Logan 19 Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Logan Заинтриговал :smoke: , неужели так ощутима разница с Фиолентом?Я так и думал что такой вопрос будет..дома взял кусочек распилил Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) Logan Заинтриговал :smoke: , неужели так ощутима разница с Фиолентом?Я так и думал что такой вопрос будет..дома взял кусочек распилилУ меня рез получается не хуже лобзиком ДИОЛД ПЛЭ-1-05 (г. Смоленск) Мощность 800Вт; Частота хода 500-3000 ход/мин.; Режим работы S1 (продолжительный); Литая подошва; Быстрозажимной патрон (смена пилок без ключа); 4 режима маятникового хода пилки; Электронная регулировка частоты хода (кнопкой с соответствующей светодиодной индикацией); Электронная стабилизация частоты хода; Лазерный указатель линии пропила; Выдув опилок из-под пилки используя воздушный поток охлаждения двигателя; Низкий уровень шума.Пользуюсь уже год. Неделю назад пришлось сделать небольшой ремонт: пыль набилась в пусковую кнопку и налипла на контакты, чистка заняла минут 15 (вместе с разборкой/сборкой). Качество сборки очень хорошее: для каждого проводка внутри корпуса сделаны свои канавки, щетки надежно крепятся саморезами в посадочные места, редуктор имеет внутренний металлический корпус, задний подшипник сделан в отдельном пыленепроницаемом кожухе и самостоятельно крепится к корпусу, схема управления залита антивибрационным компаундом, достаточно качественная пластмасса корпуса. Хотел заодно заменить щетки, но оказалось что этого не требуется (за год интенсивного использования износ всего 5-10% первоначальной длины).При долгой работе нагрев минимальный.Из небольших недостатков хочется отметить: нет подсветки, угол пиления (наклон подошвы) регулируется ключевым способом (т.е. нужно использовать шестогранный ключик).В комплекте: боковой упор, пластиковая накладка на подошву, шестигранный ключик, запасные щетки.Цена в диапазоне: 1500-2000руб. Рекомендую! Изменено 18 декабря, 2007 пользователем evgeniy256 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Я так и думал что такой вопрос будет..дома взял кусочек распилилДействительно, хороший распил. Там где я заказывал распил, форматник пилит хуже! Мало сколы, так еще и подрезная частенько косячит, почему то местами были смещения на 1-2мм. Приходилось завальцовывать сторону чтобы приклеить кромку. Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Logan 19 Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 У меня рез получается не хуже лобзиком ДИОЛД ПЛЭ-1-05 (г. Смоленск)Пользуюсь уже год. Неделю назад пришлось сделать небольшой ремонт: пыль набилась в пусковую кнопку и налипла на контакты, чистка заняла минут 15 (вместе с разборкой/сборкой). Качество сборки очень хорошее: для каждого проводка внутри корпуса сделаны свои канавки,Не подумайте только что, я говорю всем покупать дорогие лобзики Макита и Метабо..тут еще от пилок зависит и от скорости хода..когда побольше скорость, когда наоборот поменьшеИМХО отношение к Дорогому инструменту. Я два года пилил Фолиантом. без ремонтов и тд..просто знакомый дал попробывать попилить своей макитай. вот я и притащился..поменял себе весь инструмент на Макиту.Да еще знаите много приходиться делать при клиенте , а есть такие люжи что смотрят даже на то какая чистая у тебя одежда.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgmitin 0 Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Действительно, хороший распил. Там где я заказывал распил, форматник пилит хуже! Мало сколы, так еще и подрезная частенько косячит, почему то местами были смещения на 1-2мм. Приходилось завальцовывать сторону чтобы приклеить кромку. Форматник косячит потомучто подрезной вал подрезного диска имеет осевой люфт из-за износа. Особенно болеют этим старые корейские станки. :smoke: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 У меня лобзик интерскол - пилит так же. Незнаю чем они отличаются друг от друга. Хотелось бы попробовать Фестуловским попилить, ощутить райское наслаждение. Только вот пилками по металлу с мелким зубом не пилю, медленно, да и зачем, если есть пилки для ЛДСП, для прямых, для криволинейных резов. Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAL 41 Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Хотелось бы попробовать Фестуловским попилить, ощутить райское наслаждение. Это как? У меня пока просто пилить получается! :smoke: Чтобы не повторяться здесь результаты (посты 7 и 8) Цитата Есть вопросы по Фестул - пишите в личку или на почту! :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitryK 64 Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Подскажите пожалуйста, а зависят ли сколы на ЛДСП от температуры окружающей среды. У кого какой опыт в этом???? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Однозначно-НЕТ.Коффициент температурного расширения у ДСП можно взять за 0.А вот от производителя ламината и цвета настройки зависят.Бывают еще такие *каки* как нарушения технологии производства самого ЛДСП.Внешний вид практически не страдает,но внутри плиты большие напряжения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Filippoff 0 Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Мое мнение не получится на колене сделать нормальный формат, хоть вертикальный хоть горизонтальный. А что мешает раскрой заказывать? Мне 250 рублей не жалко за качественный раскрой листа (качество проверяю когда забираю, малейшие сколы и в переделку. Качество прежде всего), а для дальнейшего расширения копить денег на нормальный, заводской формат и помещение подходящее (гараж не пройдет уже). Но я правда на двух работах поэтому все деньги от самостоятельного производства я откладываю, семья живет на з\п от работы раскройщиком. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gav1983 0 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 кто нибудь собрал такой раскройщик?http://www.shopnotes.com/issues/088/videos...uilt-panel-saw/интересно, стоит ли заморачиватся? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.