mebeler 6 Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 диагонали сильно пляшут,при распиле циркуляркой? Пилится всё это дело на столе с хорошо выставленным углом 90 градусов, а шина прикрепленна к столу с обоих краёв через 16-ти мм планку т.е висит над столом неподвижно, так же дело обстояло когда работал на дяденьку, только там была Festool,а шина крепилась так же! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Пилится всё это дело на столе с хорошо выставленным углом 90 градусов, а шина прикрепленна к столу с обоих краёв через 16-ти мм планку т.е висит над столом неподвижно, так же дело обстояло когда работал на дяденьку, только там была Festool,а шина крепилась так же!фото можно будет как-нибудь потом запилить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeler 6 Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 фото можно будет как-нибудь потом запилить? В скором времени! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Вот там в соседней темке народ всяко решает свою потребность в форматнике - строят сами... но вот в подпилке никак отказать себе не могут...Думается - это ещё один непростой аргумент, подтверждающий необходимость такой "приблуды" для пиления ЛДСП......Мы с товарищем, было дело, строительством каркасно-щитовым промышляли. Так брус ручной циркуляркой пилили. При этом сотку поперёк приходилось в два захода отпиливать. Получалось ровно и интеллигентно... только чуть геморойно. А потом как-то у очередного заказчика попала в руки цепная электропила. Ну куда как сподручней ей орудовать стало. Конечно не так точно и аккуратно, но с достаточными допусками всех устраивало...К чему это? Да вот - для каждого дела - свой подходящий под его точность и качество инструмент требуется...В 80е зубы такой зубодробилкой "бурили", а сейчас лазером аккуратно и без боли... Изменено 5 мая, 2013 пользователем Aleksij Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeler 6 Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Вот там в соседней темке народ всяко решает свою потребность в форматнике - строят сами... но вот в подпилке никак отказать себе не могут...Думается - это ещё один непростой аргумент, подтверждающий необходимость такой "приблуды" для пиления ЛДСП......Мы с товарищем, было дело, строительством каркасно-щитовым промышляли. Так брус ручной циркуляркой пилили. При этом сотку поперёк приходилось в два захода отпиливать. Получалось ровно и интеллигентно... только чуть геморойно. А потом как-то у очередного заказчика попала в руки цепная электропила. Ну куда как сподручней ей орудовать стало. Конечно не так точно и аккуратно, но с достаточными допусками всех устраивало...К чему это? Да вот - для каждого дела - свой подходящий под его точность и качество инструмент требуется...В 80е зубы такой зубодробилкой "бурили", а сейчас лазером аккуратно и без боли... Может вы чего то непоняли? Принцип пиления циркуляркой такой же как и погружной пилой (у погружной ведь нету подрезного диска, а распиловка вполне приемлемая) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Народ, сворачиваем доказывать чем лучше. Пусть пилит, попилит-побракоделит - поумнеет. 1 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 мне за 12 лет ни разу не хотелось пилить дсп ручной циркуляркой.подумал и купил форматник. Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeler 6 Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Вы тут пишите, что я пытаюсь кому то, что то доказать! Но заметьте я не утверждаю что это лучший способ распиловки!ЭТО ФИНАНСОВЫЕ ИЗДЕРЖКИ!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 А вот мы тебе пытаемся доказать, что эти издержки тебя в долговую яму могут загнать, бывают такие заказчики.Я вот 55-ой работаю, и она мне хороша, т.к. в основном моё - дерево и фанера. Раньше из доски необрезной было "весело" на циркулярке и фуговалке прямую доску делать. Отхода - уйма, да и ровно не сделаешь. Тут - 1-2 реза по одному месту, (2 - когда доску в процессе разваливания по длине ведет), и не ты эту доску длиной до 2,5 метра по станку елозишь, а по ней по шине пила легкая ползет. Бывает ее доской пытается клинить, чего не дает сделать расклинивающий нож пилы. Бывает так клинит, что раз 5 начинаешь проходить сначала - так зажимает расклинивающий нож.ЛДСП пилю редко, в количестве 1-2-3 листа. Тут она тоже хороша. А вот если бы постоянно пилить один ЛДСП - лучше конечно форматник. А циркулярка стационарная она ни туда ни сюда у меня, так, бывает доски до 80 мм высотой опиливаю, чтоб рейсмус не мучить.И после работы погружной по шине зубастой кривой ручной плотницкой циркуляркой работать типа Rebir - да ни в жисть! А вот на эту шину вышеприведенный Протул хотелось бы иметь - бывают иногда такие задачи, где 55-я не совсем удобна. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deonis75 93 Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 пилю фестой на столе с 90гр. упором. все быстро и совсем без сколов. прохожу за 2 раза. под размер есть линейка с упором, т.е размеры нет необходимости мерить, все на "автомате". цена сего "форматника" 50т. и места не занимает много. стол он и для сборки, сверловки подходит. переубедите меня, что мне необходим форматник при моей площади 7х7 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeler 6 Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 пилю фестой на столе с 90гр. упором. все быстро и совсем без сколов. прохожу за 2 раза. под размер есть линейка с упором, т.е размеры нет необходимости мерить, все на "автомате". цена сего "форматника" 50т. и места не занимает много. стол он и для сборки, сверловки подходит. переубедите меня, что мне необходим форматник при моей площади 7х7 пилю фестой на столе с 90гр. упором. все быстро и совсем без сколов. прохожу за 2 раза. под размер есть линейка с упором, т.е размеры нет необходимости мерить, все на "автомате". цена сего "форматника" 50т. и места не занимает много. стол он и для сборки, сверловки подходит. переубедите меня, что мне необходим форматник при моей площади 7х7 +1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 переубедите меня, что мне необходим форматник при моей площади 7х7при таком помещении я бы взял форматник. Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deonis75 93 Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 при таком помещении я бы взял форматник. при таких деньгах я бы взял помещение побольше. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Так сказать ,приемлимое помещение заключается в 700-1000 кв.м Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Так сказать ,приемлимое помещение заключается в 700-1000 кв.мТо есть Вы хотите сказать, что помещение меньше 700 квадратов - неприемлимо в любом случае? Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 То есть Вы хотите сказать, что помещение меньше 700 квадратов - неприемлимо в любом случае?Не придирайтесь,это только мое мнение на мой взгляд.Сами прикиньте... Склад материала,склад готовой продукции,склад инструментов,,офис,распиловка,фрезеровка ,кромка,сверловка,рейсмус,фуганок,чпу возможно несколько,малярка,сборочный цех,шлифовка перед маляркой,сушилка крашеных деталей,столовая-раздевалка ну и т.д. Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Не придирайтесь,это только мое мнение на мой взгляд. Я не придираюсь. Просто производственная площадь, ИМХО, должна соответствовать требованиям конкретного производства. А поскольку производства все разные : от двух человек на двух станках и до, как Вы сказали, малярки, шлифовки, сушилки и т.д. и т.п., то и диапазон площадей (опять же ИМХО) несравненно шире, чем Вы указали. Так, например, я знаю производства, которые вполне успешно работают на ста квадратах. И им этого вполне хватает. Само собой у них нет рейсмусов и столовых, но им оно и не надо. Не те цели. 1 Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) На 100 метрах конечно же можно работать,в которых работаю.но при моих познаниях мебели мало места ,как то так.ну и комфорта тоже хочется. Изменено 20 мая, 2013 пользователем danser2000 Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.