Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Угловая кухня

Zipcool

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

post-4199-0-46169100-1366775911_thumb.jp

post-4199-0-74024000-1366775959_thumb.jp

post-4199-0-10199100-1366775979_thumb.jp

post-4199-0-40422600-1366775993_thumb.jp

post-4199-0-31572600-1366776003_thumb.jp

Просьба посмотреть мои задумки. Решили сделать ремонт в
своей кухне, в том числе и новый гарнитур – фасады заказать, каркас сам
раскрою.

В г.Нижнем Новгороде стал мониторить рынок фасадов под свой
размер. Наш выбор – глянцевый пластик и хотели с завалом по бокам с глянцевой
верхней/нижней кромкой. В ЕвроХиме – 36 тыс руб! Дорого! У других без завала –
22 тыс. руб. Пока на этом остановились.

Ориентируюсь на фурнитуру Blum, но у нас тяжко с выбором
продавца(( Думаю цены будут космос! Смотрел в OBI фурнитуру Hettich –
ассортимент скудноват, оформлено кое –как, зато ассортимент Боярда на высоте –
большой выбор и удобно рассмотреть что к чему. Но у моей дочери комплект мебели
на Боярде и переодически подтягивать и регулировать петли на кухне не охота.  Очень возможно, что после того как узнаю
сколько попросит нижегородский дилер за Блюмовскую фурнитуру, мне придется
обратиться в МДМ за ХАРНом. Увидим.

Прошу посмотреть гарнитур – посоветуете, покритикуйте )

Вытяжка, газ.варочная панель, духовка куплены. Гипскартонный
потолок (c точечными светильниками) – туда запрячу гофру. Район фартука
– плитка. Зазор фасадов от корпуса смоделировал по 2мм.

Единственное замечание по поводу шкафчиков над обеденным столом-шишки обеспечены. Я бы сделал их меньше по высоте и поднял бы выше уровня головы самого высокого члена семьи. В остальном по компоновке со всем согласен. Что касается фурнитуры,для себя я выбирал бы только blum. Как производитель я бы возможно и стал рассматривать другие варианты,но для себя только проверенные решения. Да я вообще только с blum и работаю...

Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери.

В 24.04.2013 в 06:19, Спартак сказал:

Единственное замечание по поводу шкафчиков над обеденным столом-шишки обеспечены. Я бы сделал их меньше по высоте и поднял бы выше уровня головы самого высокого члена семьи. В остальном по компоновке со всем согласен. Что касается фурнитуры,для себя я выбирал бы только blum. Как производитель я бы возможно и стал рассматривать другие варианты,но для себя только проверенные решения. Да я вообще только с blum и работаю...

Сейчас 1,53м от пола. Согласен, надо увеличить. Я самый высокий - 1,81м+30мм=2 м. Буду ужимать ящик с глухим фасадом.

Да, постараюсь ориентироваться на blum, т.к. верхние ящики на aventos HK - 7 ящиков - над телевизором влево и крайний - вправо. Думаю дорого будет .... Нижние ящики , кроме подмоечного - тандембоксы

Скажите а верхние угловые шкафчики при открытии за ручки цеплятся не будут?

Здравствуте! потскажите как собрать угловую кухню? пяти угольник в углу! (желатьльно в рисунках) я новичёк в этом деле! зарание спасибо!!!

В 24.04.2013 в 13:22, olegklim сказал:

Скажите а верхние угловые шкафчики при открытии за ручки цеплятся не будут?

да, точно! Завтра под редактирую. Спасибо!

В 24.04.2013 в 17:22, димазей сказал:

Здравствуте! потскажите как собрать угловую кухню? пяти угольник в углу! (желатьльно в рисунках) я новичёк в этом деле! зарание спасибо!!!

На этом форуме в разных местах обсуждают пятиугольные тумбы, например:

http://forum.sdelaimebel.ru/topic/19502-fasad-v-aliuminievoi-ramke-uglovoi-shkaf1/

если этого мало, то лучше искать в ветке "Технология изготовления мебели" - "Кухни"

Сам изначально моделировал в верхнем ярусе пятиугольник, потом внизу, но не вышло по компоновке и дизайна типа "удлиненные горизонтальные прямоугольники" ))

В 24.04.2013 в 17:53, Zipcool сказал:

да, точно! Завтра под редактирую. Спасибо!

Обратите внимание на правый нижний ящик (от плиты ) он не будет полноценно открываться из-за подоконника 

В 25.04.2013 в 06:49, Шурик ua сказал:

Обратите внимание на правый нижний ящик (от плиты ) он не будет полноценно открываться из-за подоконника 

точно! спасибо! этот ящик с ходом 500мм, а ход только на 220мм. Надо думать. Пустое место делать или правую дверку делать? ......

В 25.04.2013 в 08:57, Zipcool сказал:

точно! спасибо! этот ящик с ходом 500мм, а ход только на 220мм. Надо думать. Пустое место делать или правую дверку делать? ......

Это наверное Ваш первый проект Скажу честно он непрактичный :Начну с первого левого верхнего ящика его ширина 600 мм., в плёночном глянцевом мдф при толщине 16 мм., его со временем  выгнет ,следующий ящик скорее всего фасады нестандартные (увеличение стоимости мин.,20%+неудобно открывать закрывать верхнее отделение не говоря о правом практически мёртвом углу,третий верхний ящик при открытии нижней секции Вы не сможете работать на столешнице из-за размера дверь+ящик верхняя открытая полка будет пылесборником  крупный декор Вы установить там не сможете из-за габаритов малогабаритный потеряется ,со следующим ящиком тоже самое ,ящик после вытяжки скорее всего прячет колонку если это так то это недопустимо из-за расстояния от варочной поверхности ,низ восьмисотый ящик нестандартный фасад и угл об который набьётся немало синяков и не забудь расстояние для циркуляции воздуха около микроволновки, дальше мойка там всё нормально,следующий ящик нестандартные фасады (+20%стоимости) ну а других ящиках Вы уже знаете.Удачи в Вашем  начинании...

Слева от вытяжки на двух верхних шкафах нижние фасады
(глухие) довольно высокие, и если они будут на газлифтах, то газлифты могут не
удержать их (имею в виду не дорогую фурнитуру). Второе. Слева большой ящик под
микроволновкой лучше разделить на две части и стояк, который между
микроволновкой и ящиками продолжить до основания и на основании снизу напротив
стояка установить ножки, чтобы полка под микроволновкой не прогнулась.

www.furutu.ru - магазин готовых проектов корпусной мебели

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...