Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

боковины для кресла,дивана

Рекомендуемые сообщения

доброго времени суток , ребята, професионалы и любители, столкнулся недавно с работой такого рода как боковины для вот  такого кресла, ну или дивана такого же типа. если кто сталкивался с подобного рода  заданием  или делает подобные вещи не подскажите или  подсобите чертежем, ескизом  как правильно сделать даную часть мебели, впервую очередь интеерсует стыковка задней части подлокотника переходящая в елемент изголовя  ( сужение и  заделка поролоном и тканю) и  как грамотно сделать под нее каркас чтобы  ничего не скрипело и не мотылялось в процессе експлуатации. зарание всем большое спасибо за любого рода подсказки и советы.

post-102946-0-40828600-1366924961_thumb.

со страницы 120 про это кресло все подробно

Обивка мебели (Singer).pdf

а еще в файловом архиве много всякого всего :good: :bye: :rtfm2:

• 4 недели спустя...

Большое спасибо за полезную инфу, видел ето все в инете, правда очень давно, для бюджетного варианта такой каркас не подойдет, да и плотники унас еще не натасканы на такие вещи... и сам такого рода изделий не пробовал, а вот что у меня получилось ...

ребят вот что еще , кто как делает накладки на переднюю часть боковины, а то я сделал только с одной ткани с подбитыми как у нас говорят под РУЛИК скобами, потом пришлось ето все дело силиконовым клеем подклеевать а то скобы были видны....

post-102946-0-54074700-1369190846_thumb.

post-102946-0-97700000-1369191070_thumb.

В вашем случае изогнутой накладки вообще бы прибить её по периметру декоративными антикварными гвоздями. Если гвозди в дизайне не предусмотрены, я бы попробовал основу накладки из двух слоёв плотного обувного картона, предварительно изогнутого по форме, с пластиковыми дюбелями от ОКЕ или панельными гвоздями (гвоздь с очень большой шляпкой, размером с монету), зажатыми между двумя слоями и торчащими с обратной стороны, или куски гвоздевой полосы использовать, её можно прибивать к основе накладки 16-скобой и концы скобы загибать. Если всё это недоступно, можно сделать вашим способом, но использовать скобы тип 71 (и степлер соответственный), эти скобы более тонкие и узкие, и если их предварительно покрасить из баллончика в цвет ткани, скобы могут быть малозаметны.

))))  да Валера, век живи век учись, я также  разсматривал несколько вариантов, но поскольку  времени было мало  строк поджимал то пришлось  делать так как будет быстрее, то есть обычная скоба под " рулик"  поконцовке  закащик  выразил своё "ФЭ" а у меня появилось разстройство... хотелось как лутше а вышло при спешке как всегда..   гвозди и дюбеля те что вы описываете я  в продаже у нас в городе даже и не встречал если честно, или просто незнаю где их можно купить..

Оказывается, Украина большая. Единственное что нашёл почти за 1000 км от Львова.  Ну может почтой могут прислать.http://inters.org.ua/index.php?full=pg&pag=about       Там в разделе "Скачать" есть каталог ОКЕ для ознакомления, чего бывает.

тфу ты, вчера  писал писал, благодарил благодарил, и по концовке не отправил..  спасибо большое,  с понидельника буду звонить поспрашиваю че у них там, да растояние ето не проблема  если есть в наличии то пришлют, да а каталог действительно  познавательный!!!! чесно говоря о многих вещах  я только слышал а видеть только сейчас увидел. да и очень  хорошая подача рисунка и описания, ребенок разбередся даже!!!! еще раз большое человеческое СПАСИБО!!!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...