drugaya-mebel 18 Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Стул можно регулировать как по высоте, так и по глубине сиденья. Регулировка простая, необходимо ослабить шестигранником винты и переставить круги на нужную высоту. Ширина сиденья чуть больше стяжной перекладины и спинки, за счет этого при стягивании винтов оно плотно зажимается в пазах кругов. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элико Балалашвили 0 Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Стул можно регулировать как по высоте, так и по глубине сиденья. Регулировка простая, необходимо ослабить шестигранником винты и переставить круги на нужную высоту. Ширина сиденья чуть больше стяжной перекладины и спинки, за счет этого при стягивании винтов оно плотно зажимается в пазах кругов. А до какого возраста подходит это стул? Например, для младшего школьного подойдет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост drugaya-mebel 18 Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Стул я сделал для младшего сына, ему 2 года. Ребенку удобно сидеть за общим столом. При желании, можно сделать поручень-ограничитель или съемный столик. Стул подходит для любого возраста, в том числе взрослых. Может использоваться как столик для ноутбука и т.д. 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Интересная вещь получилась. Идею, если не против, "возьму на вооружение". Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
геннадий10 0 Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 А размеры не подскажите?хочу внуку такой сделать.Ему как раз 2 года. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drugaya-mebel 18 Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 За основу взял размеры стандартного стула 420Х500Х970. Важно выдержать угол наклона сиденья и спинки, у меня он 103 градуса. Для спинки делал простой шаблон для гнутья. Материал стоек - только твердые породы: бук, дуб или ясень. Крепеж - стяжка межсекционная, винт под шестигранник. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergei-P 21 Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Очень понравился стул, хочу так же попробовать сыну сделать такой же.Если не сложно, по точнее размеры можете сказать? т.е. 970 - это длина ножки или в разложенном виде высота стула, если второе подскажите пожалуйста, тогда отдельно длину ног. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drugaya-mebel 18 Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 За основу стула можно взять параметры на фото:Пазы делать фрезой пазовой гальтельной Энкор R 7,9ммШаблон для пазов желательно делать сразу на две стойки, правую и левую. Принцип шаблона под копировальное кольцо такой:Сиденье и подставка для ног фанера березовая 15мм. Она вместе с лкм даст нужные 16мм.Вариант придуманный мной, прост тем, что я ушел от шипа и паза на стойках стула.Сиденье наклоните на 1.5-2 градуса. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anzerka 1 Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Я в этом деле профан. Вот если бы чертеж, чтоб можно было бы рапечатать и сделать, тогда да.Если есть выложети пожалуйста или скинте на dragonava@mail.ru.Заранее благодарен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelAPoliakov 35 Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Здравствуйте! Очень понравился ваш стул, хочу изготовить для племяшки. Но есть вопрос по фурнитуре. Не могу разобраться: 1. Каким образом крепиться спинка 2. Как сделана стяжная перекладина (непонятно как в трубу вкручен винт, нет понятно конечно, что там стоит втулка, но какая, как это сделано) заранее спасибо) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 11 часов назад, PavelAPoliakov сказал: Как сделана стяжная перекладина (непонятно как в трубу вкручен винт, нет понятно конечно, что там стоит втулка, но какая, как это сделано) Там или стоит пластиковая распорная втулка системы Реаллл Либо просто вбит в трубу круглый деревянный чопик подходящего диаметра с фиксацеей снизу или на всю длину палка в трубе и в нее уже саморезы с двух сторон. Выбирайте что вам нравится и вам доступно 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drugaya-mebel 18 Опубликовано 13 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Чертежей на стул не делал. Спинка крепится на обычную гайку бочонок. Стяжная перекладина это трубка рейлинг 16мм, стенку не помню. В неё плотно входит гайка соединительная М8. Жесткое соединение трубки с гайкой на растяжение обеспечивает винт стопорный, который вкручивается на конец гайки. На фото его не видно, соединение опущено вниз. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonstantinKiselev 3 Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Красивая и функциональная вещь получилась. Возьму на вооружение Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sофия 0 Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Отличная идея!! Можно с цветом и дизайном поиграть)) Я бы добавила ещё какой-нибудь мягенький чехольчик и если для деток 2х лет - то ещё и ремни безопасности)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FREEMAN36 0 Опубликовано 23 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 вещь прикольная, жаль нет чертежей, для не профи трудно разобраться ((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anzerka 1 Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Согласен, очень жаль Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свяжина Юлия 0 Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Наша компания выпускает такие интересные модели стульчиков регулируемых по высоте. Выбор цветов и "мордочек" очень большой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.