yarkey2007 68 Опубликовано 6 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Кстати, для гнутья существуют специальные виды гибкой фанеры (CEIBA, FAVIERA и т.д.) которые специализированны под изготовление радиусных фасадов и различных гнутоклееных изделий. Информацию по ним можно найтина сайте поставщика Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rosst 0 Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 yarkey2007Сейчас я готовлю немного другой материал где будут описаны процессы изготовления и покраски фасадов (полиуретановыми эмалями)Уважаемый yarkey2007, не готов ли материал по технологии изготовления гнутых фасадов? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruppert 0 Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Вот так всегда. На самом интересном месте... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
griffon 0 Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 yarkey2007, мы все еще ждем и надеемся. Возможно материала и не будет, тогда и ждать не будем...Эх... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Fronick 0 Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Уважаемый yarkey2007 с интересом прочел весь предыдущий материал. С нарастающим нетерпением жду (и наверное не только я) обещанного продолжения. Или может быть у Вас что-то там "не склеивается", или, как в той поговорке говорится "Кошка бросила котят, пусть и*****я как хотят" :secret: . Отпишитесь пожалуйста.С ув. Dr.Fronick Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Вобще ребята, надо иметь терпение!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 У yarkey2007 уникальное сочетание: умение творчески работать + умение рассказать об этом...Грустно, что это редкость. Я вижу во многих мастерских(цехах) гнутые фасады или цулаги для изготовления... но вот не дружит основная масса мебельщиков с инетом! Что поделать - специфика другая.Сам готов буду поделиться фоторепортажами о изготовлении гнутых фасадов, только после того как дострою мастерскую... Прям как yarkey2007 - наверное через полгода. :secret: Жаль, но пока кроме слов нечем ответить в данной теме. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 В новом номере Делаем сами. № 08 2008г есть статья как делать гнутый фасад Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexM 82 Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) В новом номере Делаем сами. № 08 2008г есть статья как делать гнутый фасад Если бы... Картинки в статье про гнутые фасады, а текст статьи про строгание досок вручную... :P Попробуйте повнимательнее прочесть... Уволить бы редактора сего журнала к чертям собачьим... :) А то наберут по объявлению, понимаешь... Изменено 12 августа, 2008 пользователем AlexM Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Если бы... Картинки в статье про гнутые фасады, а текст статьи про строгание досок вручную... :) Попробуйте повнимательнее прочесть...Сори видимо так внемательно читал :P Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Жаль, но пока кроме слов нечем ответить в данной теме.м-да, а у меня времени нет на гнутье, но красить ровный фасад начал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAL 41 Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 yarkey2007, мы все еще ждем и надеемся. Возможно материала и не будет, тогда и ждать не будем...Эх... Чтобы ждать было веселей, можно здесь посмотреть что-нибудь полезное. Цитата Есть вопросы по Фестул - пишите в личку или на почту! :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a_riva 3 Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 м-да, а у меня времени нет на гнутье, но красить ровный фасад начала не мог бы ты поделиться опытом покраски (хотябы прямолинейных фасадов), т.е. типа инструкции кокой мдф берёшь, как фрезеруешь, чем грунтуешь, красишь, полируешь, какая температура в помещениии, как избавился от пыли? я думаю это было бы очень интересно многим форумчанам.Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) впринципе ничего сложного нет, МДФ беру одностороннюю ламинированную (что бы с 2х сторон не красить) турецкого производства. подготовка к грунтовке: обхожу деталь фрезой с нужным радиусом (R-6 или R-13 на вкус и цвет как говориться) по периметру, шлифую сторону которую нужно покрасить ("сбиваю шишки") наждачной бумагой в народе называемой "нулевкой", сверлю отверстия там где это нужно, под ручки, шарниры и т.д. заклеиваю бумажным скотчем те места которые не нужно красить, в данном случае ламинированную внутреннюю сторону. если есть какие крупные трещинки или вмятины то их лучше зашпаклевать (можно автошпаклевкой), грунтовкой тяжело "вытягивать".Грунтовка: используется автомобильная грунтовка в плоть до 2х компонентной кому как (я использовал иранскую грунтовку 6$ за 1 кг банку, серого цвета), разводил на глаз, жидко, что бы хорошо пистолетом "разбивало", примерно 1:2 (1 часть грунтовки, 2 части растворителя 646), далее идет сам процесс грунтования, после нанесения первого слоя, даем просохнуть минут 20, после этого шлифуем в "ноль" той же наждачкой, обязательно с водой (МДФ шибко воды не боиться так что можно не бояться, но сухой тряпочкой лучше запастись), первым слоем забиваются все мелкие трещинки и поверхность вытягивается, далее идет второй и третий слои, в зависимости от укрываемости меняется наждачка "нулевка", "800", "1200", у меня уходило до 7 слоев грунтовки.... последний слой перед шлифовкой дают просохнуть сутки. Процесс покраски: (такой же самый что и покраска авто), мы используем те же краски что и для покраски машин (они не выцветают) Helios, Colomix, Нитра, с эффекатами и матовые под перламутр и лак.... краска разводиться по инструкции или методом тыка 1:2 :) (особо не критиковать мы сами так и красим и все нормально), пистолет для покраски используем с ячейкой 1,4 (чем мельче тем лучше) (для грунтовки 2,0).... на расстоянии примерно 30 см, наносится 2-3 слоя под углом 45 градусов, "факел" примерно 20 см... давление примерно 2-3 атм. после покраски даем просохнуть (у разных красок по разному) например Нитра и Коломикс через полчаса можно заливать лаком. Покрытие лаком: мы используем 2х компонентный лак, все так же разводим лак с отвердителем 2:1 (на банке есть инструкция), даем настояться минут 10, разводим с растворителем 1:3 (очень жидко, лак надо "разбить" давлением и должен растечься по поверхности), пистолет все тот же с ячейкой 1,4, давление 3-4 атмосферы, "факел" по максимуму, лакируем 2-3 слоя с просушкой минут 10 для каждого слоя, далее идет полная просушка 1-2 суток, после просушки идет шлифовка наждачкой "2000" или "сбивание шишек", поверхность вытягивается и становиться матовой ровной и гладкой, далее полируется полировальной машинкой "КЕН" (у нас такая)паролоновым кругом и абразивной пастой "74" и "75" (обязательно с водой) после 75 пасты поверхность становится глянцевая как зеркало.... после всего вышеописанного процесса снимается скотч, прикручиваются ручки, навесы - деталь готова к установке :)З.Ы.: все грунтуется красится и полируется при комнатной температуре без применения сушильной камеры Изменено 2 ноября, 2008 пользователем sanyas 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 впринципе ничего сложного нет, МДФ беру одностороннюю ламинированную (что бы с 2х сторон не красить) турецкого производства. подготовка к грунтовке: обхожу деталь фрезой с нужным радиусом (R-6 или R-13 на вкус и цвет как говориться) по периметру, шлифую сторону которую нужно покрасить ("сбиваю шишки") наждачной бумагой в народе называемой "нулевкой", сверлю отверстия там где это нужно, под ручки, шарниры и т.д. заклеиваю бумажным скотчем те места которые не нужно красить, в данном случае ламинированную внутреннюю сторону. если есть какие крупные трещинки или вмятины то их лучше зашпаклевать (можно автошпаклевкой), грунтовкой тяжело "вытягивать".Грунтовка: используется автомобильная грунтовка в плоть до 2х компонентной кому как (я использовал иранскую грунтовку 6$ за 1 кг банку, серого цвета), разводил на глаз, жидко, что бы хорошо пистолетом "разбивало", примерно 1:2 (1 часть грунтовки, 2 части растворителя 646), далее идет сам процесс грунтования, после нанесения первого слоя, даем просохнуть минут 20, после этого шлифуем в "ноль" той же наждачкой, обязательно с водой (МДФ шибко воды не боиться так что можно не бояться, но сухой тряпочкой лучше запастись), первым слоем забиваются все мелкие трещинки и поверхность вытягивается, далее идет второй и третий слои, в зависимости от укрываемости меняется наждачка "нулевка", "800", "1200", у меня уходило до 7 слоев грунтовки.... последний слой перед шлифовкой дают просохнуть сутки. Процесс покраски: (такой же самый что и покраска авто), мы используем те же краски что и для покраски машин (они не выцветают) Helios, Colomix, Нитра, с эффекатами и матовые под перламутр и лак.... краска разводиться по инструкции или методом тыка 1:2 :) (особо не критиковать мы сами так и красим и все нормально), пистолет для покраски используем с ячейкой 1,4 (чем мельче тем лучше) (для грунтовки 2,0).... на расстоянии примерно 30 см, наносится 2-3 слоя под углом 45 градусов, "факел" примерно 20 см... давление примерно 2-3 атм. после покраски даем просохнуть (у разных красок по разному) например Нитра и Коломикс через полчаса можно заливать лаком. Покрытие лаком: мы используем 2х компонентный лак, все так же разводим лак с отвердителем 2:1 (на банке есть инструкция), даем настояться минут 10, разводим с растворителем 1:3 (очень жидко, лак надо "разбить" давлением и должен растечься по поверхности), пистолет все тот же с ячейкой 1,4, давление 3-4 атмосферы, "факел" по максимуму, лакируем 2-3 слоя с просушкой минут 10 для каждого слоя, далее идет полная просушка 1-2 суток, после просушки идет шлифовка наждачкой "2000" или "сбивание шишек", поверхность вытягивается и становиться матовой ровной и гладкой, далее полируется полировальной машинкой "КЕН" (у нас такая)паролоновым кругом и абразивной пастой "74" и "75" (обязательно с водой) после 75 пасты поверхность становится глянцевая как зеркало.... после всего вышеописанного процесса снимается скотч, прикручиваются ручки, навесы - деталь готова к установке :)З.Ы.: все грунтуется красится и полируется при комнатной температуре без применения сушильной камерыМдааа... техпроцесс не из легких!Сколько кв.м. в среднем может изготовить один человек за 1 рабочий день (8 часов)? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 нисколько... вначале раскрой, потом обгонка деталей, шпаклевка, грунтовка, покраска, лакировка, полировка и хорошая просушка перед установкой... около 2 недель....да все это легко, просто надо попробовать и немного набить руку... :)добрался до гнутья фасада - щас сохнет после грунтовки :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 нисколько... вначале раскрой, потом обгонка деталей, шпаклевка, грунтовка, покраска, лакировка, полировка и хорошая просушка перед установкой... около 2 недель....да все это легко, просто надо попробовать и немного набить руку... :)добрался до гнутья фасада - щас сохнет после грунтовки :)... мдаа... это вам не рамочные фасады :)Интересно, сколько за такую работу берут... наценка какова? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 кухня с эмалированным фасадом стоит от 700$ за п.м. а 1 кв.м эмалированных дверей (фасада) 100$ с простой обгонкой R-6 или R-13, я раньше сам не знал сколько за такое брать, когда замучился делать, то и цена установилась :) гнутый 1 кв.м (готовый) 150$ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОлАна 0 Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 впринципе ничего сложного нет, МДФ беру одностороннюю ламинированную (что бы с 2х сторон не красить) турецкого производства. подготовка к грунтовке: обхожу деталь фрезой с нужным радиусом (R-6 или R-13 на вкус и цвет как говориться) по периметру, шлифую сторону которую нужно покрасить ("сбиваю шишки") наждачной бумагой в народе называемой "нулевкой", сверлю отверстия там где это нужно, под ручки, шарниры и т.д. заклеиваю бумажным скотчем те места которые не нужно красить, в данном случае ламинированную внутреннюю сторону. если есть какие крупные трещинки или вмятины то их лучше зашпаклевать (можно автошпаклевкой), грунтовкой тяжело "вытягивать".Грунтовка: используется автомобильная грунтовка в плоть до 2х компонентной кому как (я использовал иранскую грунтовку 6$ за 1 кг банку, серого цвета), разводил на глаз, жидко, что бы хорошо пистолетом "разбивало", примерно 1:2 (1 часть грунтовки, 2 части растворителя 646), далее идет сам процесс грунтования, после нанесения первого слоя, даем просохнуть минут 20, после этого шлифуем в "ноль" той же наждачкой, обязательно с водой (МДФ шибко воды не боиться так что можно не бояться, но сухой тряпочкой лучше запастись), первым слоем забиваются все мелкие трещинки и поверхность вытягивается, далее идет второй и третий слои, в зависимости от укрываемости меняется наждачка "нулевка", "800", "1200", у меня уходило до 7 слоев грунтовки.... последний слой перед шлифовкой дают просохнуть сутки. Процесс покраски: (такой же самый что и покраска авто), мы используем те же краски что и для покраски машин (они не выцветают) Helios, Colomix, Нитра, с эффекатами и матовые под перламутр и лак.... краска разводиться по инструкции или методом тыка 1:2 :) (особо не критиковать мы сами так и красим и все нормально), пистолет для покраски используем с ячейкой 1,4 (чем мельче тем лучше) (для грунтовки 2,0).... на расстоянии примерно 30 см, наносится 2-3 слоя под углом 45 градусов, "факел" примерно 20 см... давление примерно 2-3 атм. после покраски даем просохнуть (у разных красок по разному) например Нитра и Коломикс через полчаса можно заливать лаком. Покрытие лаком: мы используем 2х компонентный лак, все так же разводим лак с отвердителем 2:1 (на банке есть инструкция), даем настояться минут 10, разводим с растворителем 1:3 (очень жидко, лак надо "разбить" давлением и должен растечься по поверхности), пистолет все тот же с ячейкой 1,4, давление 3-4 атмосферы, "факел" по максимуму, лакируем 2-3 слоя с просушкой минут 10 для каждого слоя, далее идет полная просушка 1-2 суток, после просушки идет шлифовка наждачкой "2000" или "сбивание шишек", поверхность вытягивается и становиться матовой ровной и гладкой, далее полируется полировальной машинкой "КЕН" (у нас такая)паролоновым кругом и абразивной пастой "74" и "75" (обязательно с водой) после 75 пасты поверхность становится глянцевая как зеркало.... после всего вышеописанного процесса снимается скотч, прикручиваются ручки, навесы - деталь готова к установке :)З.Ы.: все грунтуется красится и полируется при комнатной температуре без применения сушильной камеры...во наколбасил......по приципу " я его слепила из того , что было ", а технологичнее никак ?.......с такой трудоемкостью и затратами на проиводство ваши фасады должны стоить как минимум в двое дороже... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rich 0 Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Технология тяжеловата Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 ...во наколбасил......по приципу " я его слепила из того , что было ", а технологичнее никак ?.......с такой трудоемкостью и затратами на проиводство ваши фасады должны стоить как минимум в двое дороже...себестоимость 1 кв.м около 20-30 баксов.... в зависимости от производителя материала...... красота и качество требует усилий... и даже на такое есть спрос...неустраивает такой вариант, проще купить китайскую эмаль-кухню, 3 п.м стоит 1700 баксов с вытяжкой мойкой газовой плитой (врезной) и духовкой (встраиваемой).... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОлАна 0 Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 себестоимость 1 кв.м около 20-30 баксов.... в зависимости от производителя материала...... красота и качество требует усилий... и даже на такое есть спрос...неустраивает такой вариант, проще купить китайскую эмаль-кухню, 3 п.м стоит 1700 баксов с вытяжкой мойкой газовой плитой (врезной) и духовкой (встраиваемой).......в 30 баксов, возможно!!!, лкм уложаться / сомнительно при вашей технологии / , но это только одна составляющая себестоимости , а МДФ , трудозатраты , расходные материалы , накладные расходы , эл энергия , аренда и тд , и тп , посчитаете , прослезитесь - прибыль +-0.. ..Ваша беда в том ,что вы используете лкм с маленьким сухим остатком......существуют более технологичные материалы, которые позволяют существенно сократить тех процесс и трудодоемкость, при высоком качестве конечного продукта....пересмотрите вашу номенклатуру лкм.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей77 1 Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) Гибкая фанера «CEIBA» Long / Short. Размер листа 1220х2440 мм. Особенности: Минимальный радиус изгиба для листов толщиной 5,5 мм составляет 8 см, для 9-мм листов – 15 см. Направление изгиба: Перпендикулярно волокнам (по высоте) и параллельно волокнам (по длине). Не могу понять,что значит минимальный радиус изгиба?При какой длинне?Подскажите,а то начинаю делать шкаф с гнутыми дверцами(правда, из Версаля),а с тех.характеристиками разобраться не могу. :dash:начало здесь http://forum.sdelaimebel.ru/topic2136.html Изменено 19 ноября, 2008 пользователем Сергей77 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
100g 116 Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) Не могу понять,что значит минимальный радиус изгиба?Минимальный радиус изгиба это предел прочности. Т.е. если загнешь круче (т.е. на меньший радиус), то сломаешь.При какой длинне?Максимальная длина изгиба ограничена только длиной окружности. Для R15см это 942мм. Для R8см это 503мм. Дальше деталь просто упрется сама в себя и образует цилиндр.ЗЫ: Или ты про ширину спрашиваешь? Про ширину не знаю. Но, на мой взгляд чем шире, тем прочнее, но сложнее гнуть... Изменено 19 ноября, 2008 пользователем 100g Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сторождома 0 Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 объясните пожалуйста что значит: "с простой обгонкой R-6 или R-13"? :dash: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.