buhjrr1 1 Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Ситуация в следующем. Поставили клиенту встроенную гардеробную комнату, с дверьми от пола до потолка. Ставил не я, и ставили, по словам клиента давно. Три двери, две дсп, одна зеркало. Система дверей железная, окутанная плёнкой, командор. У них треснуло зеркало от левого верхнего угла в низ по диагонали. Ко мне обратились с просьбой поменять зеркало. Поменял им зеркало, через месяц звонят, опять треснуло. И точно также от верхнего левого угла, вниз по диагонали. При осмотре показалось, что дверь идёт винтом.Кто с такой ситуацией сталкивался, и может сможет подсказать в чём проблема? В системе, или в самом зеркале? Зеркало у меня китайское, из ящика уже поставил около 40 дверок, правда все в алюминиевой системе. Цитата что сделал один человек, то-же может сделать и другой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Ситуация в следующем. Поставили клиенту встроенную гардеробную комнату, с дверьми от пола до потолка. Ставил не я, и ставили, по словам клиента давно. Три двери, две дсп, одна зеркало. Система дверей железная, окутанная плёнкой, командор. У них треснуло зеркало от левого верхнего угла в низ по диагонали. Ко мне обратились с просьбой поменять зеркало. Поменял им зеркало, через месяц звонят, опять треснуло. И точно также от верхнего левого угла, вниз по диагонали. При осмотре показалось, что дверь идёт винтом.Кто с такой ситуацией сталкивался, и может сможет подсказать в чём проблема? В системе, или в самом зеркале? Зеркало у меня китайское, из ящика уже поставил около 40 дверок, правда все в алюминиевой системе.тут уже с самой дверью разбираться надо. Эти стальные/жестяные системы говно полное. посмотри на ламинатные двери, с ними что? может тоже винтом пошли малость Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 ширина двери какая? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Мне кажется,дело не в системе. Если направляющие идут параллельно,то хоть картонные будут профиля-зеркало будет нормально себя чувствовать. Я бы посмотрел именно на параллельность треков. И дверь наверняка довольно широкая,раз перекос доводит до трещины. Зеркало то хоть с пленкой стояло?... Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Ну если дверь "винтом" - значит не в одной плоскости - отсюда и трещина на зеркале. Всё как по писанному - по диагонали.Это и править нужно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Ну если дверь "винтом" - значит не в одной плоскости - отсюда и трещина на зеркале. Всё как по писанному - по диагонали.Это и править нужно! Что именно править нужно? Если направляющие идут строго параллельно-дверь просто не может быть винтом. Да и вообще конструкция двери сама по себе не жесткая и достаточно податливая. Стекло может треснуть в одном единственном случае-направляющие при виде сверху скрещиваются,то есть их линии идут буквой "Х". Кроме того,чем шире дверь,тем меньший угол скрещивания ей нужен,чтоб треснуть. Узкая дверь годами будет нормально ходить там,где широкая умрет через неделю. Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Автор говорит: "При осмотре показалось, что дверь идёт винтом". Так осматривал их в снятом состояние?Как вариант - поперечные запилены криво.Ну если только "показалось"... Тогда точно следует глядеть на параллельность установки верхней и нижней направляющих. Скорей всего они расходятся... Изменено 5 мая, 2013 пользователем Aleksij Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Я как-то имел дело с железными профилями "командор",пару раз от фирмы устанавливал,один раз укорачивать двери приходилось. Там жесткости как таковой и нет особо. Ну даже если дверь вдруг как-то и винтом,то параллельные направляющие просто не дадут профилю давить на стекло. Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buhjrr1 1 Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Конечно с плёнкой. Ширина двери 850мм. Самая проблема в том, что направляющие устанавливал не я. Визуально, сейчас дверь в верхней направляющей стоит ровно, но треснутый угол, как-бы завален назад. Когда поеду за дверью, всё проверю с помощью отвеса. Цитата что сделал один человек, то-же может сделать и другой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Торцы зеркала как минимум шлифануть и никуда оно больше не денется. А то может режете зеркала хреновенько? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Там жесткости как таковой и нет особо.Вот поди при открывании из-за этого и сложило ее параллелограммом при ударе об стенку, отсюда и трещина . Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buhjrr1 1 Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 А то может режете зеркала хреновенько? А как их резать? Использую быстрорез с керосином, 30-40 зеркал нарезал, проблем не было. Цитата что сделал один человек, то-же может сделать и другой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Ослабьте нижнюю направляющую, скорее всего дело в них как и сказал спартак.или уровнем отчертите линию от краёв верхней направляющей до пола и посмотрите как позиционируется нижняя направляющая относительно верхней. При такой ширине дверцы даже небольшое отклонение будет серьёзно скручивать дверь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Вот поди при открывании из-за этого и сложило ее параллелограммом при ударе об стенку, отсюда и трещина . Я имел ввиду жесткость на кручение,конструкция очень податлива. Если поставить дверь на бок на пол,взяться за угол и придать двери колебательные движения,она будет играть как лист металла. Но вот сделать из нее параллелограмм уже совсем не просто. Да и сколько дверей реально с силой бьют о стену? Достаточно большое количество! Но статистики о лопнувших по диагонали дверях мы практически не имеем. Мне как-то приходилось чинить шкаф,который был просто уничтожен маленьким ребенком именно ударами дверью о боковину,и зеркало при этом было целым как ни бывало. Но лучше дождемся результатов,может что и прояснится. Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нелегал 65 Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 не знаю о какой системе идёт речь,но есть метал.састемы где ролики крепятся на саморезы к профилю так вот когда саморез длиноват он может уперется в зеркало и спустя время пойдёт трещина - это из личного опыта,а вот из за перекоса треков никогда не лопалось...может везло Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 не знаю о какой системе идёт речь,но есть метал.састемы где ролики крепятся на саморезы к профилю так вот когда саморез длиноват он может уперется в зеркало и спустя время пойдёт трещина - это из личного опыта,а вот из за перекоса треков никогда не лопалось...может везло Я не помню точно,как оно там устроено,но это не лишено смысла. Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Лёша 91 Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 не знаю о какой системе идёт речь,но есть метал.састемы где ролики крепятся на саморезы к профилю так вот когда саморез длиноват он может уперется в зеркало и спустя время пойдёт трещина - это из личного опыта,а вот из за перекоса треков никогда не лопалось...может везлоПоддерживаю НЕЛЕГАЛа. Тоже из личного опыта: случалось зеркало лопалось ещё при сборке! У нижнего ролика как раз в самом углу крепление саморезом. Цитата Делай хорошо, плохо всегда получится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buhjrr1 1 Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Система "Командор" железная. Соединятся профиля без саморезов, на защелках. Дверь выдержала сборку и доставку до клиента без проблем, также занос на второй этаж. скорей всего, это не параллельность направляющих. На днях пойду за дверью, проверю отвесом и отпишусь. Цитата что сделал один человек, то-же может сделать и другой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buhjrr1 1 Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Ну всё,поставил дверь. Размеры двери 2440 на 860мм. Зеркало получается точно такого разиера. При замере направляющих по отвесу, левый край нижней направляющей стоит ровно в одной плоскости с верхней. А правый край нижней завален во внутрь шкафа на 6 мм. И получается, дверь в левом положении стоит нормально, шатается на зазорах. А в правом зазоров нет, как будто она зажата. Цитата что сделал один человек, то-же может сделать и другой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kupe-help 0 Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Перекошенная дверь при открывании/закрывании ударяет в бок корпуса не всей поверхностью, а одним углом, от которого и идёт трещина. Вторая версия - кривой корпус и боковина наклонена к двери. А итог один и тот же - точечный удар дверью. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.