golserg72 0 Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Появилась необходимость наклеить кромку из шпона на ЛДСП 16 мм, подскажите технологию и где преобрести кромку шпон. Имеется кромочный станок Олимпик К-500Е Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Кромочник ваш не знаю, у меня КМ-40-3, клею им. Взять можно в Вудстоке http://www.woodstock.su/Если надо немного, т.к. я клею ручками, то иногда беру пачку шпона и пилю его фестуловской погружной по шине (19+2 мм на диск при разметке), при пачке в 6 слоев 5 идут в работу, один может быть со сколами и потом кромочник может им подавиться.Из особенностей - шпон у меня не любит больших скоростей, чем ниже тем лучше. Клеится зубами не отдерешь. И еще один момент - т.к. это дерево (либо натуральное указанной породы, либо крашеный тополь фан-лайн), то его, в отличие от кромки ПВХ 0,45, не козявит - быть такого не может в принципе, поэтому клеить можно на хороших температурах. А вот если край шпона неровный, да еще и пойдет с перекосом - может быть беда. Его начинает крошить, наматывать эти крошки на клеенаносящий вал, далее надо вал чистить и все рядом с ним, т.к. пойдут пропуски в нанесении клея. И само собой что станок может ломаемым шпоном забиться - так что за этим надо следить.Да, если надо немного поклеить, то берите кромку с клеем и утюгом ее. Я свой КМ часто как клеенамазку использую. 1 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golserg72 0 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Кромочник ваш не знаю, у меня КМ-40-3, клею им. Взять можно в Вудстоке http://www.woodstock.su/Если надо немного, т.к. я клею ручками, то иногда беру пачку шпона и пилю его фестуловской погружной по шине (19+2 мм на диск при разметке), при пачке в 6 слоев 5 идут в работу, один может быть со сколами и потом кромочник может им подавиться.Из особенностей - шпон у меня не любит больших скоростей, чем ниже тем лучше. Клеится зубами не отдерешь. И еще один момент - т.к. это дерево (либо натуральное указанной породы, либо крашеный тополь фан-лайн), то его, в отличие от кромки ПВХ 0,45, не козявит - быть такого не может в принципе, поэтому клеить можно на хороших температурах. А вот если край шпона неровный, да еще и пойдет с перекосом - может быть беда. Его начинает крошить, наматывать эти крошки на клеенаносящий вал, далее надо вал чистить и все рядом с ним, т.к. пойдут пропуски в нанесении клея. И само собой что станок может ломаемым шпоном забиться - так что за этим надо следить.Да, если надо немного поклеить, то берите кромку с клеем и утюгом ее. Я свой КМ часто как клеенамазку исполСпасибо огромное за подробный ответ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нелегал 65 Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 вопрос Плотнику ,вудсток делает доставку в другие города? а то у нас ничего токого не купить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Не знаю. Позвоните им, или вот вариант http://www.woodstock.su/feedback.htmlЕсли нет, но есть знакомые в Москве или ездящие туда, попробуйте их попросить. Как вариант если есть дверные производства поблизости работающие со шпоном, то спросите у них - только не у одних лишь важных манагеров, а сначала у работяг. Может, продадут сколько-то.Если что - вам много кромки надо? До вас она до-олго наверное идти почтой будет. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.