Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

цепь для км 40

tat9514

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!!! кто нибудь на км 40 менял цепь? у моего по ходу вытянулась, щелкает и клинит в районе клеевого вала. Где взять?

Я проехал дорогой джезказган - аркалык!!!!!!!!!

Подбери от детских велосипедов, укоротишь и усе, только замок не распели! б :bye: ереги его!

Подбери от детских велосипедов, укоротишь и усе, только замок не распели! б :bye: ереги его!

Я так думаю не подойдут, там она мелкая, на велосипедах покрупнее будет.

на клеевом валу есть натяжная звездочка, там за счет регулировки винтов происходит натяжение цени, если не помогает  о сними звено и немного ослабь натяжение

на клеевом валу есть натяжная звездочка, там за счет регулировки винтов происходит натяжение цени, если не помогает  о сними звено и немного ослабь натяжение

натянул на всю, звонил в контору.где брал станок, они говорят выкидывать надо 2 звена, но цепь становится короткой, только замена. Но в наличии нет, сколько будут везти никто не знает. А заказы стоят, беда.

Извините что не в тему но интересно ваше мнение. Я так понимаю, что если вы растянули цепь, то станком поработали оочень много. Каков ваш вердикт по станку? Как кромка держится, а то многие говорят, что если нет два наносящих вала , то она держится плохо. Вообще стоит брать?А то что нет запчастей конечно жаль.

Станок для начала производства свои деньги оправдывает, тем более, что его теперь продают за 27т.р. Конечно это не вегома или  вирутекс, но и стоимость ниже. Я работал около 3-х лет, периодически вылазят какие нибудь косяки, но все устраняемо, если понимать ,что делаешь. Конечно 2-х вальный лучше, кто спорит, но и стоит он гораздо дороже.

А в чем отличие вегомы от км-40, визуально одинаковы. Я как бы тоже склоняюсь что если брать ручной то можно и чуть переплатить. Но опять же форум говорит что нет смысла, все китай. Ваше мнение?

Я так думаю не подойдут, там она мелкая, на велосипедах покрупнее будет.

Так подбираются по звеньям, цепи есть от импортных великов . Я ставил , а если звенья вытянулись то начинает жрать звездочки и становятся они как домик, дальше начинают проскальзывать  и т д. 

Так подбираются по звеньям, цепи есть от импортных великов . Я ставил , а если звенья вытянулись то начинает жрать звездочки и становятся они как домик, дальше начинают проскальзывать  и т д. 

Сегодня был В Атомаке, специалист разобрал, сказал всему виной звезда на клеевом валу, зубья стерлись и проскальзывают, цепь нормальная.

Самара привет! Если неохота тратить денюшку, можно поколхозить немного, идешь к фрезеровщику и пропиливаете в звездочке пазы грубже по той же траектории , далее берете пузырь и вместе пьете! Вот и все

денег можно и потратить, но купить звездочку негде, ездил к одному токарю, он типа мне некогда, надо заново всю точить, а то диаметр нарушается и вместе с ним нарушается шаг, будет цепь проскальзывать. Приходи, говорит, дня через 3. Завтра поеду в Отрадный, искать другого спеца.

Можно и наварить на сами зубья , потом на наждаке доводить , или конечно лучше точить новую!

сегодня объехал весь отрадный, ни у кого такой фрезы нет, решили с другом наваривать зубья, у него полуавтомат. А я своим инвертором всю звезду спалю.

Извините что не в тему но интересно ваше мнение. Я так понимаю, что если вы растянули цепь, то станком поработали оочень много. Каков ваш вердикт по станку? Как кромка держится, а то многие говорят, что если нет два наносящих вала , то она держится плохо. Вообще стоит брать?А то что нет запчастей конечно жаль.

Надо соблюдать необходимые условия поклейки, температура в помещении и температура заготовки должны быть соответствующие (16-18 градусов по цельсию) тогда кромка держится неплохо, но все равно хуже чем на автомате поклееная.

Изменено пользователем tat9514

tat9514 Привет! со звездочкой проблему решил? как вышел из положения, интересно !

tat9514 Привет! со звездочкой проблему решил? как вышел из положения, интересно !

Привет! Именно со звездой проблему не решил, ни у кого нет такой фрезы. После праздников буду искать. Купил новый станок, отдали в рассрочку, аналог КМ 40. Заказы стояли, надо было доделывать.

Именно со звездой проблему не решил, ни у кого нет такой фрезы.

Сообщите мне подробности (чертеж, фото) я постараюсь найти вам новую звездочку. Думаю это несложно.

Я не знаком с КМ 40, но может выскажусь по делу. Попробуй сменить весь комплект - звездочки и цепь. Главное сохранить соотношение числа зубьев. Посмотрите цепь и звездочки от спортивных многоскоростных велосипедов. Нужную посадку приварить на готовую звездочку проще, чем изготовить Ваш нестандарт. 

Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги.

Сообщите мне подробности (чертеж, фото) я постараюсь найти вам новую звездочку. Думаю это несложно.

ок! попробую изобразить

Вот на скорую руку соорудил:

post-12581-0-18502500-1367517645_thumb.jpost-12581-0-57266700-1367517659_thumb.jpost-12581-0-11939200-1367517674_thumb.j

Спасибо за чертеж. Завтра поеду по запчастям, заодно и вашу звездочку поищу.

Спасибо за чертеж. Завтра поеду по запчастям, заодно и вашу звездочку поищу.

Заранее спасибо за беспокойство!

Нашел поставщика запчастей для ручных кромочников. Сейчас выпускается новая модель, на которой стоит звездочка на 22 зуба, а не как у вас на 20.

Смотрите на фото. Сможете ли вы поставить эту звездочку, если для установки на ваш вал я выточу переходное кольцо? Выточить - не проблема.

image.jpg

Z22.jpg

Нашел поставщика запчастей для ручных кромочников. Сейчас выпускается новая модель, на которой стоит звездочка на 22 зуба, а не как у вас на 20.

Смотрите на фото. Сможете ли вы поставить эту звездочку, если для установки на ваш вал я выточу переходное кольцо? Выточить - не проблема.

Поставить то я поставлю, а вот соотношение с остальными звездочками и цепью сохранится? шаг и диаметр у звезд одинаковый? Если диаметр звезды больше той, что у моей, она не подойдет. На моем станке эта звездочка закрывается крышкой, к которой крепится маленькая звезда для натяжения цепи, большая не пройдет.

Изменено пользователем tat9514

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...