Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Создание своей базы в bCAD

Альбина297

Рекомендуемые сообщения

С чего начать при создании базы в bCAD?

Понимаю, созданы хорошие базы фурнитуры. Но есть вещи, в существующих базах, которые не устраивают.

К примеру. Тандембоксы: Выдается много информации по комплектующим мне достаточно Тандембокс 500 или 450.

Изменено пользователем Mylena

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтоб выходил размер фасада и материалы из которого состоят этот фасад.

К примеру Фасад: Рамка сосна, Филенка МДФ, хотелось бы в отчете увидеть и габарит фасада 716х396 1 шт и рамку 716х62 -2 шт, 272х62 и размеры филенки 516х296 - шт, а в расходе на материалы только расходы на рамку и филенку. И создав такой фасад сохранить его в базе, чтоб в дальнейшем его вставлять в проект и менять размеры на те которые надо.

Понимаю, созданы хорошие базы фурнитуры. Но есть вещи, в существующих базах, которые не устраивают.

А всех устраивать не могут.

К примеру. Тандемьоксы: Выдается много информации по комплектующим мне достаточно Тандембокс 500 или 450.

Информация выдаётся в соответствие с точным списком комплектующих для безошибочного их заказа у поставщика. Ничего не мешает скопировать сборку тандембокса в отдельную папку, сделать её "комплектом", переименовать и поменять цену.

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтоб выходил размер фасада и материалы из которого состоят этот фасад.

Об этом подробно написано в руководстве пользователя ссылку на которую я ранее указывал. Создаёте вставку из МДФ и по ней рамку из профиля. Сохраняете в Банк комплектующих как сборку с учётом головного элемента. Сборку называете к примеру "Фасад 717х396". Если мой ответ Вам чем-то помог нажмите зелёную стрелку. Если нет, то красную. Попробую ответить другими словами.

Изменено пользователем Алексей Казанский

Я это понимаю, но как я и написала если изменить размер, то не остается информации о полученном размере. Я когда-то обманывала программу, создав  кромку МДФ толщиной 48 мм, выдавался расход профиля и заполнения, но здесь другой случай, рамка не под 45 гр, а под прямыми углами.

Я думаю создать фасад из 3 материалов один по габариту фасада 716х396 на него наложить рамку 716х62 -2 шт, 272х62 и филенку. В отчетах на сборку, где прописываются готовые детали останутся сами фасады, а рамку и филенку в этом отчете в ручную, а в отчете на изготовление рамок - размеры деталей   рамок, на раскрой заполнения соответственно само заполнения, правда наверно будет искажения на картинке, это можно пережить.

С чего начать при создании базы в Bcad?

Наверно надо начать с саморезов, винтов, конфирматов. Потом уголки и тому подобное, после чего уже готовые модули.

Я думаю создать фасад из 3 материалов один по габариту фасада 716х396 на него

Можно собрать фасад их пяти частей созданных инструментами "Простая панель" и "Фигурная панель". Минус этого способа в том что рамка будет не из профилей, а из панелей. Впрочем можно и из профилей, как я писал раньше. Все эти детали будут попадать в отчёт, но можно делать отчёт только по помеченному, а их исключить из помеченного например по цвету линий. Это просто.
  Далее. Можно вложить в сборку фасада панель из прозрачного материала который и будет называться так как Вам нужно и будет попадать в отчёт.
   В любом случае такие фасады лучше хранить в банке комплектующих, имхо.

Мне нужно, чтоб шли не как профиль, а как панели, чтоб я потом пересчитала в кубы ))).

Мне нужно, чтоб шли не как профиль, а как панели, чтоб я потом пересчитала в кубы ))).

Тогда соберите фасад из рамки и вставки - все части создайте Простой панелью из двух разных материалов. Если понадобится что-то типа филёнки "коромыслом", то понадобится Фигурная панель.
Создайте третий материал, назовите его "Фасад" или "Фасад-массив", задайте ему прозрачность 100%. Сделайте из него фасад равный габаритам сборки и с тем же видом наружных торцов. Цвет линий пусть отличается от "сборного". Соберите всё в группу. Получится фасад внешне какой нужно с изменяемыми габаритами. При выводе отчёта предварительно в режиме "Без групп" пометьте по цвету линий нужный материал. То же и для расчёта объёма.
   Не ясно, зачем Вам нужна изменяемая геометрия фасадов если у них размеры стандартные.

Не ясно, зачем Вам нужна изменяемая геометрия фасадов если у них размеры стандартные.

Фабрика сама производит фасады из массива и по этому он может быть любым

Фабрика сама производит фасады из массива и по этому он может быть любым

Спасибо, ясно. Только следует иметь ввиду, что эти "стандарты" тесно связаны с многими комплектующими которые имеют вполне чёткие габариты и т.п. Хорошая кухня для клиента, имхо - это не та где каждый фасад уникален по размерам, а та которая практичная. Если придёте к некоторым стандартам, то получите прирост в оптимизации производства, скорости исполнения заказа, при чём ещё на этапе проектирования.
  А вообще, если по Вашему вопросу, тут нужно исходить из того какая техническая информация выдаваемая для производства будет необходимой и достаточной. Вот от этого зависит как и из чего собрать в программе фасад. :)

Только следует иметь ввиду, что эти "стандарты" тесно связаны с многими комплектующими которые имеют вполне чёткие габариты и т.п. Хорошая кухня для клиента, имхо - это не та где каждый фасад уникален по размерам, а та которая практичная. Если придёте к некоторым стандартам, то получите прирост в оптимизации производства, скорости исполнения заказа, при чём ещё на этапе проектирования.

Да вы правы, но помимо кухонь, есть детские прихожие, горки.

А по привычке прорисовано один шкафчик, а потом меняю габариты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...