olegklim 10 Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Здравствуйте, подскажите ответ на такую вот задачку. Сегодня видел в магазина вот такой простой шкафчик, слева и справа полки к стойкам крепятся конфирматами, а вот по середине ВООБЩЕ никакого крепежа не видно. как они крепятся подскажите пожалуйста, полки на одном уровне. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Здравствуйте, подскажите ответ на такую вот задачку. Сегодня видел в магазина вот такой простой шкафчик, слева и справа полки к стойкам крепятся конфирматами, а вот по середине ВООБЩЕ никакого крепежа не видно. как они крепятся подскажите пожалуйста, полки на одном уровне. Спасибо.Скорее всего посажены на шканты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Если дешёвый, то на шкантах... (не успел сказать)... Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Aleksij Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegklim 10 Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Я думаю вряд ли, ведь это не надежно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Здравствуйте, подскажите ответ на такую вот задачку. Сегодня видел в магазина вот такой простой шкафчик, слева и справа полки к стойкам крепятся конфирматами, а вот по середине ВООБЩЕ никакого крепежа не видно. как они крепятся подскажите пожалуйста, полки на одном уровне. Спасибо.На шканты или другой скрытый крепеж, но дешевле всего шканты , все икеевские стеллажи собираются по такому принципу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Я думаю вряд ли, ведь это не надежно.Если с клеем то куда оно денется , шкант длинный где то 60мм держит сразу две полки. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegklim 10 Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Он собран на конфирматы, это точно. я узнавал у местного сборщика. Но дальше не стал спрашивать, у него было такое лицо,,,,,что я не стал. Но как. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Он собран на конфирматы, это точно. я узнавал у местного сборщика. Но дальше не стал спрашивать, у него было такое лицо,,,,,что я не стал. Но как.вертолетом Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Он собран на конфирматы, это точно. я узнавал у местного сборщика. Но дальше не стал спрашивать, у него было такое лицо,,,,,что я не стал. Но как.Левую полку на комфирмат с двух сторон , правую на комфермат и два шканта, полки над ними на оборот правая на конферматах левая комфирмат и шканты ,с начало все полки к средней стойке потом боковины дно и крыша 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegklim 10 Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 вертолетома можно поподробней Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seteho 13 Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Вертолет - это порнуха, и колхоз конкретный.Там скорее всего полки закреплены на конформаты через одну и через одну на чопикит.е. на картинке полки на конформатах а те что напротив на чопиках. А еще те полки что напротив можно делать на полкодержателяха можно поподробнейте полки что на картинке крепятся на весь крепеж, а те что напротив, со стороны стенки весь крепеж, а со стороны перегородки только один еврик (посередине) полка прикручивается на 1 еврик переворачивается на 90 градусов относительно нужного места, и нам открываются отверстия на которые мы крепим противоположную "нормальную" полку. Снова переворачиваем полку на 90 градусов так чтоб она встала как должна стоять, все линия готова.Косяки вертолета в том что с 1 стороны у одной из полок только 1 крепеж, полки ессно в одну линию кроме как в магазине не будут и в процессе эксплуатации все по обваливаются. Использовать можно только для перегородок, где нагрузка вертикальная.Для всех остальных случаев лучше использовать 2Х стяжки, конформат с одной стороны, стяжки с другой, ну а вообще самый лучший вариант это еврики и шканты, только на ту полку которая на шкантах шкантов надо побольше добавить.вместо 2х - 3 Изменено 4 апреля, 2013 пользователем seteho Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegklim 10 Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) те полки что на картинке крепятся на весь крепеж, а те что напротив, со стороны стенки весь крепеж, а со стороны перегородки только один еврик (посередине) полка прикручивается на 1 еврик переворачивается на 90 градусов относительно нужного места, и нам открываются отверстия на которые мы крепим противоположную "нормальную" полку. Снова переворачиваем полку на 90 градусов так чтоб она встала как должна стоять, все линия готоваВы, наверное, имели в виду вот такой порядок?:То, о чём сказал коллега алексей78 в сообщение #9 Изменено 5 апреля, 2013 пользователем Aleksij Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Шеремет Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Вы, наверное, имели в виду вот такой порядок?:bCAD.jpgТо, о чём сказал коллега алексей78 в сообщение #9Там скорее всего все полки на евриках. Никаких шкантов нет. Сначала собирается каркас, потом средняя стоевая. Сначала к центральной стойке прикручивается полка на один еврик по центру, потом полка поворачивается вокруг еврика и прикручивается полка с другой стороны на 4 еврика. Затем поворачиваем полку на место и прикручиваем к боковине на 2 еврика. Все. И так все полки. Одна из двух полок в итоге держится на 3-х евровинтах и крепежа не видно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Одна из двух полок в итоге держится на 3-х евровинтахИ в результате часть полок окажется в середине плохозакреплёнными - слабопритянутыми, да ещё и всего в одной точке. А для чего ж так то?...Это, видимо то, что коллега ANTON1987 назвал "вертолёт", а коллега seteho охарактеризовал, как "Вертолет - это порнуха, и колхоз конкретный".... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Ну да, если на полках - то порнуха. На вертикальных стойках - позволительно.. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Это понятно что "порнуха", ноОн собран на конфирматы, это точно.Мне после этой фразы только такой способ крепления в голову пришел, я же не утверждаю и не призываю делать именно так. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bjorn 96 Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Здравствуйте, подскажите ответ на такую вот задачку. Сегодня видел в магазина вот такой простой шкафчик, слева и справа полки к стойкам крепятся конфирматами, а вот по середине ВООБЩЕ никакого крепежа не видно. как они крепятся подскажите пожалуйста, полки на одном уровне. Спасибо.Есть еще такая штуковина, стр. 16.28. Хороша для "толстых" стенок и полок Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Есть еще такая штуковина, стр. 16.28. Хороша для "толстых" стенок и полокссылка ведет на первое сообщение этой темы. или это у меня глюк. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Не-не. Не глюк. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 а как насчёт VB35? И НИкакого геморра. Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Дык их же ж видно :) Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bjorn 96 Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) ссылка ведет на первое сообщение этой темы. или это у меня глюк.Упс. Не понял.Имел ввиду это.Красный каталог. Изменено 5 апреля, 2013 пользователем Bjorn Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Упс. Не понял.Имел ввиду это.Красный каталог.Как вариант подходит. Но, для ИКЕИ, думаю сложновато. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Мне после этой фразы только такой способ крепления в голову пришел Ну мож не имеет смысла так буквально понимать сказанное? Тем более, что автор темы "узнавал у местного сборщика. Но дальше не стал спрашивать, у него было такое лицо,,,,,что" уточнять есть ли там что-то ещё кроме конфирматов он не стал. Ну а чисто формально в адрес сборщика претензий и не предъявишь: шканты самостоятельно крепёжным элементом не являются... а как насчёт VB35? И НИкакого геморра.В рамки условия "задачки" (см. первое сообщение) не вписывается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.