Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Конструкция комода шириной более 800 мм.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток,уважаемые форумчане .

Столкнулся со следующей проблемой , в комодах шириной 800 мм  и более ,зазор между крышкой и верхним фасадом сильно не равномерный. Из-за того что прогибается крышка.Конструкция стандартная ) задняя стенка двп(до крышки не доходит ,прибивается к горизонтальному бруску),крышка притягивается к двум горизонтальным брускам саморезами 30 мм.

Подскажите пожалуйста,как исправить этот момент и при этом не сильно увеличить себестоимость .. Закзы сдаются вобщем-то и так ,но мне самому такая мебель очень не нравится .

Есть некоторые мысли на этот счет . 

Делать крышку срощенной 28 мм  или 36 мм.

Делать заднюю стенку из дсп .

Что нибудь исправит положение ? 

Изменено пользователем Casperskii

Поставить две дополнительных детали под крышку. Одну спереди на шкантах или ламелях ширина 75-100 толщина 16-18мм плашмя. Вторую сзади либо 75-100мм плашмя или 50-75 мм вертикально.

Можно прикрутить с такой приспособой (под крышкой не видно). Но шканты или ламельки все равно нужны

http://cmt-shop.ru/catalog/prisposobleniya-i-aksessuary/1920/

Поставить две дополнительных детали под крышку. Одну спереди на шкантах или ламелях ширина 75-100 толщина 16-18мм плашмя. Вторую сзади либо 75-100мм плашмя или 50-75 мм вертикально.

Можно прикрутить с такой приспособой (под крышкой не видно). Но шканты или ламельки все равно нужны

http://cmt-shop.ru/catalog/prisposobleniya-i-aksessuary/1920/

Так на нем итак стоят две детали плашмя ,шириной 80 мм ,спереди и с зади ,только я назвал их брусками )) закреплены они через боковину комода в торец на саморезы 55мм  или обязательно шкант ? Может в таком случае конфирмат подойдет ? Но мне кажется суть не изменится.. А , если вообще одну деталь поставить вместо двух брусков ,такой же ширины ,как боковина комода ? И подскажите еще пожалуйста ,как мне закрепить планку вертикальную 50-70 мм ,если дна у комода нет  и двп прибивается,опять таки к горизонтальной детали шириной 80 мм ? Тоесть как закрепить то я знаю )) но мне кажется эта деталь легко прогнется или нет ?

Изменено пользователем Casperskii

А что там за вес на крышке? Картинки помогают в разы лучше. Сдается мне что мы говорим о разном.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...