Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Создание деталей из массива в bCAD

Альбина297

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Работаю в bcad давно, но не разу не сталкивалась с построением деталей из массива дерева.

Вопрос состоит в том, как в отчетах учесть расход материалов из массива, т.к используется разная толщина материалов, а материал один и тот же. и в отчетах  хотелось бы, чтоб отображалось расход в куб. метрах. суммированный на все детали из разных толщин из массива

Для подсчёта объёма есть соответствующая кнопка.
Так же можно сделать выгрузку в XML, далее в отчёт своей формы где Вы можете организовать любой учёт во всём чем можно.

т.к используется разная толщина материалов, а материал один и тот же.

А если при одинаковой толщине будут разные породы дерева?

в отчетах хотелось бы, чтоб отображалось расход в куб. метрах. суммированный на все детали из разных толщин из массива

Вопрос: а если я хочу чтобы такой материал учитывался в тоннах, а не в кубометрах - что делать разработчикам?

Вопрос: а если я хочу чтобы такой материал учитывался в тоннах, а не в кубометрах - что делать разработчикам?

Материал суммируется в куб метрах, есть выбор ед измерения, кстати кг тоже есть, тут вопрос в другом, что в базе проставляется изначальность толщина, при прорисовке используется та же толщина, что изначально заложено в базе.

А если при одинаковой толщине будут разные породы дерева?

В этом случаи уже использовать другой материал, суммировать уже не надо

В этом случаи уже использовать другой материал, суммировать уже не надо

Ваше предложение понятно. Просто дело в том что в мебельных программах есть понятие "листовой материал" у которого соответственно есть лицевая и тыльная сторона, а так же торец. Все эти понятия необходимы для расстановки крепежа, раскроя, расчёта материалов покрытия каждой из сторон. А при подсчёте объёма - напротив, при перемножении трёх величин нет никакой разницы что на что умножать. Думаю в этом сложность вывода в отчёте суммарного объёма.

Вопрос в другом: чем Вас не устраивает произвольная форма отчёта?  Иными словами, зачем вносить изменения в программу если эта задача уже имеет решение, тем более довольно гибким способом?

Изменено пользователем Алексей Казанский

Сложность в том, что такие детали: карниз - проще простаивать через профильную деталь, колонны вовсе не построить ни через профильную деталь, ни через листовой материал (ну я простаиваю просто как профильную), Эти детали не выдается в одной вкладке с листовыми деталями, что и затрудняет. Но конечно я буду пользоваться произвольной формой отчета, по другому не как. Хоть и хотелось бы нажать кнопку и стало хорошо ))). Спасибо за ответ.

А по поводу покраски, ДопТонирование (эффект старения) что то можете подсказать? Как нибудь можно перевести покрытие в литры, кг и т.д.

Еще один вопрос: в вервие 3.92 почему-то профильная деталь при отключение гнуть по месту и включение не выдает размеры сегментов, а выдает длину осевой. К примеру карниз состоит из частей 600+900+600, а в отчете выдается только общая длина, т.е. 2,1 помню раньше делала всегда выходила. Всяко уже попробовала не как не получается как надо.

колонны вовсе не построить ни через профильную деталь, ни через листовой материал

Это не совсем правда. На официальном форуме выложены примеры построения "колонн" мебельными инструментами. ) Они появляются и в отчёте и в чертежах как и другие панели.

Хоть и хотелось бы нажать кнопку и стало хорошо )))

Это все хотят. И чем жирнее кнопка тем дороже программа.) 
А не пробовали пометить нужные детали по цвету линий или по раздеру, а потом нажать кнопку "Объём" из панели изменений?

А по поводу покраски, ДопТонирование (эффект старения) что то можете подсказать? Как нибудь можно перевести покрытие в литры, кг и т.д.

Что-то могу. Нужна текстура и дополнительные материалы учитываемые в литрах или кг. Надо подумать.

Еще один вопрос: в вервие 3.92 почему-то профильная деталь при отключение гнуть по месту и включение не выдает размеры сегментов, а выдает длину осевой.

На сегодняшний день в программу введено более 50и изменений и нововведений. В том чисте и по этому вопросу.

Это все хотят. И чем жирнее кнопка тем дороже программа.)  А не пробовали пометить нужные детали по цвету линий или по раздеру, а потом нажать кнопку "Объём" из панели изменений?

Спасибо за ответы, сейчас стало проще, Раз нет этого в программе будем делать в ручную, и не буду ее мучить - .

Что-то могу. Нужна текстура и дополнительные материалы учитываемые в литрах или кг. Надо подумать.

Спасибо не надо думать, я сделаю вручную отчетов. А вы знакомы с другими мебельными программами, может эти вопросы где-то уже продуманы.

Спасибо не надо думать, я сделаю вручную отчетов. А вы знакомы с другими мебельными программами, может эти вопросы где-то уже продуманы.

Немного знаком. Лучше чем в bCADе на мой взгляд ничего подобного не решено. Некоторые вопросы решаются на уровне складского учёта в ИТМ.

Раз нет этого в программе будем делать в ручную, и не буду ее мучить - .

Я как-то это делал для материалов покрытия, точнее для акриловой краски. Всего сказать не могу, но настоятельно советую заиметь версию 3.10.1218.

Обратите внимание, кнопочка расчет деталей в куб метрах не работает, Хоть и выбираешь измерение в кубометрах, в расходе на материалы, все ровно выдается в метр кв.

А профильные детали решила заводить как листовые детали, т.к в отчете выдается ширина длина и толщина, что можно потом перемножить и не забивать в ручную размеры.

Обратите внимание, кнопочка расчет деталей в куб метрах не работает

У меня работает. Кнопка "Рассчитать объём" - указываете только панели и в окне вывода получаете цифру.

Хоть и выбираешь измерение в кубометрах, в расходе на материалы, все ровно выдается в метр кв.

А это уже другая функция! О её работе могу говорить только про лицензионные версии!

А профильные детали решила заводить как листовые детали, т.к в отчете выдается ширина длина и толщина, что можно потом перемножить и не забивать в ручную размеры.

В варианте "Рассчитать объём" так же должно считаться вместе с панелями.

После того как я выполню первый заказ на моей новой работе и начальству понравиться отчеты из Bcad? Наверно будет покупаться лицензия. Чего я и добиваюсь

Изменено пользователем Альбина297

А я уже 10 лет мечтаю об лицензионной программе

После того как я выполню первый заказ на моей новой работе и начальству понравиться отчеты из Bcad? Наверно будет покупаться лицензия. Чего я и добиваюсь

Из опыта могу сказать что начальство слабо представляет возможности мебельных программ, а так же их преимущества. bCAD же не только для отчётов берётся, а так же для автоматического создания чертежей, составления планировок помещения, быстрого расчёта стоимости заказа, раскроя, списка материалов и комплектующих, возможности создания библиотек редактируемых типовых элементов мебели, передачи данных на станки с ЧПУ и многого другого. А отказываться от лицензионной версии просто потому что одна из функций работает не так как хочет отдельно взятый начальник на мой взгляд не разумно. )

Создание отчётов произвольной формы от программу уже не зависит.

А я уже 10 лет мечтаю об лицензионной программе

Берите в рассрочку. Помогу с освоением.

Изменено пользователем Алексей Казанский

Из опыта могу сказать что начальство слабо представляет возможности мебельных программ, а так же их преимущества. bCAD же не только для отчётов берётся, а так же для автоматического создания чертежей, составления планировок помещения, быстрого расчёта стоимости заказа, раскроя, списка материалов и комплектующих, возможности создания библиотек редактируемых типовых элементов мебели, передачи данных на станки с ЧПУ и многого другого.

Они в курсе всего, только не было человека, который умел бы работать хорошо в Bcad. Посмотрим, что решат.

Что первично: 

покупка лицензионного софта (со всеми доступными функциями и обновлениями) и приобретение опыта работы в этом софте конструктора

или 

поиск умеющего работать в каком-либо меб.софте и приобретение под него лицензии этого софта

?

Что первично: 

покупка лицензионного софта (со всеми доступными функциями и обновлениями) и приобретение опыта работы в этом софте конструктора

или 

поиск умеющего работать в каком-либо меб.софте и приобретение под него лицензии этого софта

?

не знаю. Тема ушла в другое русло

• 1 год спустя...

скиньте у кого есть балюстрады в бекаде-спасибо

как в отчетах учесть расход материалов из массива, т.к используется разная толщина материалов, а материал один и тот же. и в отчетах  хотелось бы, чтоб отображалось расход в куб. метрах. суммированный на все детали из разных толщин из массива

Итого вы можете высчитать объем готовой детали, а как вы будете учитывать расход массива в процессе, на обработку? Тут 10 раз подумать надо, всё от формы зависит.

Массив он тоже разный - теоретически всё прямо, а практически кривые заготовки (купленные на определенный объем) надо подготовить к сборке в заготовку детали, ее обработать... И все виды обработок (отход) надо учесть - ведь это части объема, без его съема конечной детали не получишь.

Изменено пользователем plotnik

Маньяк по дереву

Итого вы можете высчитать объем готовой детали, а как вы будете учитывать расход массива в процессе, на обработку?

А зачем нужно решать задачу которая не поставлена? Речь же идёт только о "готовых деталях"! Если Вы знаете как её решить - поделитесь опытом! А если нет, то стоит ли махать кулаками после драки? Вопрос был задан Альбиной279  в Апреле 2013г ! ) 
      А вообще задача решается просто - суммарный объём готовых деталей умножается на коэффициент отходов принятый на производстве. Конечно он не будет точно соответствовать реальным затратам материала, но реальный вычислять смысла нет поскольку одна и та же деталь из массива может быть сделана из разных по объёму заготовок.
     Есть ещё решение - выгрузка данных в отчёт произвольной формы. В этом случае  возможен автоматический подсчёт объёма деталей, а так же и его стоимость.

"Гладко было на бумаге. Вышли в поле - там овраги." Л.Н. Толстой

Маньяк по дереву

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...