Альбина297 3 Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 С чего начать при создании базы в bCAD? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альбина297 3 Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) Понимаю, созданы хорошие базы фурнитуры. Но есть вещи, в существующих базах, которые не устраивают.К примеру. Тандембоксы: Выдается много информации по комплектующим мне достаточно Тандембокс 500 или 450. Изменено 28 апреля, 2013 пользователем Mylena Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альбина297 3 Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтоб выходил размер фасада и материалы из которого состоят этот фасад.К примеру Фасад: Рамка сосна, Филенка МДФ, хотелось бы в отчете увидеть и габарит фасада 716х396 1 шт и рамку 716х62 -2 шт, 272х62 и размеры филенки 516х296 - шт, а в расходе на материалы только расходы на рамку и филенку. И создав такой фасад сохранить его в базе, чтоб в дальнейшем его вставлять в проект и менять размеры на те которые надо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) Понимаю, созданы хорошие базы фурнитуры. Но есть вещи, в существующих базах, которые не устраивают.А всех устраивать не могут. К примеру. Тандемьоксы: Выдается много информации по комплектующим мне достаточно Тандембокс 500 или 450.Информация выдаётся в соответствие с точным списком комплектующих для безошибочного их заказа у поставщика. Ничего не мешает скопировать сборку тандембокса в отдельную папку, сделать её "комплектом", переименовать и поменять цену. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтоб выходил размер фасада и материалы из которого состоят этот фасад.Об этом подробно написано в руководстве пользователя ссылку на которую я ранее указывал. Создаёте вставку из МДФ и по ней рамку из профиля. Сохраняете в Банк комплектующих как сборку с учётом головного элемента. Сборку называете к примеру "Фасад 717х396". Если мой ответ Вам чем-то помог нажмите зелёную стрелку. Если нет, то красную. Попробую ответить другими словами. Изменено 28 апреля, 2013 пользователем Алексей Казанский 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альбина297 3 Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Я это понимаю, но как я и написала если изменить размер, то не остается информации о полученном размере. Я когда-то обманывала программу, создав кромку МДФ толщиной 48 мм, выдавался расход профиля и заполнения, но здесь другой случай, рамка не под 45 гр, а под прямыми углами.Я думаю создать фасад из 3 материалов один по габариту фасада 716х396 на него наложить рамку 716х62 -2 шт, 272х62 и филенку. В отчетах на сборку, где прописываются готовые детали останутся сами фасады, а рамку и филенку в этом отчете в ручную, а в отчете на изготовление рамок - размеры деталей рамок, на раскрой заполнения соответственно само заполнения, правда наверно будет искажения на картинке, это можно пережить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альбина297 3 Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 С чего начать при создании базы в Bcad?Наверно надо начать с саморезов, винтов, конфирматов. Потом уголки и тому подобное, после чего уже готовые модули. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Я думаю создать фасад из 3 материалов один по габариту фасада 716х396 на негоМожно собрать фасад их пяти частей созданных инструментами "Простая панель" и "Фигурная панель". Минус этого способа в том что рамка будет не из профилей, а из панелей. Впрочем можно и из профилей, как я писал раньше. Все эти детали будут попадать в отчёт, но можно делать отчёт только по помеченному, а их исключить из помеченного например по цвету линий. Это просто. Далее. Можно вложить в сборку фасада панель из прозрачного материала который и будет называться так как Вам нужно и будет попадать в отчёт. В любом случае такие фасады лучше хранить в банке комплектующих, имхо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альбина297 3 Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Мне нужно, чтоб шли не как профиль, а как панели, чтоб я потом пересчитала в кубы ))). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Мне нужно, чтоб шли не как профиль, а как панели, чтоб я потом пересчитала в кубы ))).Тогда соберите фасад из рамки и вставки - все части создайте Простой панелью из двух разных материалов. Если понадобится что-то типа филёнки "коромыслом", то понадобится Фигурная панель.Создайте третий материал, назовите его "Фасад" или "Фасад-массив", задайте ему прозрачность 100%. Сделайте из него фасад равный габаритам сборки и с тем же видом наружных торцов. Цвет линий пусть отличается от "сборного". Соберите всё в группу. Получится фасад внешне какой нужно с изменяемыми габаритами. При выводе отчёта предварительно в режиме "Без групп" пометьте по цвету линий нужный материал. То же и для расчёта объёма. Не ясно, зачем Вам нужна изменяемая геометрия фасадов если у них размеры стандартные. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альбина297 3 Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Не ясно, зачем Вам нужна изменяемая геометрия фасадов если у них размеры стандартные. Фабрика сама производит фасады из массива и по этому он может быть любым 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Фабрика сама производит фасады из массива и по этому он может быть любымСпасибо, ясно. Только следует иметь ввиду, что эти "стандарты" тесно связаны с многими комплектующими которые имеют вполне чёткие габариты и т.п. Хорошая кухня для клиента, имхо - это не та где каждый фасад уникален по размерам, а та которая практичная. Если придёте к некоторым стандартам, то получите прирост в оптимизации производства, скорости исполнения заказа, при чём ещё на этапе проектирования. А вообще, если по Вашему вопросу, тут нужно исходить из того какая техническая информация выдаваемая для производства будет необходимой и достаточной. Вот от этого зависит как и из чего собрать в программе фасад. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альбина297 3 Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Только следует иметь ввиду, что эти "стандарты" тесно связаны с многими комплектующими которые имеют вполне чёткие габариты и т.п. Хорошая кухня для клиента, имхо - это не та где каждый фасад уникален по размерам, а та которая практичная. Если придёте к некоторым стандартам, то получите прирост в оптимизации производства, скорости исполнения заказа, при чём ещё на этапе проектирования. Да вы правы, но помимо кухонь, есть детские прихожие, горки. А по привычке прорисовано один шкафчик, а потом меняю габариты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.