Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Вопрос по двигателю

Scooter1262

Рекомендуемые сообщения

ТАкая ситуация,делают мне под заказ маленький кромкопоклеечный станок(в чашке стоит вал крутящий клей и 5 шестерней).Вопрос:Какой мощности должен быть двигатель???

P.S.закинул фотки что бы было более понятно для какого станка и нужно узнать мощность двигателя

post-118904-0-24772300-1368277603_thumb.

post-118904-0-14085100-1368277626_thumb.

На моем установлен 250 ватт, 1360 об/мин. Редуктор - передаточное число от 20 до 25. Иногда ставили 180 ватт, на пределе. Бывало 370, тут без комментариев. 

post-126834-0-38471700-1368300129_thumb.

post-126834-0-45399100-1368300148_thumb.

Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги.

ТАкая ситуация,делают мне под заказ маленький кромкопоклеечный станок(в чашке стоит вал крутящий клей и 5 шестерней).Вопрос:Какой мощности должен быть двигатель???

P.S.закинул фотки что бы было более понятно для какого станка и нужно узнать мощность двигателя

Если нет редуктора, то тяговый малооборотистый, с редуктором все проще!

Заманчиво, но.... При диаметре ролика 45 мм для выхода на скорость станка в 10 метров в минуту без редукции требуется двигатель с числом оборотов 70. Стандарт асинхронных двигателей 750, 1000, 1500, 3000 об/мин. Двигатели постоянного тока требуют особого управления для поддержания постоянных оборотов.

Если нет редуктора, то тяговый малооборотистый, с редуктором все проще!

У Вас уже есть на примете такой двигатель?

Для регулировки скорости , надо огород городить или через инвертор , что не дешево или по системе передаточных шестеренок. А движков силовых в инете покопаться. Если постоянный ток , то надо преобразователь с переменки на постоянку , что опять же дорогое удовольствие, думаю самое оптимальное , через редуктор что то думать, на барахолках можно что угодно подобрать! Как то был опыт , впиндюрили на кромочник простенький русский редуктор, но только одна скорость чтоб не заморачиваться

Преобразователь частоты за 4 тысячи того стоит. Станок без регулировки скорости ущербный. Другое дело,что это будет в планах, потом. Но скорость нужно предусмотреть на 50 Гц. что бы была 12 метров в минуту.

Если постоянный ток , то надо преобразователь с переменки на постоянку , что опять же дорогое удовольствие,

Это всего лишь 4 диода, копейки. Хочешь экспериментов - попробуй привод от дворников Камаза запитать от аккумуляторов.

Но поверь мне,  станкостроителю с большим стажем, чтобы получить хороший станок нужно делать все по уму, не пытаясь приколхозить ерунду. У меня учтенных расходов на разработку такого же станка более 200 тыс, плюс год работы над ним. 

Поэтому мне кажется, что из зеленого бошевского фена, котелка с пережженым клеем и лужей под этим котелком, равно как и с несмазываемыми шестернями снизу, ничего путного не получится (плюс случайно поставил, хотел ниже Solo969, да первый раз промахнулся). Будет ситуация "ну кисанька, ну миленькая, ну ещё чуть-чуть, ну пару капелек..." ,а в итоге время пролетит, денег уйдет на доработки уйма и безвозвратно, результат - потери.

Поэтому автору темы рекомендую хотя бы КМ-40-3 на освоение, денег заработать и нормальный стационар купить с намазкой и на кромку, и на деталь. Рад что сам год назад купил КМ, при всех его недостатках это огромный шаг вперед по сравнению с ничем (и в том числе по понятию самого процесса поклейки кромки), а т.к. работаю им редко, то себе большего пока и не надо.

Маньяк по дереву

Да все правильно! чем огород городить просто посчитать - беготня по запчастям + время + аренда + простои при обкатки этой самоделки один хрен вылезет какая нибудь бяка , в итоге дешевле купить бу и не париться ,а просто зарабатывать денюшку! Общался тут с парнями , они как работают - ловят заказы на несколько мил , сразу закупаются станками новыми, набирают команду в каком нибудь городишке, отбивают его за годик два и все распродают и т д теряют с станков процентов 20 - 30, за то не аренды ни налогов которые сжирают львиную часть , но тут работа по крупняку и на хапок!

Согласен. Если основная цель - заработать денег, то нужно покупать оборудование заводского изготовления (можно б/у).

P.S. А как же взять заказ на "несколько мил" без оформления ИП (без налогов)? Где располагать оборудование, чтобы выполнить заказ(ы)? Что-то не понятна озвученная Вами схема.

Да тут ничего мудреного нет! Сидит парень со нормальными связями у себя в офисе и рыбачит! Как поймал заказ , в каком нибудь мухосранске по ближе где аренда и рабочая сила подешевле, запускают пр-во его напарники , а все счета и проплаты гонят через него или какое нибудь ИП. Схем предостаточно! Тут главное заказы , а спецов и пастуха найти с грамотным подходом  не проблема.

К стати такую практику америкосы давно применяют. Чуть прибыль упала , не парятся а продают компанию пока она пике и все сливки сняты! Не спорю кому то и молочка 1% достаточно :preved:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...