vledzjy 27 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 доброго времени суток , ребята, професионалы и любители, столкнулся недавно с работой такого рода как боковины для вот такого кресла, ну или дивана такого же типа. если кто сталкивался с подобного рода заданием или делает подобные вещи не подскажите или подсобите чертежем, ескизом как правильно сделать даную часть мебели, впервую очередь интеерсует стыковка задней части подлокотника переходящая в елемент изголовя ( сужение и заделка поролоном и тканю) и как грамотно сделать под нее каркас чтобы ничего не скрипело и не мотылялось в процессе експлуатации. зарание всем большое спасибо за любого рода подсказки и советы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 со страницы 120 про это кресло все подробноОбивка мебели (Singer).pdfа еще в файловом архиве много всякого всего :good: :bye: :rtfm2: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост walera 1 321 Опубликовано 26 апреля, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) Вряд ли у нас такое делают. Это же классика, у нас такое презрительно назовут "бабушкина мебель". Я только раз встречал такое кресло лет 15 назад, купленное в комиссионке , производства ФРГ, а много ли ФРГ-шной мебели к нам завозили? Запомнил что очень понравилась конструкция , обил без проблем с удовольствием, притом что тогда только начинал и ничего в мебели не понимал. Как в анекдоте про огранку дорогого бриллианта: "я знаю сколько это стоит, ви знаете сколько это стоит, а Моня не знает, он таки сделает" Ещё погуглите по словам "Wing Chair upholstery"-кресло с крыльями. Изменено 26 апреля, 2013 пользователем walera 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vledzjy 27 Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Большое спасибо за полезную инфу, видел ето все в инете, правда очень давно, для бюджетного варианта такой каркас не подойдет, да и плотники унас еще не натасканы на такие вещи... и сам такого рода изделий не пробовал, а вот что у меня получилось ...ребят вот что еще , кто как делает накладки на переднюю часть боковины, а то я сделал только с одной ткани с подбитыми как у нас говорят под РУЛИК скобами, потом пришлось ето все дело силиконовым клеем подклеевать а то скобы были видны.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 В вашем случае изогнутой накладки вообще бы прибить её по периметру декоративными антикварными гвоздями. Если гвозди в дизайне не предусмотрены, я бы попробовал основу накладки из двух слоёв плотного обувного картона, предварительно изогнутого по форме, с пластиковыми дюбелями от ОКЕ или панельными гвоздями (гвоздь с очень большой шляпкой, размером с монету), зажатыми между двумя слоями и торчащими с обратной стороны, или куски гвоздевой полосы использовать, её можно прибивать к основе накладки 16-скобой и концы скобы загибать. Если всё это недоступно, можно сделать вашим способом, но использовать скобы тип 71 (и степлер соответственный), эти скобы более тонкие и узкие, и если их предварительно покрасить из баллончика в цвет ткани, скобы могут быть малозаметны. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vledzjy 27 Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 )))) да Валера, век живи век учись, я также разсматривал несколько вариантов, но поскольку времени было мало строк поджимал то пришлось делать так как будет быстрее, то есть обычная скоба под " рулик" поконцовке закащик выразил своё "ФЭ" а у меня появилось разстройство... хотелось как лутше а вышло при спешке как всегда.. гвозди и дюбеля те что вы описываете я в продаже у нас в городе даже и не встречал если честно, или просто незнаю где их можно купить.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Оказывается, Украина большая. Единственное что нашёл почти за 1000 км от Львова. Ну может почтой могут прислать.http://inters.org.ua/index.php?full=pg&pag=about Там в разделе "Скачать" есть каталог ОКЕ для ознакомления, чего бывает. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vledzjy 27 Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 тфу ты, вчера писал писал, благодарил благодарил, и по концовке не отправил.. спасибо большое, с понидельника буду звонить поспрашиваю че у них там, да растояние ето не проблема если есть в наличии то пришлют, да а каталог действительно познавательный!!!! чесно говоря о многих вещах я только слышал а видеть только сейчас увидел. да и очень хорошая подача рисунка и описания, ребенок разбередся даже!!!! еще раз большое человеческое СПАСИБО!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.