ChiefMike 51 Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Работа конца 2010г. Крашеный МДФ, триплексы, нержавейка и пр. 3 Цитата Конструкторская разработка мебели и торгового оборудования любой сложности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChiefMike 51 Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Тот же бренд. 1 Цитата Конструкторская разработка мебели и торгового оборудования любой сложности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 А в чём вопрос? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChiefMike 51 Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Я никаких вопросов не задавал, просто выложил работу на суд форума. Может быть ко мне вопросы будут? Цитата Конструкторская разработка мебели и торгового оборудования любой сложности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 На мой взгляд работа сделана отлично! Вопросы: как проходил процесс согласования проекта с заказчиком? Как происходила постановка задачи? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChiefMike 51 Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Схема стара как Мир : 1)получаем исходники, 2)чертим и отправляем свои эскизники, 3)получаем корректуру, 4)переделываем, 5)получаем подтверждение, 6)делаем рабочку, 7)строим, 8)везём, 9)монтируем, 10)осторожно отползаем. Пункты 2, 3, 4 могут быть повторены от n до бесконечности. 2 Цитата Конструкторская разработка мебели и торгового оборудования любой сложности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 1)получаем исходники,В каком виде присылали? Картинки? Чертежи в Автокаде?2)чертим и отправляем свои эскизники,Интересно опять же что именно - картинки? Чертежи? В какой программе сделанные? Сколько сотрудников над этим трудилось с на каких должностях? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChiefMike 51 Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Лист из типичного исходника, иногда добавляют .dwg, из которых печатался присылаемый .pdf Бывает, что приходит только визуализация. Обратно шлём чертежи(я же писал "чертим"). Как я понимаю, Вас интересует чей дизайн? Именитые бренды дизайн шлют готовый. Предложи кто-нибудь L'oreal, Dior или Chanel свой вариант, с ним(вариантом) наедине и останется, и воплощать его будет для себя любимого(если захочет). Вся информация от нас пересылается в .pdf, иногда, по требованию заказчика, высылаются .dwg файлы. Над подобным проектом работает 2-3 конструктора, курирует и перебрасывается информацией начальник КБ. Чертится всё в AutoCAD(международный язык общения) или Inventor(предпочитают несколько конструкторов) - для .pdf не важно. Есть конечно манагер проекта, ну а на производстве всё как везде. 1 Цитата Конструкторская разработка мебели и торгового оборудования любой сложности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Обратно шлём чертежи(я же писал "чертим"). Как я понимаю, Вас интересует чей дизайн?Нет. Это мне и так ясно. Сам работал по таким же схемам.Именитые бренды дизайн шлют готовый.На сколько я знаю дизайн шлют не сами компании, а какое-нибудь их представительство в России. Иногда там есть свой "конструкторский отдел" где работают люди весьма далёкие от мебельного производства. Как правило у них имеется какой-нибудь пиратский Автокад и они диктуют в каком формате им присылать файлы.Над подобным проектом работает 2-3 конструктораВ моём случае - 1-2 человека. Иногда требуется сделать визуализацию.курирует и перебрасывается информацией начальник КБ.Это ещё хорошо! ) Если какой-нибудь менеджер проекта, то он на мой взгляд, часто просто является лишним звеном. Если позволите ещё пара вопросов.Как и на каком этапе рассчитывается стоимость заказа - до или после окончательного проекта? Кем она рассчитывается и на сколько отражает реальную стоимость материалов и прочих расходов?Делается ли "пилотный образец"? Оплачиваются ли "проектно-изыскательные работы" отдельно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChiefMike 51 Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Отечественные представительства являются только ретрансляторами и проект рождается и утверждается за бугром(за редкими исключениями). Стоимость считается до начала разработки, потом уточняется при существенных изменениях, ну и допработы не забываем. ПКР входят в общую стоимость. Пилотник для Dior (оплаченный и оставленный у подрядчика, у нас значит) пришлось делать один раз за многолетнюю практику производства торгового оборудования. Цитата Конструкторская разработка мебели и торгового оборудования любой сложности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Добрый день! У меня вопрос по конструкции и материалам крыши острова. Из чего и как? Ведь она парИт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChiefMike 51 Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) У меня вопрос по конструкции и материалам крыши острова. Из чего и как? Ведь она парИт. Здравствуйте. Фриз корнера(крыша острова) №1 изготовлен из МДФ, окрашен полиуретановой эмалью, покрыт глянцевым лаком и отполирован, на накладки с логотипами наклеено крашеное чёрной эмалью осветлённое стекло. У №2 тоже из МДФ с той же отделкой, но только снизу, на борта же наклеено крашеное чёрной эмалью осветлённое стекло. Оба фриза имеют по одной непрозрачной опоре и по несколько стеклянных(триплекс из осветлённого стекла). Вот и всё. Изменено 29 апреля, 2013 пользователем Chiefmike 1 Цитата Конструкторская разработка мебели и торгового оборудования любой сложности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Добрый день, Chiefmike! Признательна Вам за разъяснения и подсказки, которые даете уже не в первый раз. Планка, конечно, высокая. Помнится, 4 года назад мы не взяли заказ на магазин "Инсити".(см.картинку). Причина в крашеном стекле, которое клеится по периметру подиума для манекенов, на рецепции и т.д. Не хватило опыта и знаний.А вообще, проектируя мебель, интереснее всего работать именно с торговым оборудованием. Желаю Вам новых свершений и творческих удач! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChiefMike 51 Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Небольшой корнер, сдали в мае. МДФ+краска, фанерованный МДФ, логотипы стола и тумб - латунь. 4 Цитата Конструкторская разработка мебели и торгового оборудования любой сложности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.