Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Копия итальянской кровати или 300 тыс-дорого

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Сразу- я шланг. В этом ремесле навыков вообще нет. Однако люблю красивые вещи. Вот и намедни, жена увидела эту кровать и узнала цену 7,5 тыс. евро. Мне то без разницы на чем хулиганить, но как я уже сказал, жену я люблю. Размеров нет, но по картинке толщина этого поддона где-то 50 мм. Такого ДСП нет и мебельный щит, который внутри пустотелый не подойдет. Подумал, что можно нарастить как на эскизе, а как кромковать? Вообщем вопросов много.Размер этого поддона, на глаз, 2200x2000 (шг). Буду благодарен за любые советы и за правильные вопросы, которые позволят построить диалог.     

post-135923-0-10457500-1367569858_thumb.

post-135923-0-57208300-1367569858_thumb.

post-135923-0-97993600-1367569858_thumb.

post-135923-0-35920500-1367569859_thumb.

Изменено пользователем 111dali
удалил дубли фото

я думаю малярка вам поможет

Здравствуйте! Сразу- я шланг. В этом ремесле навыков вообще нет. Однако люблю красивые вещи. Вот и намедни, жена увидела эту кровать и узнала цену 7,5 тыс. евро. Мне то без разницы на чем хулиганить, но как я уже сказал, жену я люблю. Размеров нет, но по картинке толщина этого поддона где-то 50 мм. Такого ДСП нет и мебельный щит, который внутри пустотелый не подойдет. Подумал, что можно нарастить как на эскизе, а как кромковать? Вообщем вопросов много.Размер этого поддона, на глаз, 2200x2000 (шг). Буду благодарен за любые советы и за правильные вопросы, которые позволят построить диалог.     

Это краска однозначно.А как  это будет сделано зависит от возможностей пр-ва куда вы обратитесь.Но под матрасом,однозначно,ортопедическое основание.Что бы ортопедический матрас "работал".Это же качественная мебель."Италия".

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа.

Краска? хм, я думал это лам. пленка. Однозначно, облегчает задачу :). 

Только, что зашел на сайт (кому интересно http://www.novamobili.it/singolo_prodotto.php?lang=en&prod_coll_id=3&prod_id=127) , там и в правду есть какая то ниша, куда матрас кладется, а по периметру балки. Тогда что это? Крашеные куски массива подогнанные друг к другу. 

Только, что зашел на сайт (кому интересно http://www.novamobili.it/singolo_prodotto.php?lang=en&prod_coll_id=3&prod_id=127) , там и в правду есть какая то ниша, куда матрас кладется, а по периметру балки. Тогда что это? Крашеные куски массива подогнанные друг к другу. 

Пофигу из чего.Типа "дизайн".

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Там краска.Помню работал лет 15 назад(стоимость)в организации где  продали с образца кровать за 30.000 ойро.Вот это "искусство".

Изменено пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного)

ну хоть подсказочку дайте какой материал использовать

Изменено пользователем F1go

который внутри пустотелый не подойдет.

Отчего же? Либо  грамотно расставленные закладные планки или бумажные соты + МДФ 19мм, если вы тяжёлые, то 22мм. И тогда любые  ваши фантазии выдержит.

Краска? хм, я думал это лам. пленка. Однозначно, облегчает задачу . 

Краска дороже плёнки.

Красота спасёт мир...

Отчего же? Либо  грамотно расставленные закладные планки или бумажные соты + МДФ 19мм, если вы тяжёлые, то 22мм. И тогда любые  ваши фантазии выдержит.

Такого изделия вроде нет в продаже  :(

Изменено пользователем F1go

ну хоть подсказочку дайте какой материал использовать

Так непонятно ж в чём вопрос: "хочу такую же, за ту же сумму... только в рублях", или может "чтобы было похоже, но сделаю сам за три копейки"?

По мне так решать проблему "в лоб" - проще закать чего увидел...

Изменено пользователем Aleksij

Да, хочу сделать так же, можно и на заказ, если уложиться в 25 кило рублей ну или сам, если кто-то расскажет технологию. Я просто, даже не знаю, к кому с таким идти..

Ну, как правило, "так же", но за сумму на порядок ниже - это вам в "отдел фантастики"...

Не зря же народ хочет на "такой красоте" подзаработать - что-то я не помню наценок на мебель в 1000%... наверно, узкокругозорен :pardon:

А вот что за картинка №4 в вашем первом сообщении? Кажется вы решили всё же пойти по пути "имитации"?

Безусловно, сделать 100% копию не получится, но она здесь и не нужна. По крайней мере для меня, обывателя, конструкция кажется весьма простой. Все таки стиль-минимализм. Главный для меня вопрос, что это за материал, 70 мм толщиной..Крашеный МДФ? Тогда где его взять.. и.т.д. 

Такого изделия вроде нет в продаже

Какого?

Красота спасёт мир...

Какого?

бумажные соты+22 МДФ, там вроде идет 6 мм МДФ по периметру. 

Прикрепил фото. Фактически, тот же самый материал, что и каркас кровати. 

post-135923-0-76568100-1367770985_thumb.

Главный для меня вопрос, что это за материал, 70 мм толщиной..Крашеный МДФ? Тогда где его взять.. и.т.д. 

Вы это видели в реале или только по картинке вывод сделали?

Обсуждал недавно с дизайнером один заказ, там стол был такой весь фелдепёрсовы, который по визуализации было предложено сделать... Для дизайнера оказалась откровением, например, информация о том, что кромку на торцах ДСП будет видно...

По картинке, опыта нет, про кромку в курсе (

Про кромку - я для примера :) ... 

Ну я так понял, что вы видели только картинки... Пошупать бы это в реальности...

Просто для получения 50, 60, 70, ... можно, например, скрутить из ДСПшных (МДФных) листов и поперечин - будет толсто, прочно и относительно легко (по весу в смысле)...

А всё таки картинка №4 у вас для чего была пристёгнута

Изначально, как озадачился толщиной материала, вышел на этот эскиз, выглядит вроде логично. Нарастить эти 60 мм таким способом, на самый верхний слой( фасад) использовать ЛДСП глянец белый и.т.д. но блин, колхоз какой то, учитывая, что если посмотреть на фото по ссылке, что я привел выше, там однозначно цельные куски чего-то. Да и кромка опять же... 

бумажные соты+22 МДФ, там вроде идет 6 мм МДФ по периметру. 

Прикрепил фото. Фактически, тот же самый материал, что и каркас кровати. 

Вертикальные стойки 40мм, горизонтальные 80мм. Такого мдф тоже нет, но стеллаж таки сделан.

37733bc4d91f.jpg

Красота спасёт мир...

Вы так уверенны, что это ФОТО (не не то,  что выше, а то, что первыми в теме...)... Больше похоже на визуализацию...

Дело в том, что для нормального вида (чтобы торецы в глаза не бросались) нужно будет конструкцию собрать, щели-стыки зашпаклевать, покрасить это всё как единое целое... и всё это на месте, где изделие будет стоять.

Мож у кого есть другие предложения как это сделать, чтобы оно выглядело единым целым - практически массивом? Очень хотелось бы услышать...

Дело в том, что для нормального вида (чтобы торецы в глаза не бросались) нужно будет конструкцию собрать, щели-стыки зашпаклевать, покрасить это всё как единое целое... и всё это на месте, где изделие будет стоять.

Ну почему же? Вопервых  на картиках торцы не бросаются в глаза, вовторых, всё реально выполнимо.

Красота спасёт мир...

Ну почему же? Вопервых  на картиках торцы не бросаются в глаза, вовторых, всё реально выполнимо.

Босс, ну направьте меня, что это? дайте хоть ссылку, что бы я загуглил..  Очень аккуратное изделие, то, что надо :)

Босс, ну направьте меня, что это? дайте хоть ссылку, что бы я загуглил..  Очень аккуратное изделие, то, что надо :)

Крашенная МДФ. В этом направлении и идите. Я же фотку свою выложил с изделием по этому принципу. Ищите товарищей, которые красят фасады, они вам помогут. Всё реально. Сверху и снизу мдф 19мм, между ними закладные из дерева (сухого) или бумажные соты, кто что использует. Всё собирается, шпаклюется, шлифуется и красится.

Красота спасёт мир...

нужно будет конструкцию собрать, щели-стыки зашпаклевать, покрасить это всё как единое целое...

Всё реально. ...Всё собирается, шпаклюется, шлифуется и красится.

Найдите "пять" отличий :bye:  

И, так на всякий случай, где это всё сделать, или как потом вкорячить, например, на девятый этаж в одну из комнат стандартного многоподъездного дома?

Интерес представляет ваша идея главным образом для той горизонтальной "плиты", на которой лежит матрас....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...