ИГОРЬ 1968 121 Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Никак не могу "подружиться" с этим кантом из-за его жесткости.Может,есть какой-нибудь секрет?Подскажите,кто знает,пожалуйста. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow2 6 Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Подскажите а в чем проблема? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИГОРЬ 1968 121 Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Подскажите а в чем проблема? Хотел обмотать столешницу этим кантом (хром).На углах и по длине отходит.Нет плотного примыкания к ЛДСП. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow2 6 Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Хотел обмотать столешницу этим кантом (хром).На углах и по длине отходит.Нет плотного примыкания к ЛДСП.Если кант врезной, значит вы паз сделали слишком большим. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
addon 99 Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Хотел обмотать столешницу этим кантом (хром).На углах и по длине отходит.Нет плотного примыкания к ЛДСП.100% широкий паз, меняйте фрезу и будет вам счастье!!! Цитата за плюсик спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИГОРЬ 1968 121 Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) значит вы паз сделали слишком большим Никак нет!!! Паз нормальный.При забивании даже "зубчики" срезаются немного.Просто он сильно жесткий,как деревянный.На загругленных углах пришлось даже гребень подрезать,что-бы его согнуть.Я уже достаточно много поработал с кантом,но на 16 мм.А с 32-м второй раз сталкиваюсь.В первом случаее не обошлось без трудностей,но там кант оказался более пластичным. Вот одной бабульке делал банкетку в коридор из огрызка ее столешницы: Может,попробовать его немного нагреть? Изменено 18 мая, 2013 пользователем ИГОРЬ 1968 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Феном не сильно прогревай. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow2 6 Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Может даже бытовым феном попробовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Для 32-го канта нужен минимальный радиус изгиба около 100 мм (точное значение зависит от производителя канта). Подрезать шип на изгибе можно (без фанатизма), ничего в этом страшного нет. Подогревать феном есть смысл, если монтаж проходит при низкой температуре окружающего воздуха. 1 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Я думаю есть смысл не использовать кант вообще.переходите на кромку 2мм и не будет проблем с изгибами. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИГОРЬ 1968 121 Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) Я думаю есть смысл не использовать кант вообще. переходите на кромку 2мм и не будет проблем с изгибами.Мне нравится работать с кантом.Есть еще много идей. :) Решил проблему. :yahoo: Положил кант на обогреватель(трамвайка)и он стал поласковей!!! :D А куда ему деваться :у нас в гестапо и не такие заговаривали. :D :D :D Изменено 18 мая, 2013 пользователем ИГОРЬ 1968 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИГОРЬ 1968 121 Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Для 32-го канта нужен минимальный радиус изгиба около 100 мм Я его покруче согнул. :D Ничего не поделаешь:люблю впихнуть невпихуемое. :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
addon 99 Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Никак нет!!! Паз нормальный.При забивании даже "зубчики" срезаются немного.Просто он сильно жесткий,как деревянный.На загругленных углах пришлось даже гребень подрезать,что-бы его согнуть.Я уже достаточно много поработал с кантом,но на 16 мм.А с 32-м второй раз сталкиваюсь.В первом случаее не обошлось без трудностей,но там кант оказался более пластичным. Вот одной бабульке делал банкетку в коридор из огрызка ее столешницы: Может,попробовать его немного нагреть?У нас кант (по крайней мере 16мм) есть жесткий для прямых изделий, а есть мягкий для криволинейки! может и у 32 так!? Цитата за плюсик спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИГОРЬ 1968 121 Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 У нас кант (по крайней мере 16мм) есть жесткий для прямых изделий, а есть мягкий для криволинейки! может и у 32 так!? Вполне возможно.Я в этом совсем не разбираюсь. :( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Ребята,а может быть кто подскажет тогда,какой паз должен быть(размеры паза) для канта под ЛДСП 16 мм? Просят переделать столик компьютерный,не знаю какую фрезу именно купить для ручного фрезера,а эксперементировать некогда. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.