VladTT 2 Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Я не мебельщик, делаю кухню для себя, подскажите по фурнитуре:Верхний шкафчик 700x450 решил использовать два газ-лифта 60N (Hafele, Gratis), это нормально?Можно ли использовать петли с доводчиком в этом шкафчике, или может что-то другое чтобы дверца не хлопала при закрывании? Нижний шкаф, фасад 420x710 необходимо ставить обе петли с доводчиком или можно поставить одну, например верхнию? Метабоксы Hafele идут без доводчика, продаются отдельно доводчики. Хорошо ли работает такая конструкция? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slide 506 Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 По газлифтам - нормально. Причем вы правы, лучше ставить пару — так благодаря равномерному напряжению при открывании-закрывании меньше будет выдирать петли из корпуса. Доводчик — бесполезен. Газлифт при закрывании с лихвой перекрывает усилие доводчика. По петлям с доводчиком: если вы используете доводчик как предохранитель от детских травм — ставьте пару петель со встраиваемым доводчиком, причем один из них отключите. С течением времени первый доводчик прослабнет, сможете включить второй. Если же цель в том, чтобы дверца просто не хлопала — либо петля с одним доводчиком, либо демпфер, встраиваемый в торец корпуса. Он и дешевле, и меняется одним движением. 1 Цитата VK | Facebook | Instagram: perfezionista.mobili Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeler 6 Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 60N много, можно и 40N, нижний шкаф-две петли с доводчиком, а метабоксы лучше заменить на тандембоксы! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VladTT 2 Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Доводчик — бесполезен. Газлифт при закрывании с лихвой перекрывает усилие доводчика.В магазине мебельной фурнитуры мне сказали точно также.А вот в магазине готовых кухонь видел такое решение. Петли Блюм с накладным доводчиком + два газ-лифта. Мне понравилось как закрывалась и открывалась дверка, очень мягко без хлопка. Не знаю только надолго ли? 60N много, можно и 40N, нижний шкаф-две петли с доводчиком, а метабоксы лучше заменить на тандембоксы!Тандембокс для меня дорого, хотелось бы услышать про конструкцию:"Хефеле"(555.95.945) Метабокс, 118х450мм + "Хефеле"(432.13.506) Демпфер для самозадвижения метабоксов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slide 506 Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) В магазине мебельной фурнитуры мне сказали точно также.А вот в магазине готовых кухонь видел такое решение. Петли Блюм с накладным доводчиком + два газ-лифта. Мне понравилось как закрывалась и открывалась дверка, очень мягко без хлопка. Не знаю только надолго ли? Не надолго. Сильно не надолго. Если хотите плавного закрывания, потратьтесь лучше на Huwil Maxi, там и рычаг достойный, и доводчик работает как положено, и регулировка усилия есть. Проблема только в размере короба, чтобы механизм туда поместился. А еще более интересный вариант — Blum Aventos HK-S. Возможно, он даже дешевле, чем Huwil. Разработан специально для небольших фасадов. Не требуются петли. По цене точно не скажу, но она вполне демократичная. И не надо будет заморачиваться на кучу комплектующих. Тандембокс для меня дорого, хотелось бы услышать про конструкцию:"Хефеле"(555.95.945) Метабокс, 118х450мм + "Хефеле"(432.13.506) Демпфер для самозадвижения метабоксов Хефеле — достойный производитель. Тем более, если комплектующие специально "пританцованы". Делайте. Главное, действуйте строго в рамках требований схемы монтажа. Самодеятельность может все испортить. Изменено 13 мая, 2013 пользователем slide Цитата VK | Facebook | Instagram: perfezionista.mobili Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VladTT 2 Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Если хотите плавного закрывания, потратьтесь лучше на Huwil Maxi, там и рычаг достойный, и доводчик работает как положено, и регулировка усилия есть.Спасибо! Обязательно рассмотрю этот вариант.К сожалению Blum Aventos HK-S почти в два раза дороже и если я правильно понял там ограничение по высоте фасада 400мм. Еще вопрос по петлям, в каких случаях ставят три петли. Например мой фасад высота 710 ширина 420 - две петли справятся? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strdt 116 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) Можно ли использовать петли с доводчиком в этом шкафчике, или может что-то другое чтобы дверца не хлопала при закрывании? От хлопающих дверок хорошо помогают амортизаторы(демферы), их можно врезать в торец боковины, или прикрутить при помощи специальной площадки. С нормальными демферами(например blum) можно хоть самые дешовые петли ставить, все будет работать. . По направляющим если нужен метабокс, поищите blum, + доводчики к ним. Изменено 14 мая, 2013 пользователем strdt Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slide 506 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Еще вопрос по петлям, в каких случаях ставят три петли. Например мой фасад высота 710 ширина 420 - две петли справятся? Однозначно справятся! У вас фактическое расстояние между петлями будет 500 мм плюс-минус копейки. Это абсолютно нормально. В своей практике третью петлю начинаю использовать на фасадах длиной 1000-1800 мм. Цитата VK | Facebook | Instagram: perfezionista.mobili Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) Еще вопрос по петлям, в каких случаях ставят три петли. Например мой фасад высота 710 ширина 420 - две петли справятся?См. табличку, например. (BLUM даёт такие рекомендации, привязывая их дополнительно к весу фасада)Внимательнее прочитайте текст под заголовком "количество петель на дверь:" слева от картинки с "фасадами"! Изменено 15 мая, 2013 пользователем Aleksij Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ben12 10 Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Еще есть разница в самих петлях, из какого материала они сделаны, если дешевые из оцинкованной стали, то через некоторое время 2 петли могут провиснуть, если петли стальные то 2-х хватит (при учете, что фасад не очень тяжелый). Цитата www.icoff.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Чё-та путоница походу у вас :russian: ... с материаловедением ......И дорогие и дешёвые штампуются из листовой стали (бывают, конечно, литые из силумина, ещё из китайского замака бывают). Практически всегда детали петель никелируют (может есть и хромированные, чтоб в них как в зеркало глядеться :) ). За редким исключением иногда те, что из замака, так и оставляют в виде окисленоалюминиевого состояния...Четырёхшарнирных петель из оцинковки никогда не встречал......А разница по толщине стали, из которой делают дешёвые и дорогие петли конечно же есть. Чем тоньше, тем быстрее "разбалтываются отверстия" в шарнирах... Только вот ещё быстрее они "разболтаются", если будут установлены каким-нибудь коекакером и не отрегулированы им же... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slide 506 Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Да какая разница, мужчины? Здесь задан конкретный вопрос, причем любителем. Зачем его грузить? Длина фасада 710 мм. Длина стандартного кухонного фасада — 713 мм. Кто-нибудь из вас когда-нибудь, ну хоть разочек, путался навесить кухонный фасад на три петли? Хоть бы они самые раскитайские были, их все равно две. Топикстартеру все же посоветовал бы не экономить на петлях и ставить сразу нормальные. Благо, по цене они не кусаются. Цитата VK | Facebook | Instagram: perfezionista.mobili Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VladTT 2 Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Топикстартеру все же посоветовал бы не экономить на петлях и ставить сразу нормальные. Благо, по цене они не кусаются.Поскажите вот такие петли подойдут?Петля Clip Top 110° без доводчика накладнаяДемпфер BLUMOTION на петлю CLIP top 107° на накладнуюПетля прямая, под фальшпанель, со встроенным доводчиком Clip Top Blumotion, 95° вкладная Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ben12 10 Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Поскажите вот такие петли подойдут?Петля Clip Top 110° без доводчика накладнаяДемпфер BLUMOTION на петлю CLIP top 107° на накладнуюПетля прямая, под фальшпанель, со встроенным доводчиком Clip Top Blumotion, 95° вкладная А для чего вам петли для фальшпанели, тем более вкладная? У вас фасад вкладной? Цитата www.icoff.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VladTT 2 Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 А для чего вам петли для фальшпанели, тем более вкладная? У вас фасад вкладной?С вкладной я погорячился, не ту скопировал из каталога.А использовать хочу в тумбе-мойка. http://forum.sdelaimebel.ru/topic/18859-voprosy-po-sborke/page-6#entry188384К фальшпанели на петли хочу крепить фасад. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ben12 10 Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 С вкладной я погорячился, не ту скопировал из каталога.А использовать хочу в тумбе-мойка. http://forum.sdelaimebel.ru/topic/18859-voprosy-po-sborke/page-6#entry188384К фальшпанели на петли хочу крепить фасад.тогда да, нужна для фальшпенелей, только накладная Цитата www.icoff.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 тогда да, нужна для фальшпенелей, только накладнаяЯ думаю,наоборот,нужна вкладная.Вот вкладная петля для фальшпанели , а вот накладная . Пусть ТС сам выберет нужную. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ben12 10 Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Я думаю,наоборот,нужна вкладная.Вот вкладная петля для фальшпанели Вкладная.jpg , а вот накладная Накладная.jpg. Пусть ТС сам выберет нужную.Да, вы правы, в каталоге HAFELE, подобные петли по другому называются, вот из-за этого и путаница Цитата www.icoff.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.