Andrei 2 Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Всем привет!Господа мебельщики, будьте любезны посмотрите мою кравать, все ли правильно нарисовал? Кровать И.rar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 картинку покажите, а то не у всех тут есть про100 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 2 Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Вот Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Планки - из чего?Ну и я бы ящики сделал стоящими на прямоходных колёсах без направляющих (или с ними), а нижнюю планочку кровати убрал бы. Хоть помыть под кроватью можно.. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slide 506 Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Ламели просто так отрисованы или реально будут из ДСП? Лучше купить готовый каркас с ламелями и вложить в короб. Цитата VK | Facebook | Instagram: perfezionista.mobili Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 2 Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Планки - из чего?Ламели просто так отрисованы или реально будут из ДСП? Лучше купить готовый каркас с ламелями и вложить в короб. Я хочу взять готовое реечное дноhttp://www.ikea-club.org/item/90160211.html или http://www.ikea-club.org/item/10160229.html во втором случае наверное надо будет переднюю планку повыше сделать. А если нижнюю планку убрать, то стойки не будут разъезажться ?Может так и лучше. Хотя....Сын сильно активный - думаю для него ящики на колесиках будут дополнительным развлечением и кранты ламинату!Но я подумаю!!!! ксати,1. Ширина продольных планок (под реечное дно) 100 мм не молавата ил наборот многовата???2. А чем крепятся друг с другом боковые стенки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 1. Ширина продольных планок (под реечное дно) 100 мм не молавата ил наборот многовата???2. А чем крепятся друг с другом боковые стенкиИх нужно вертикально ставить, прикручивать саморезами к спинкам. А так - сломаться могут. Вообще, у меня во всех кроватях спинки всегда двойные, т.е. сначала делается внутренний короб (хоть конформатами, хоть чем), на который потом ляжет матрас и дно. Он (короб) габаритами - один в один по матрасу.А снаружи к нему уже прикручиваются (саморезами изнутри) внешние декоративные спинки и планки, ограничивающие матрас (можно их не до пола делать). Тогда вся нагрузка от спального места идёт через внутренний короб напрямую в пол, и никакие дополнительные соединения контрукцию не ослабляют. А все видимые спинки - чистый декор и нагрузки (вертикальной, по крайней мере) на них нет. Заодно они прикрывают крепёж, на который собран внутренний короб. 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 2 Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Вообще, у меня во всех кроватях спинки всегда двойные, т.е. сначала делается внутренний короб (хоть конформатами, хоть чем), на который потом ляжет матрас и дно. Он (короб) габаритами - один в один по матрасу. А снаружи к нему уже прикручиваются (саморезами изнутри) внешние декоративные спинки и планки, ограничивающие матрас (можно их не до пола делать). Тогда вся нагрузка от спального места идёт через внутренний короб напрямую в пол, и никакие дополнительные соединения контрукцию не ослабляют. А все видимые спинки - чистый декор и нагрузки (вертикальной, по крайней мере) на них нет. Заодно они прикрывают крепёж, на который собран внутренний короб. А можно это увидеть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 А можно это увидетьНу, вот очень в упрощённом "квадратном" видеТо, что тёмное - основной опорный несущий каркас. На него можно положить кусок ДСП, фанеры, или готовое основание (если из тех, что без своих ног). Он, каркас, точь в точь в размер матраса. Чтоб то, что вокруг потом прикручивается, нормально матрас держало... ...То, что светленькое - держится только на нём (на каркасе) и работает только как ограничитель для матраса и как декор. Его - светленькое - уже можно и "фигуристым" всяким сделать... Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 2 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 А ящики тогда как сделать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Ну, соответственно, с одной стороны нижний край боковых поднимаем на нужную высоту... А в остальном - то же самое... Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 2 Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Ну, соответственно, с одной стороны нижний край боковых поднимаем на нужную высоту... А в остальном - то же самое... То есть вот так? А снизу планок мож добавить для надежности? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Можно. Но тогда ящики на колёсах не получатся. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 2 Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 А Вот так!Теперь все правильно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Да, отлично. По крайней мере, я именно так все кровати делаю. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klop5 10 Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 А Вот так!Теперь все правильно? Добрый день!Если не трудно скиньте ваш проект в про100! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 2 Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Добрый день!Если не трудно скиньте ваш проект в про100!Кровать И.rar Изменено 30 июля, 2013 пользователем Andrei Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebelyb 0 Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Ну, вот очень в упрощённом "квадратном" виде222.jpgТо, что тёмное - основной опорный несущий каркас. На него можно положить кусок ДСП, фанеры, или готовое основание (если из тех, что без своих ног). Он, каркас, точь в точь в размер матраса. Чтоб то, что вокруг потом прикручивается, нормально матрас держало... ...То, что светленькое - держится только на нём (на каркасе) и работает только как ограничитель для матраса и как декор. Его - светленькое - уже можно и "фигуристым" всяким сделать...здравствуйте. подскажите пожалуйста стандартные размеры темного каркаса Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Я ж написал: точно в размер матраса. Стандарты размеров матрасов немного могут отличаться у разных производителей... Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis Apr 3 Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Уважаемый AlterEgo,а неподскажите как сделать двухярусную кравать?Потаму же принцепу,только вместо ящиков - вторая выкатная кравать . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis10091988 8 Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Уважаемые мебельщики,подскажите пожалуйста, как проектировать выдвижные ящики на колёсах под размер проёма? Насколько уже его делать,сколько от пола до нижней части фасада ящика? Опишите пожалуйста планировку ящика! Отправлено с моего Lenovo S60-a через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 30 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Denis10091988, Высота от пола зависит от колёс, если простые прямоходы (типа таких) - у них высота 28-30мм. примерно. Дно ящика лучше сделать накладным, а не вкладным. Корпус ящика я бы сделал на сантиметр-два уже проёма, но это - дело вкуса. Кто-то наоборот скажет, что пары миллиметров достаточно. Фасад - как у обычного ящика. Если вкладной - зазоры 2-3мм. сверху и по бокам. От пола можно около сантиметра оставить. 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 30 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 33 минуты назад, AlterEgo сказал: От пола можно около сантиметра оставить. Ещё бы добавил, если на пути выдвижения ящика находится ковёр с высоким ворсом то желательно сделать зазор от пола 15-20 мм . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis10091988 8 Опубликовано 30 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Спасибо большое. За ответы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis10091988 8 Опубликовано 30 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Denis10091988, Высота от пола зависит от колёс, если простые прямоходы (типа таких) - у них высота 28-30мм. примерно. Дно ящика лучше сделать накладным, а не вкладным. Корпус ящика я бы сделал на сантиметр-два уже проёма, но это - дело вкуса. Кто-то наоборот скажет, что пары миллиметров достаточно. Фасад - как у обычного ящика. Если вкладной - зазоры 2-3мм. сверху и по бокам. От пола можно около сантиметра оставить. А вот возникает такой вопрос, а если пол под кроватью не ровный, то как выдержать те самые зазоры между фасадами ящиков? Ведь если пол под ящиком будет небольшим уклоном, то ящик станет с перекосом. Вот как в таких ситуациях быть? Отправлено с моего Lenovo S60-a через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.