Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Как распределить обязянности


Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток.

Ребята, посоветуйте, всю голову сломал.

На данный момент работают 2 человека. Заказ делают вместе, устанавливают тоже вместе.

Хочу расширяться. Человек я осторожный, а потому брать сразу еще двоих честно ссыковато, мало ли каким местом сезон повернется.

Как бы мне распределить обязанности на троих? Втроем делать одну кухню не особо то вариант, делать каждому свой заказ - ну получается, что с кем то надо ставить. Да и стоимость заказов может сильно розниться.

Думал двоих оставить как напарников, а третьего независимым. Типа первые делают вместе, но и прибыль делят пополам, а третий делает все сам, но устанавливает вместе с одним из тех двоих (поочередно), однако: получается, что когда один из "напарников" на установке с третьим второй в это время "лабает" совместный заказ в одиночку. Начнутся пересуды и напряги.

Эх...дилемма однако.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а если просто поискать установщиков,чтоб своих двоих не дергать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Типа независимых? Тоже идея конечно. Спасибо да. Только они обычно умеют только собрать и повесить. А вот встроенные шкафы...у нас сколько разговаривал многие рубанка то в руках не держали :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Типа независимых? Тоже идея конечно. Спасибо да. Только они обычно умеют только собрать и повесить. А вот встроенные шкафы...у нас сколько разговаривал многие рубанка то в руках не держали

Каждому мастеру по студенту, в помощь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

отдавай им деньги в общий котёл ,сами разделят по справедливости.3 человека это не 30 разберутся и организуются как им удобно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да три человека только на общак зарплату делить и работать вместе. Другой вариант не пойдет.

Кадры решают все

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...

Доброе время суток.

Ребята, посоветуйте, всю голову сломал.

На данный момент работают 2 человека. Заказ делают вместе, устанавливают тоже вместе.

Хочу расширяться. Человек я осторожный, а потому брать сразу еще двоих честно ссыковато, мало ли каким местом сезон повернется.

Как бы мне распределить обязанности на троих? Втроем делать одну кухню не особо то вариант, делать каждому свой заказ - ну получается, что с кем то надо ставить. Да и стоимость заказов может сильно розниться.

Думал двоих оставить как напарников, а третьего независимым. Типа первые делают вместе, но и прибыль делят пополам, а третий делает все сам, но устанавливает вместе с одним из тех двоих (поочередно), однако: получается, что когда один из "напарников" на установке с третьим второй в это время "лабает" совместный заказ в одиночку. Начнутся пересуды и напряги.

Эх...дилемма однако.

Если нет узких специализаций (присадка,кромка,фасады ,распил) то только вместе втроем делать заказ вполне нормально ближе к концу 1 начинает следующий заказ остальные подтягиваются деньги только на всех если конечно 3й не ученик, просто со временем возьмешь 4го и будет то же самое ,повторюсь если нет узких специализаций - то только общий заработок

Собственно делеммы здесь никакой нет

дополнительная рабочая сила,значит скорость выше - пропускная способность выше - заработок соответственно тоже выше(у рабочих)  если ничего не изменится значит либо рабочие не могут реализовать доп раб силу либо начальник не может "нагрузить" доп раб силу(обеспечить объем заказов на 3х)

Изменено пользователем legion280
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...

да в троем и движение быстрее будет

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здесь вообще очень сложно что либо посоветовать, не зная чем вы сейчас втроем занимаетесь. Хотя тема не новая, может что и изменилось. Может не стоит расширяться, а усилия направить на повышение качества и выходы на узконаправленный сбыт? Для изготовления мебели достаточно одного человека. Если в цеху то два. Самое основное, сработаться и разделить обязанности. У кого какая операция лучше получается - тому и карты в руки. Последовательность действий так же важна. Про производство вообще отдельная тема. Можно стадо баранов набрать и толку не получить. Поэтому надо работать над качеством работников, а не их количеством. Как то так. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...