Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

химическая обработка стекла

vasia

Рекомендуемые сообщения

доброго дня , заинтересовался химической обработкой стекла , не пастой , а жидкостью (кислота)  стекло опускается в ванну с кислотой , может кто знает технологию - поделитесь опытом .

Плавиковая кислота.

Раствор фтороводорода применяется для прозрачного травления силикатного стекла (например — нанесение надписей — для этого стекло покрывают парафином, прорезая отверстия для травления).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%E0%E2%E8%EA%EE%E2%E0%FF_%EA%E8%F1%EB%EE%F2%E0

А на готовые изделия можно взглянуть?

Чем отличается профессионал от любителя? Профессионал знает в каком месте он ошибется!

Сорри я в Китае живу. Здесь для матирования проще использовать матовую пленку.

Сорри я в Китае живу
[А чем в китае занимаетесь ?

нелегал сказал:

Сорри я в Китае живу [А чем в китае занимаетесь ?

Друзья, большая просьба.

То что не по теме - в личные сообщения. Спасибо.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

полазив по просторам инета , не нашел конкретного рецепта или фирмы по продаже этой чудо жидкости , Плавиковая кислота - отпадает , что то по отзывам очень вредная .

В Минске продает компания Бархим  Фтористоводородная (плавиковая) кислота

http://belhim.tomas.by/p/113636-kisloty/

Чем отличается профессионал от любителя? Профессионал знает в каком месте он ошибется!

В 05.05.2013 в 07:11, gamer_74 сказал:

В Минске продает компания Бархим  Фтористоводородная (плавиковая) кислота

http://belhim.tomas.by/p/113636-kisloty/

вы ей пользовались?

Нет но был вопрос, я помог найти продукт

• 4 недели спустя...
  vasia сказал:

доброго дня , заинтересовался химической обработкой стекла , не пастой , а жидкостью (кислота) стекло опускается в ванну с кислотой , может кто знает технологию - поделитесь опытом .

Все это очень вредно.И уже на сегодняшний день матирование не важно чем,это уже не актуально.Я занимался и сплошным матированием и растровым и цветным матированием.Это когда ,на предварительно матированное стекло термопереводишь напечатанное лазерное цветное изображение на термотрансферной бумаге LOMOND. Но размеры макс. формат А3.

Хочу перейти на современные технологии.Нашел технологию ноу-хау получения цветного эксклюзивного декоративного стекла.Гарантируют монополию в рамках своего города.Получу образцы- выложу фото.Инфа взята здесь business-polystone.jimdo.com

• 3 недели спустя...

giochel   ездил на фирмочку где у нас занимаются хим.обработкой стекла , из защитных средств только перчатки резиновые и все . Чето мое здоровье важнее денег , так что пусть другие занимаются этим - ну  по крайней мер пока вредно . Когда у вас что то прояснится - ждем отчет .

• 3 месяца спустя...
  В 02.06.2013 в 12:11, giochel сказал:

Все это очень вредно.И уже на сегодняшний день матирование не важно чем,это уже не актуально.Я занимался и сплошным матированием и растровым и цветным матированием.Это когда ,на предварительно матированное стекло термопереводишь напечатанное лазерное цветное изображение на термотрансферной бумаге LOMOND. Но размеры макс. формат А3.

Хочу перейти на современные технологии.Нашел технологию ноу-хау получения цветного эксклюзивного декоративного стекла.Гарантируют монополию в рамках своего города.Получу образцы- выложу фото.Инфа взята здесь business-polystone.jimdo.com

В 02.06.2013 в 12:11, giochel сказал:

может и ноу но не хау . стекло опускается в ванну с водой в которой сверху воды налита краска 2-3 и более цветов после намокания сушиться 

• 4 месяца спустя...
  Alx China сказал:

Плавиковая кислота.

вместо нее можно использовать различные пасты для матирования, причем они многоразового использования.

В 21.02.2014 в 06:09, Александр Ч сказал:

вместо нее можно использовать различные пасты для матирования, причем они многоразового использования.

Баловство всё это , серьёзных вещей не сделаете . Нужны надёжные базовые знания химии процесса травления .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...