senatr 3 Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 Суть проблемы такова. До недавнего времени пилил ручной циркуляркой по направляющей самодельной шине. Сделал противоскольные пластины к пиле – качество реза приемлемое. Ну, кто пилит таким способом знает сколько времени уходит на настройку шины, разметку и т.д. И если кроить на полосы еще ничего, то когда дело доходит до мелких деталей – времени уходит в разы больше. В связи с этим для себя решил – хватит мучаться, пора решать что-то со станком. Решил, что сделаю такой же как на диске, только, возможно чуть побольше стол. Но тут подвернулся б/у форматник белорусский и эта ситуация поставила меня в тупик. С одной стороны – самодельный выигрывает в цене, с другой – никакой самодельный не сравниться с заводским, ну и на заводском, все-таки будет работать приятнее. Короче говоря, помогите определиться с выбором. Надо сказать, здесь не стоит вопрос о том хобби это или бизнес – у меня это хобби, приносящее дополнительный доход, просто хочется, чтобы работать было удобно и легко. В общем мне надо понять – способен ли станок, описанный на диске или подобный, заменить в условиях гаражного цеха форматно-раскроечный станок заводского изготовления. Всех, кто сталкивался с подобной проблемой прошу откликнуться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lutchin 25 Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 Для станка нужно отдельное помещение......если площиди позволяют, то станок лучше...я же пилю пока FESTOOL меня устраивает. Цитата для "Подписчиков" и сомневающихся: http://www.lutchenok.narod.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senatr 3 Опубликовано 16 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 Площадь позволяет. О покупке Фестула тоже задумывался, но на эти деньги, думаю, лучше заказать самодельный раскроечный станок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Victor5208 1 Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 Вопрос - какую ДСП Вы пилите (производитель), если Китай, то нужен только форматник или пила на шине, не менее 3 метров.Это я говорю о прямом распиле не касаясь сколов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lutchin 25 Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 Площадь позволяет. О покупке Фестула тоже задумывался, но на эти деньги, думаю, лучше заказать самодельный раскроечный станок.Не факт что вам его изготовят сразу как полагается...потом потратитеп время и средства на всякого рода доделки.... Цитата для "Подписчиков" и сомневающихся: http://www.lutchenok.narod.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 Я заказываю распил на стороне в одной организации, там ребята пилят на раскроечном станке вертикольного типа (заводском, конечно). Этот станок занимает намного меньше места, чем обычный горизонтальный.Почитав сообщение:... До недавнего времени пилил ручной циркуляркой по направляющей самодельной шине. Сделал противоскольные пластины к пиле – качество реза приемлемое. ...Возникла интересная идея. А что если попробовать соорудить такой станочек самому, используя обычную ручную (добротную) циркулярку с противоскольными пластинами? Попариться, конечно, придется, зато такой станок можно легко поставить в стандартный гараж 6*4м и еще место для сборки останется. Что думаете, форумчане? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senatr 3 Опубликовано 19 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Вертикальный станок надлежащего качества самостоятельно изготовить вряд ли получиться - нужна большая точность - все эти направляющие, втулки, расклинивающие приспособы, как лист закрепить, поворотный механизм для пилы, наверное, тоже нужен. По-моему, если делать станок, то за основу брать обычный. Кроме того, есть пилы (Freud), производители которых утверждают, что при их использовании подрезная пила не нужна. Лично у меня система такая: стоит стол большой на колесах (колеса для того, чтобы после распила можно было стол убирать в угол гаража), сверху прикручена рамка (точнее, решетка) из брусков 50*50 размером с лист ДСП. На нее кладу лист. Расстояние между брусками около 20 см. - вдоль них и пилю ручной циркуляркой. В комплекте несколько направляющих шин разной длины. Но даже несмотря на противоскольную пластину, по причине ее быстрой разбивки, сколы появляются после 2-3 листов. Это связано с биением вала на пиле, т.к вал не на подшипниках, а на втулках. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 стоит стол большой на колесах Но даже несмотря на противоскольную пластину, по причине ее быстрой разбивки, сколы появляются после 2-3 листов. Это связано с биением вала на пиле, т.к вал не на подшипниках, а на втулках.Идея поставить стол на колеса меня посещала, но для гаража 6*4 не идеальный вариант.Но даже несмотря на противоскольную пластину, по причине ее быстрой разбивки, сколы появляются после 2-3 листов. Это связано с биением вала на пиле, т.к вал не на подшипниках, а на втулках.Думаю, можно сделать хороший вал, а двигатель использовать от ручной циркулярки (для самодельного станка вертикального типа). Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senatr 3 Опубликовано 20 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Думаю, можно сделать хороший вал, а двигатель использовать от ручной циркулярки (для самодельного станка вертикального типа).Проще взять отдельный двигатель и насадить пилу прямо на вал. А дальше? По каким направляющим будет ходить каретка? И как осуществить постоянный прижим в точке пиления для предотвращения сколов? И не будет ли выкалываться плита на последних миллиметрах пиления? Для распила, например ДВП или простого ДСП этот вариант бы пошел, но для мебели – я все же пока сомневаюсь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
broman 0 Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Звиняйте, вот она - http://www.shopnotes.com/issues/088/videos...uilt-panel-saw/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Проще взять отдельный двигатель и насадить пилу прямо на вал. А дальше? По каким направляющим будет ходить каретка? И как осуществить постоянный прижим в точке пиления для предотвращения сколов? И не будет ли выкалываться плита на последних миллиметрах пиления? Для распила, например ДВП или простого ДСП этот вариант бы пошел, но для мебели – я все же пока сомневаюсь.Я согласен, что это сложная задача. Как сказал великий Энштейн: "Никогда не ставьте перед собой простых задач" (за содержание не ручаюсь, но смысл точен) :rolleyes: Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Звиняйте, вот она - http://www.shopnotes.com/issues/088/videos...uilt-panel-saw/Благодарю за ссылку! :rolleyes: Для всех желающих взглянуть на вариант самодельного раскроечного станка вертикального типа, прикрепляю к сообщению видеоклип (дополнительно сжатый белее чем в 8 раз), оригинал которого лежит по вышеуказанной ссылке. Достаточно простая конструкция.Panel_saw_small.wmv Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
broman 0 Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 (изменено) Схема сборки http://www.natahaus.ru/2007/03/02/shop_notes_87888990.html88 номер, остальные номера в поиске - ShopNotes Изменено 21 июня, 2007 пользователем broman 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Схема сборки http://www.natahaus.ru/2007/03/02/shop_notes_87888990.html88 номер, остальные номера в поиске - ShopNotesБлагодарю!Нужно зарегистрироваться на сайте (для тех, кто будет скачивать журнальчик). Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andy_J 31 Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 http://woodtools.nov.ru/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2007 http://woodtools.nov.ru/А что по этой ссылке лежит?У меня ошибка вышла:"При запросе файла с данного сайта произошла ошибка:Для данного сайта нарушено соотношение зарубежного и российского трафика." Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2007 Журналы интересные там лежат,есть другая ссылка Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexus 0 Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Благодарю за ссылку! :unsure: Для всех желающих взглянуть на вариант самодельного раскроечного станка вертикального типа, прикрепляю к сообщению видеоклип (дополнительно сжатый белее чем в 8 раз), оригинал которого лежит по вышеуказанной ссылке. Достаточно простая конструкция.А кто нибудь может ответить: каким образом реализовано предотвращение сколов в этом вертикальном станке. Такая идея меня посещала, но... сколы?! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 А кто нибудь может ответить: каким образом реализовано предотвращение сколов в этом вертикальном станке. Такая идея меня посещала, но... сколы?!Наверняка установлены противоскольные пластины (из цветного металла или пластмассы) [см. мультимедийное руководство Андрея Лаппо, раздел об изготовлении самодельного раскроечного станка].Меня больше волнует проблема выбора качественной ручной циркулярной пилы, ведь нужно чтобы в ней на валу были не обычные втулки (которые со временем разбиваются а диск в свою очередь разбивает противоскольные пластины), а добротные шариковые подшипники. Форумчане, у кого есть знания по этому поводу? Подскажите модель циркулярки. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VERSAL 203 Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Пилили, значится, лобзиком (как я понял Makita)? Судя по подошве не самым дешевым. Я все таки не понял - по прямой тоже им пилили или все же распил заказывали? Цоколь вдоль стены снимали? Цитата Мы есть то, во что верим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Logan 19 Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Пилили, значится, лобзиком (как я понял Makita)? Судя по подошве не самым дешевым. Я все таки не понял - по прямой тоже им пилили или все же распил заказывали? Цоколь вдоль стены снимали?Все делали прямо в комнате..Лобзиком тоже по прямой пилили.....Этим лобзиком можно..Плинтус не снимали..остапили место для провадов, там чтото у них много подключаться всего будет..там туча провадов.. Дешевый или дорогой…По поводу того, какой лучше взять инструмент, то могу сказать одно…ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ОБЪЕМА РАБОТ…Обосную на своем примере…Изначально у меня были:Электролобзик FEOLENT "600 Вт; 780 - 2600 об/мин;" 1480 рубДрель ударная Интерскол 850 w 1560рБалгарка, шуруповерт и шлифмашина в том же духе…. 600р, 1560 и 800р и того грубо говоря 6000 р..И я был счастлив, пилил полочки, вешалочки, Табуреточки, столики, и всякую небольшую корпусную мебелинку….Работа с лобзиком.. одной рукой держишь панель, другой лобзик, а зубах фонарик, так делаю прямо в квартире и освещения не всегда достаточно(очень удобно…в топку…)Небольшого размера деталь вообще не выпилить не зажимая ее.. а это все время нервы деньги..НО ТЕРПИМО.И вот мой опыт дошел до шкафов, три метра пропила, лобзик хоть в холодильник неси..Перегревается, дергается..просто кашмар. А время идет надо делать..)И купил я себе Лобзик Makita 4340 FCTИ все мои проблемы сразу решились в один момент. Это СКАЗКА. Работать одно удовольствие. Электронная стабилизация числа ходов пилочки при работе под нагрузкой; Быстрозажимное крепление пилочки; 4-х ступенчатый маятниковый ход пилочки для оптимального резания; ; Светодиодная подсветка рабочей зоны. Теперь пилим с женой по очереди сами устаем, а лобзик даже тепленьким не становится.Решил я как-то поменять все карнизы в квартире (жалко никто флаг в руки не дал…Интерскол в топку) промучился пол дня повесил только один.Накопил денег купил Makita 2450FT Электронная регулировка числа оборотов; Реверс; Патрон SDS-plus, кейс; Расцепляющая муфта; 3 режима использования: сверление/сверление с ударом/долбление; Встроенный в основную рукоятку светодиод; Смазка для буров; Мощность 780 Вт ; Число оборотов 0-1100 об/мин; Число ударов 0-4500/мин; Максимальный диаметр сверления: -бетон 24 мм; - сталь 13 мм; - древесина 32 мм; Вес 2,4 кг.Поменял у себя карнизы, У соседа, и еще повесили ему телик на стену.. час времени Одно удовольствие..(попросили обшить балкон, перфоратор окупился )Из всего этого я сделал один вывод….ДЕШЕВУЮ (КАКУ) Я НИКУПЛЮ БОЛЬШЕ НИКОГда.Не надо экономить на своих нервах. P.S. тасчусь от Makita Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Logan 19 Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 я таким образом раскраивал большие листы распиливая по прямой.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 я таким образом раскраивал большие листы распиливая по прямой....Интересный вариант. А что за направляющие? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor1980 8 Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 я таким образом раскраивал большие листы распиливая по прямой....Странно, я точно так же пробовал, но всё равно или пилку "уводит" в сторону или (если пилка пошире) рез получается под углом, и пропил всё равно надо обрабатывать фрезером, дабы сделать его 90'градусов. Да и сколы нет, нет имеют место быть. IMHO. Уж лучше наваять карту распила, отдать в цех и забрать уже готовые детали. А уж с криволинейными сегментами в ручную попариться. :smoke: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VERSAL 203 Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 И купил я себе Лобзик Makita 4340 FCTИ все мои проблемы сразу решились в один момент. Это СКАЗКА. Работать одно удовольствие. Электронная стабилизация числа ходов пилочки при работе под нагрузкой; Быстрозажимное крепление пилочки; 4-х ступенчатый маятниковый ход пилочки для оптимального резания; ; Светодиодная подсветка рабочей зоны. Теперь пилим с женой по очереди сами устаем, а лобзик даже тепленьким не становится....P.S. тасчусь от MakitaLogan Заинтриговал :smoke: , неужели так ощутима разница с Фиолентом?Кстати у меня тоже перфоратор Makita правда попроще, просто 2450. Вещь! Цитата Мы есть то, во что верим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.