mebeler 6 Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Доброго времени суток господа мебельщики.Хочу спросить, как быть с заключением договора на изготовление корп. мебели с Физ. лицами, и что более важно, как быть с предоплатой, если работать без ИП,ведь заказчику нужно документальное подтверждение моих обязательств? Надеюсь на дельные советы!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Пишите расписку. Сдаете мебель - расписку забираете. P. S. Делая мебель на заказ без регистрации - вы занимаетесь незаконной предпринимательской деятельностью и сокрытием доходов.Возможно когда-то в нашей стране все будут жить по закону. Изменено 8 мая, 2013 пользователем Дмитрий Лоскутников 2 Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeler 6 Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Это только первое время! Нужно время чтобы понять открывать ИП или нет! Если заказы будут раз в месяц то не имеет смысла занимаьтся этим делом! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Нужно время чтобы понять открывать ИП или нет! Если заказы будут раз в месяц то не имеет смысла занимаьтся этим делом!с таким подходом уже нет смысла заниматься этим делом. 4 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeler 6 Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 с таким подходом уже нет смысла заниматься этим делом. В этой теме задан конкретный вопрос! А есть смысл или нет решать мне!!! 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Это только первое время! Нужно время чтобы понять открывать ИП или нет! Если заказы будут раз в месяц то не имеет смысла занимаьтся этим делом!А бизнес-план есть? Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeler 6 Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 А бизнес-план есть? В общих чертах! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост MasterRoma 3 640 Опубликовано 8 мая, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 ведь заказчику нужно документальное подтверждение моих обязательствЯ, как вам посоветовал Дмитрий Лоскутников, пишу расписку на полученную предоплату.С паспортными данными,всё,как полагается. Ещё ни разу проблем с заказчиком не возникало.Если заказы будут раз в месяц то не имеет смысла занимаьтся этим делом!Это смотря какой заказ.Одна хорошая кухня может дать больше месячной зарплаты наёмного работника. Хотя в ваших краях расклад,наверно,несколько иной. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeler 6 Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Я, как вам посоветовал Дмитрий Лоскутников, пишу расписку на полученную предоплату.С паспортными данными,всё,как полагается. Ещё ни разу проблем с заказчиком не возникало.Это смотря какой заказ.Одна хорошая кухня может дать больше месячной зарплаты наёмного работника. Хотя в ваших краях расклад,наверно,несколько иной. Спасибо за инфо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeler 6 Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Я, как вам посоветовал Дмитрий Лоскутников, пишу расписку на полученную предоплату.С паспортными данными,всё,как полагается. Ещё ни разу проблем с заказчиком не возникало.Это смотря какой заказ.Одна хорошая кухня может дать больше месячной зарплаты наёмного работника. Хотя в ваших краях расклад,наверно,несколько иной. Ну почему же, в наших краях погнный метр кухни с фасадами МДФ в плёнке, в среднем 13000 руб. стоит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост MasterRoma 3 640 Опубликовано 8 мая, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Ну почему же, в наших краях погнный метр кухни с фасадами МДФ в плёнке, в среднем 13000 руб. стоитЯ имел в виду соотношение цен и зарплат в вашем городе.Если,сделав одну кухню в месяц, вы можете заработать больше или столько же,сколько заработали бы,горбатясь весь месяц на "дядю",то уже есть смысл этим заниматься.Если эти кухни будут сделаны качественно,то потихоньку разовьётесь и заказов станет побольше.Торопиться с ИП, думаю,не нужно. Семеро с ложкой пусть подождут немножко.И ещё - уж извините за непрошеный совет.Если действительно хотите делать качественную мебель,раз и навсегда откажитесь от раскроя циркуляркой, кромления меламинкой утюгом и прочего "колхоза". Иначе будете топтаться на месте.Найдите надёжного партнёра со станками и сотрудничайте с ним.Плюсов будет больше,чем минусов. 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeler 6 Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Я имел в виду соотношение цен и зарплат в вашем городе.Если,сделав одну кухню в месяц, вы можете заработать больше или столько же,сколько заработали бы,горбатясь весь месяц на "дядю",то уже есть смысл этим заниматься.Если эти кухни будут сделаны качественно,то потихоньку разовьётесь и заказов станет побольше.Торопиться с ИП, думаю,не нужно. Семеро с ложкой пусть подождут немножко.И ещё - уж извините за непрошеный совет.Если действительно хотите делать качественную мебель,раз и навсегда откажитесь от раскроя циркуляркой, кромления меламинкой утюгом и прочего "колхоза". Иначе будете топтаться на месте.Найдите надёжного партнёра со станками и сотрудничайте с ним.Плюсов будет больше,чем минусов. По распиловке, я подумал что действительно будет правильней заказывать распил. Но чем вам меламин не угодил? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 mebeler,Хорошая меломиновая кромка для мебели - это то же самое как для советского человека хороший костюм от фабрики большевичка... - другого нет, но одеваться то нужно во что-то поприличнее... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Хорошая меломиновая кромка для мебели - это то же самое как для советского человека хороший костюм от фабрики большевичка да нууу....это как триканы с вытянутыми коленками. 4 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeler 6 Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Я понимаю ПВХ 2мм, но 0.4 мм можно и меламин, я так думаю, ДЁШЕВО И СЕРДИТО! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strdt 116 Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 (изменено) Я понимаю ПВХ 2мм, но 0.4 мм можно и меламин, я так думаю, ДЁШЕВО И СЕРДИТО!Если крой нормаль сделают то и меломин можно, но при перивозке, детали коцаются, по этому лудше заказывать вместе с кромкой. Получаеш готовые детали, останется только просверлить и собрать. ps Переносил купе(в Алюминиевом профиле двери), встроенку на другую стену, дак там все в меломине было, выглядел нехуже чем пвх04. Так что люди до сих пор с меломином работают. Изменено 9 мая, 2013 пользователем strdt Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeler 6 Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Я в основное время пока работаю на дяденьку, дак там тоже меламин, клиенты довольны. Заказали один раз, скорее всего будет и второй! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 дак там тоже меламин, клиенты довольны.Большинство клиентов даже не знает,что кромка бывает разная.Но вы то,наверно,держали в руках и меламиновую, и ПВХ. О чём тут спорить-то? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeler 6 Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Конечно ПВХ лучше но клиенту незачем знать, тем более цена в меламине и в ПВХ немного разная!Обычно клиенту нужно подешевле! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост MasterRoma 3 640 Опубликовано 9 мая, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Конечно ПВХ лучше но клиенту незачем знать, тем более цена в меламине и в ПВХ немного разная!Обычно клиенту нужно подешевле!А вы покажите клиенту и ту и другую и назовите разницу в цене,пусть он пощупает и сам решит,что для него лучше. Я вот,наоборот,считаю,что клиент должен знать,за что платит.И всегда при общении с заказчиком имею при себе и меламинку,и ПВХ. Просто,чтобы продемонстрировать разницу,меламинку не использую никогда и нигде.Разница в цене ,кстати,не такая уж космическая получается,посчитайте как - нибудь сами.А качество изделия несравнимо выше. 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeler 6 Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 В принципе, я за ПВХ, только вот сколько будет стоить кромление? К стати сколько в вашем регионе стоит распил? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 К стати сколько в вашем регионе стоит распил?Я,например,плачу 450р за кв.м. материала вместе с раскроем.Лист не выкупаю,сколько заказал - столько и получил.Меня устраивает,поскольку я занимаюсь кухнями,а там,сами знаете,много мелких деталей.Кромка 0.4 - 23р/м вместе с кромкой.Но я кромку свою привожу,поскольку ребята используют ту, что подешевле.Меня она не устраивает. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeler 6 Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 У меня есть место где делают распил за 250руб лист , а лист 2440мм на 1830мм стоит 1200руб карту раскроя делаю сам. Вот с кромкой проблемы там где распил, нету кромочника прямолинейного!В разных местах делать накладно получится! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeler 6 Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Если не секрет как клиентуру нарабатывали первое время? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Если не секрет как клиентуру нарабатывали первое время?Мы и так уже отвлеклись от темы предоплаты.Секретов нет,если интересно,пишите в личку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.