Алексей Казанский 538 Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Дамы и господа! Обращаюсь к дизайнерам, конструкторам, работникам мебельных салонов и знатокам фурнитуры.Обратите внимания на фото стенки! Это реальный образец. Пожалуйста, поделитесь своими мыслями!1) Какие на Ваш взгляд использованы материалы для фасадов с учётом их возможного веса?2) Какой применён профиль в качестве окантовки?3) Какие петли применены на откидных фасадах? Судя по фото они имеют крепление "в торец"!4) Что за механизмы откидных фасадов? Кто производитель/поставщик. На сколько они практичны?5) Как решён вопрос с телевизором в центральной секции и главное - как осуществляется доступ к нему, на какой фурнитуре?Буду признателен за любые высказанные идеи и соображения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 фасады, которые глянцевые - стекло в раме алюминиевой, крашенноепетли на откидных фасадах самые обычные, никакого "в торец" там нетукакой профиль - не знаюмеханизм итальянский, если мне не изменяет память производитель Italiana Ferramentaдоступ к телевизору на самом деле прост: дверь сдвигается :) добавляя к вышесказанномумы выпускаем нечто подобное: http://www.m-holl.ru/admin/upload/images/a0bc6d995e8282c65ed41a0594d6cbcc.jpg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 фасады, которые глянцевые - стекло в раме алюминиевой, крашенноеНа тыльной стороне фасада профили не заходят. Видно что заполнение выполнено заподлицо с окантовкой. Профили больше похожи на хром. Стыки профилей на углах не и запилом под 45гр.петли на откидных фасадах самые обычные, никакого "в торец" там нету Фото 056. На плати полки не видно ни плеча петли, ни ответной планки.доступ к телевизору на самом деле прост: дверь сдвигается :)Фото 014 и 056. Секции стенки похоже разделены вертикальными перегородками с окантовкой типа того же профиля. Следовательно сдвиг двери в сторону невозможен. Отсутствует нижняя рельса. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 1 - механизм2 - рельс3 - ручка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 1 - механизм Видите ли... Я очень сомневаюсь чтобы производитель применил механизм подвесной системы на высоте стенки около 160см от пола. Вот если бы от 2х метров, то тогда это оправдано - их не видно.2 - рельс На мой взгляд - это просто торец фасада. Рельс обычно требует определённого отступа, а тут его не видно.3 - ручка Если это ручка, а не просто торец перегородки, то какой смысл в зазоре между секциями? На фото 025 видно что в ней отражаются торцы фасадов секции справа и стенки секции ящиков слева. При чём нет никаких разрезов в месте предполагаемого рельса. Может быть фасад под ТВ сдвигается вверх? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 зазор не между секциями, а между фасадами Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Вот ещё одно фото стенки, уже в "белом" исполнении. Тумба с ящиками как будто задвигается между двумя вертикальными перегородками. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bjorn 96 Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) 4. Подъемник Winch от Effegi Brevetti (Италия) , торгуют МДМ и Макмарт. Практичны. Дамы и господа! Обращаюсь к дизайнерам, конструкторам, работникам мебельных салонов и знатокам фурнитуры.Обратите внимания на фото стенки! Это реальный образец. Пожалуйста, поделитесь своими мыслями!4) Что за механизмы откидных фасадов? Кто производитель/поставщик. На сколько они практичны? Изменено 27 марта, 2013 пользователем Bjorn 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Не двигается панель перед телевизором в стороны. Адназначна. Ибо соседние фасады ей тупо не дадут этого сделать. Мне кажеться эту панель и не надо никуда двигать, ибо там стоит проэктор и изображение проецируется на эту самую панель. А для доступа к функциям телевизора уже давно изобрели пульт ДУ ))) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Вопрос с откидными механизмами снят.Мне кажеться эту панель и не надо никуда двигать, ибо там стоит проэктор и изображение проецируется на эту самую панель. А для доступа к функциям телевизора уже давно изобрели пульт ДУ ))) Про доступ к функциям телевизора вопросов не было изначально, а вот доступ в эту секцию думаю как-то всё же задуман - не важно что там: проектор или ТВ. Не разбирать же пол стенки в случае ремонта/замены/подключения... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Алексей Казанский, вы часто внутрь телевизора лазаете? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Freeze,Проще было бы сказать что по-Вашему мнению панель вообще несъёмная. Для того чтобы что-то подключить вовсе не обязательно залезать во внутрь. Думаю это понятно.Встречный вопрос: а Вы часто в своих проектах наглухо закрываете полезный объём без возможности в него доступа? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Алексей Казанский, я как бы намекаю что эта панель является неотьемлимой частью телевизора.Встречный вопрос: а Вы часто в своих проектах наглухо закрываете полезный объём без возможности в него доступа? бывает. То холодильник поставишь куда-нить, то стриальную машину, то духовой шкаф. ))) Возможно в данном конкретном случае я не прав, так на истину и не претендую ибо сделал оговоркуМне кажетьсявсе тонкости по данной стенке знает только ее производитель, и немного меньше заказчик. По поводу фасадов, думается что это плита покрытая чем-то глянцевым (HPL, ПВХ, акрил, краска) и закатана в ал. профиль хромированный. Петли да, в торец. Таких не встречал ни в одном из мне известных каталогов. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Было бы всё так просто и очевидно, не задавал бы я вопрос на этом форуме. )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) Не двигается панель перед телевизором в стороны. Адназначна. Ибо соседние фасады ей тупо не дадут этого сделать.Не факт... А если применить, например, компланарную систему. Там, кстати, "киношка" есть об том как это работает....Хотя, скорее всего, не в этом случае... Изменено 27 марта, 2013 пользователем Aleksij Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Так что же - петли такие никто не встречал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Так что же - петли такие никто не встречал?Петля междверная для фасадов дерево/дерево (с регулировкой)Где-то на форуме (или на каком-то таком же) обсуждалась такая и ещё какая-то подобная... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 подобная...Совсем не то. На фото петли в торец крепятся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Совсем не то. На фото петли в торец крепятся....я тоже так сначала думал, глядя на подобные полки... но не найдя подобных петель у поставщиков, решил проблему по "колхозному": ту петлю, а сверху фальш-полку с фрезеровкой под верхнюю часть чашки.Благо, что щель между двумя плитами полки оказываются перекрыты фасадами... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) а сверху фальш-полку с фрезеровкой под верхнюю часть чашки.Это конечно вариант, но..! На фото 056 видно что перегородки (кроме центральной) внутри ниши опираются на нижнюю полку, к тому же западают мм на 20. То есть предполагаемую фальш-полку производитель идеально отфрезеровал, в чём я сомневаюсь как в конструктивном решении, либо фальш-полка цельная и перекрыта возможность регулировки петель, что тем более маловероятно. Хотя Ваша идея на мой взгляд пока самая живучая. Изменено 28 марта, 2013 пользователем Алексей Казанский Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Алексей Казанский, я точно помню, что вопрос по таким петлям задавался на каком-то форуме (где это было - не помню, к сожалению - в те времена оно для меня было практически не актуально). Там была дана картинка с петлёй, которая, если мне не изменяет память, вкручивалась в торец, примерно так же как закручивается финская петляНо подобных не было в складской программе ни у одного из поставщиков, у которых мы приобретаем фурнитуру...Для регулировки этой петли отверстие просверливается и закрывается заглушкой для регулировочных отверстий ("суперскрытость" в проекте не предполагалась). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 я точно помню, что вопрос по таким петлям задавался на каком-то форумеЭтот вопрос на другом форуме задавал я. Безрезультатно. То ли у участников не хватило "силы конструкторской мысли", то ли знаний фурнитуры, но цельной картины я так и не получил до сих пор. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Безрезультатно. То ли у участников не хватило "силы конструкторской мысли",Нет-нет. Там точно был ответ! И точно была предложена реальная петля... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.