Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Помогите собрать станок

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые специалисты.

Прошу помощи:

У меня с "советских" времён есть деревообрабатывающий станок (производство какого-то из Харьковских заводов) типа БДН-1. Руководство к нему я, к сожалению, потерял. Его основными (простыми) функциями я часто пользовался и, потому, хорошо ими владею (дисковая пила, фуганок, точило и дрель). А вот пятой функцией (токарный станок) я уже не пользовался лет 30 и теперь не могу вспомнить (разобраться, понять) как собрать элементы станка для этого режима.

Я пробовал в GOOGLE поискать по ключевым словам (в надежде найти руководство), но тщетно.

Если у кого-то есть руководство к станку или если кто-то по-памяти может сделать рисунок сборки, то буду очень благодарен.

Заранее благодарю.

Вы фотки давайте, что есть. Там и подскажем. Вопрос в тему: как обороты движка регулируются? Я до приобретения своего токарного думал на основе комбинира токарный сделать. Но т.к. скорость одна - 3500 об/мин, то желания рисковать здоровьем не оказалось.

Маньяк по дереву

• 2 недели спустя...

Позволю себе выложить данные из "лички", вдруг кому сгодится.

Aperem

Отправлено 22 Апрель 2013 - 11:00

Мой станок примитивный - в нём нет регулировки оборотов. А  фото посылаю - есть сам "куб" станка и есть несколько деталей (труба, левая и правая бабка, и ещё кое-что), но собрать их я не могу, а про некоторые не понимаю для чего они предназначены. Вот потому и прошу рисунок из руководства, где станок в собранном видею Спасибо.

Прикрепленные изображения

• msg-135181-0-17997500-1366628349_thumb.j

plotnik

Отправлено 22 Апрель 2013 - 11:47

msg-5767-0-21530500-1366631014_thumb.jpg

Вал точками вниз, фиксируется болтом на станке снизу. Где точек больше - там задняя бабка.

Передней у тебя нету (на движке) не беда, в сверлильный патрон можно самоделку закрепить. Опоры тоже не увидел за задней бабкой которую нарисовал, так что подумай где она может быть или чем можно заменить. Советую еще вскрыть станок, вдруг там можно ручьи перекинуть, чтоб обороты понизить. И еще: движок какой, коллекторный или асинхронный?

На переднем фото деталь - думаю для присадочных работ. Рыжая не знаю для чего, может та подставка и есть (ее же к столу можно привернуть)

Маньяк по дереву

При кликании по картинкам появляется "Извините, вы не имеете доступа к этому!".

Наверное из-за того что скопировал личное сообщение. Добавляю:

Его фотка post-5767-0-46797000-1367428467_thumb.jp

моя картинкаpost-5767-0-14939100-1367428494_thumb.jp

Маньяк по дереву

Я когда начинал, то тоже пользовался этим станком как токарным. Но в нем много минусов. Большая скорость, ограничение по длине заготовки, а вставлять брус толще чем 5 на 5 вообще опасно. у меня вырывало заготовку не один раз, даже делал защиту.  Поэтому я купил простинький токарный. Этот станок я не рекомендую использовать как токарный вообще, тем более если  вы не имеете навыков в этом.

Поэтому я из своего комбинированного и не стал колхозить токарный, а купил токарный отдельно. 3500 об/мин это очень много для рядовой токарной обработки.

Маньяк по дереву

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...