Альбина297 3 Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Добрый день. Работаю в bcad давно, но не разу не сталкивалась с построением деталей из массива дерева. Вопрос состоит в том, как в отчетах учесть расход материалов из массива, т.к используется разная толщина материалов, а материал один и тот же. и в отчетах хотелось бы, чтоб отображалось расход в куб. метрах. суммированный на все детали из разных толщин из массива Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Для подсчёта объёма есть соответствующая кнопка.Так же можно сделать выгрузку в XML, далее в отчёт своей формы где Вы можете организовать любой учёт во всём чем можно.т.к используется разная толщина материалов, а материал один и тот же.А если при одинаковой толщине будут разные породы дерева?в отчетах хотелось бы, чтоб отображалось расход в куб. метрах. суммированный на все детали из разных толщин из массиваВопрос: а если я хочу чтобы такой материал учитывался в тоннах, а не в кубометрах - что делать разработчикам? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альбина297 3 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Вопрос: а если я хочу чтобы такой материал учитывался в тоннах, а не в кубометрах - что делать разработчикам?Материал суммируется в куб метрах, есть выбор ед измерения, кстати кг тоже есть, тут вопрос в другом, что в базе проставляется изначальность толщина, при прорисовке используется та же толщина, что изначально заложено в базе. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альбина297 3 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 А если при одинаковой толщине будут разные породы дерева?В этом случаи уже использовать другой материал, суммировать уже не надо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) В этом случаи уже использовать другой материал, суммировать уже не надоВаше предложение понятно. Просто дело в том что в мебельных программах есть понятие "листовой материал" у которого соответственно есть лицевая и тыльная сторона, а так же торец. Все эти понятия необходимы для расстановки крепежа, раскроя, расчёта материалов покрытия каждой из сторон. А при подсчёте объёма - напротив, при перемножении трёх величин нет никакой разницы что на что умножать. Думаю в этом сложность вывода в отчёте суммарного объёма. Вопрос в другом: чем Вас не устраивает произвольная форма отчёта? Иными словами, зачем вносить изменения в программу если эта задача уже имеет решение, тем более довольно гибким способом? Изменено 23 апреля, 2013 пользователем Алексей Казанский Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альбина297 3 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Сложность в том, что такие детали: карниз - проще простаивать через профильную деталь, колонны вовсе не построить ни через профильную деталь, ни через листовой материал (ну я простаиваю просто как профильную), Эти детали не выдается в одной вкладке с листовыми деталями, что и затрудняет. Но конечно я буду пользоваться произвольной формой отчета, по другому не как. Хоть и хотелось бы нажать кнопку и стало хорошо ))). Спасибо за ответ.А по поводу покраски, ДопТонирование (эффект старения) что то можете подсказать? Как нибудь можно перевести покрытие в литры, кг и т.д.Еще один вопрос: в вервие 3.92 почему-то профильная деталь при отключение гнуть по месту и включение не выдает размеры сегментов, а выдает длину осевой. К примеру карниз состоит из частей 600+900+600, а в отчете выдается только общая длина, т.е. 2,1 помню раньше делала всегда выходила. Всяко уже попробовала не как не получается как надо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 колонны вовсе не построить ни через профильную деталь, ни через листовой материалЭто не совсем правда. На официальном форуме выложены примеры построения "колонн" мебельными инструментами. ) Они появляются и в отчёте и в чертежах как и другие панели.Хоть и хотелось бы нажать кнопку и стало хорошо )))Это все хотят. И чем жирнее кнопка тем дороже программа.) А не пробовали пометить нужные детали по цвету линий или по раздеру, а потом нажать кнопку "Объём" из панели изменений?А по поводу покраски, ДопТонирование (эффект старения) что то можете подсказать? Как нибудь можно перевести покрытие в литры, кг и т.д.Что-то могу. Нужна текстура и дополнительные материалы учитываемые в литрах или кг. Надо подумать.Еще один вопрос: в вервие 3.92 почему-то профильная деталь при отключение гнуть по месту и включение не выдает размеры сегментов, а выдает длину осевой.На сегодняшний день в программу введено более 50и изменений и нововведений. В том чисте и по этому вопросу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альбина297 3 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Это все хотят. И чем жирнее кнопка тем дороже программа.) А не пробовали пометить нужные детали по цвету линий или по раздеру, а потом нажать кнопку "Объём" из панели изменений? Спасибо за ответы, сейчас стало проще, Раз нет этого в программе будем делать в ручную, и не буду ее мучить - . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альбина297 3 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Что-то могу. Нужна текстура и дополнительные материалы учитываемые в литрах или кг. Надо подумать. Спасибо не надо думать, я сделаю вручную отчетов. А вы знакомы с другими мебельными программами, может эти вопросы где-то уже продуманы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Спасибо не надо думать, я сделаю вручную отчетов. А вы знакомы с другими мебельными программами, может эти вопросы где-то уже продуманы.Немного знаком. Лучше чем в bCADе на мой взгляд ничего подобного не решено. Некоторые вопросы решаются на уровне складского учёта в ИТМ.Раз нет этого в программе будем делать в ручную, и не буду ее мучить - .Я как-то это делал для материалов покрытия, точнее для акриловой краски. Всего сказать не могу, но настоятельно советую заиметь версию 3.10.1218. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альбина297 3 Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Обратите внимание, кнопочка расчет деталей в куб метрах не работает, Хоть и выбираешь измерение в кубометрах, в расходе на материалы, все ровно выдается в метр кв.А профильные детали решила заводить как листовые детали, т.к в отчете выдается ширина длина и толщина, что можно потом перемножить и не забивать в ручную размеры. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Обратите внимание, кнопочка расчет деталей в куб метрах не работаетУ меня работает. Кнопка "Рассчитать объём" - указываете только панели и в окне вывода получаете цифру.Хоть и выбираешь измерение в кубометрах, в расходе на материалы, все ровно выдается в метр кв.А это уже другая функция! О её работе могу говорить только про лицензионные версии!А профильные детали решила заводить как листовые детали, т.к в отчете выдается ширина длина и толщина, что можно потом перемножить и не забивать в ручную размеры.В варианте "Рассчитать объём" так же должно считаться вместе с панелями. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альбина297 3 Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) После того как я выполню первый заказ на моей новой работе и начальству понравиться отчеты из Bcad? Наверно будет покупаться лицензия. Чего я и добиваюсь Изменено 25 апреля, 2013 пользователем Альбина297 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альбина297 3 Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) А я уже 10 лет мечтаю об лицензионной программе Изменено 25 апреля, 2013 пользователем Альбина297 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) После того как я выполню первый заказ на моей новой работе и начальству понравиться отчеты из Bcad? Наверно будет покупаться лицензия. Чего я и добиваюсьИз опыта могу сказать что начальство слабо представляет возможности мебельных программ, а так же их преимущества. bCAD же не только для отчётов берётся, а так же для автоматического создания чертежей, составления планировок помещения, быстрого расчёта стоимости заказа, раскроя, списка материалов и комплектующих, возможности создания библиотек редактируемых типовых элементов мебели, передачи данных на станки с ЧПУ и многого другого. А отказываться от лицензионной версии просто потому что одна из функций работает не так как хочет отдельно взятый начальник на мой взгляд не разумно. ) Создание отчётов произвольной формы от программу уже не зависит. А я уже 10 лет мечтаю об лицензионной программеБерите в рассрочку. Помогу с освоением. Изменено 25 апреля, 2013 пользователем Алексей Казанский Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альбина297 3 Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) Из опыта могу сказать что начальство слабо представляет возможности мебельных программ, а так же их преимущества. bCAD же не только для отчётов берётся, а так же для автоматического создания чертежей, составления планировок помещения, быстрого расчёта стоимости заказа, раскроя, списка материалов и комплектующих, возможности создания библиотек редактируемых типовых элементов мебели, передачи данных на станки с ЧПУ и многого другого. Они в курсе всего, только не было человека, который умел бы работать хорошо в Bcad. Посмотрим, что решат. Изменено 26 апреля, 2013 пользователем Альбина297 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Что первично: покупка лицензионного софта (со всеми доступными функциями и обновлениями) и приобретение опыта работы в этом софте конструктораили поиск умеющего работать в каком-либо меб.софте и приобретение под него лицензии этого софта? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альбина297 3 Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Что первично: покупка лицензионного софта (со всеми доступными функциями и обновлениями) и приобретение опыта работы в этом софте конструктораили поиск умеющего работать в каком-либо меб.софте и приобретение под него лицензии этого софта?не знаю. Тема ушла в другое русло 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vas64 0 Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 скиньте у кого есть балюстрады в бекаде-спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) как в отчетах учесть расход материалов из массива, т.к используется разная толщина материалов, а материал один и тот же. и в отчетах хотелось бы, чтоб отображалось расход в куб. метрах. суммированный на все детали из разных толщин из массиваИтого вы можете высчитать объем готовой детали, а как вы будете учитывать расход массива в процессе, на обработку? Тут 10 раз подумать надо, всё от формы зависит. Массив он тоже разный - теоретически всё прямо, а практически кривые заготовки (купленные на определенный объем) надо подготовить к сборке в заготовку детали, ее обработать... И все виды обработок (отход) надо учесть - ведь это части объема, без его съема конечной детали не получишь. Изменено 16 июня, 2014 пользователем plotnik Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Итого вы можете высчитать объем готовой детали, а как вы будете учитывать расход массива в процессе, на обработку?А зачем нужно решать задачу которая не поставлена? Речь же идёт только о "готовых деталях"! Если Вы знаете как её решить - поделитесь опытом! А если нет, то стоит ли махать кулаками после драки? Вопрос был задан Альбиной279 в Апреле 2013г ! ) А вообще задача решается просто - суммарный объём готовых деталей умножается на коэффициент отходов принятый на производстве. Конечно он не будет точно соответствовать реальным затратам материала, но реальный вычислять смысла нет поскольку одна и та же деталь из массива может быть сделана из разных по объёму заготовок. Есть ещё решение - выгрузка данных в отчёт произвольной формы. В этом случае возможен автоматический подсчёт объёма деталей, а так же и его стоимость. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 "Гладко было на бумаге. Вышли в поле - там овраги." Л.Н. Толстой Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.