Scooter1262 1 Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 ТАкая ситуация,делают мне под заказ маленький кромкопоклеечный станок(в чашке стоит вал крутящий клей и 5 шестерней).Вопрос:Какой мощности должен быть двигатель???P.S.закинул фотки что бы было более понятно для какого станка и нужно узнать мощность двигателя 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 382 Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 На моем установлен 250 ватт, 1360 об/мин. Редуктор - передаточное число от 20 до 25. Иногда ставили 180 ватт, на пределе. Бывало 370, тут без комментариев. 3 Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 ТАкая ситуация,делают мне под заказ маленький кромкопоклеечный станок(в чашке стоит вал крутящий клей и 5 шестерней).Вопрос:Какой мощности должен быть двигатель???P.S.закинул фотки что бы было более понятно для какого станка и нужно узнать мощность двигателяЕсли нет редуктора, то тяговый малооборотистый, с редуктором все проще! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 382 Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Заманчиво, но.... При диаметре ролика 45 мм для выхода на скорость станка в 10 метров в минуту без редукции требуется двигатель с числом оборотов 70. Стандарт асинхронных двигателей 750, 1000, 1500, 3000 об/мин. Двигатели постоянного тока требуют особого управления для поддержания постоянных оборотов.Если нет редуктора, то тяговый малооборотистый, с редуктором все проще!У Вас уже есть на примете такой двигатель? Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Для регулировки скорости , надо огород городить или через инвертор , что не дешево или по системе передаточных шестеренок. А движков силовых в инете покопаться. Если постоянный ток , то надо преобразователь с переменки на постоянку , что опять же дорогое удовольствие, думаю самое оптимальное , через редуктор что то думать, на барахолках можно что угодно подобрать! Как то был опыт , впиндюрили на кромочник простенький русский редуктор, но только одна скорость чтоб не заморачиваться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 382 Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Преобразователь частоты за 4 тысячи того стоит. Станок без регулировки скорости ущербный. Другое дело,что это будет в планах, потом. Но скорость нужно предусмотреть на 50 Гц. что бы была 12 метров в минуту. Если постоянный ток , то надо преобразователь с переменки на постоянку , что опять же дорогое удовольствие, Это всего лишь 4 диода, копейки. Хочешь экспериментов - попробуй привод от дворников Камаза запитать от аккумуляторов.Но поверь мне, станкостроителю с большим стажем, чтобы получить хороший станок нужно делать все по уму, не пытаясь приколхозить ерунду. У меня учтенных расходов на разработку такого же станка более 200 тыс, плюс год работы над ним. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Поэтому мне кажется, что из зеленого бошевского фена, котелка с пережженым клеем и лужей под этим котелком, равно как и с несмазываемыми шестернями снизу, ничего путного не получится (плюс случайно поставил, хотел ниже Solo969, да первый раз промахнулся). Будет ситуация "ну кисанька, ну миленькая, ну ещё чуть-чуть, ну пару капелек..." ,а в итоге время пролетит, денег уйдет на доработки уйма и безвозвратно, результат - потери.Поэтому автору темы рекомендую хотя бы КМ-40-3 на освоение, денег заработать и нормальный стационар купить с намазкой и на кромку, и на деталь. Рад что сам год назад купил КМ, при всех его недостатках это огромный шаг вперед по сравнению с ничем (и в том числе по понятию самого процесса поклейки кромки), а т.к. работаю им редко, то себе большего пока и не надо. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Да все правильно! чем огород городить просто посчитать - беготня по запчастям + время + аренда + простои при обкатки этой самоделки один хрен вылезет какая нибудь бяка , в итоге дешевле купить бу и не париться ,а просто зарабатывать денюшку! Общался тут с парнями , они как работают - ловят заказы на несколько мил , сразу закупаются станками новыми, набирают команду в каком нибудь городишке, отбивают его за годик два и все распродают и т д теряют с станков процентов 20 - 30, за то не аренды ни налогов которые сжирают львиную часть , но тут работа по крупняку и на хапок! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Согласен. Если основная цель - заработать денег, то нужно покупать оборудование заводского изготовления (можно б/у). P.S. А как же взять заказ на "несколько мил" без оформления ИП (без налогов)? Где располагать оборудование, чтобы выполнить заказ(ы)? Что-то не понятна озвученная Вами схема. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Да тут ничего мудреного нет! Сидит парень со нормальными связями у себя в офисе и рыбачит! Как поймал заказ , в каком нибудь мухосранске по ближе где аренда и рабочая сила подешевле, запускают пр-во его напарники , а все счета и проплаты гонят через него или какое нибудь ИП. Схем предостаточно! Тут главное заказы , а спецов и пастуха найти с грамотным подходом не проблема.К стати такую практику америкосы давно применяют. Чуть прибыль упала , не парятся а продают компанию пока она пике и все сливки сняты! Не спорю кому то и молочка 1% достаточно :preved: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.