Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

постформинг

Igorek-Bel

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Как вы относитесь к этим фасадам,часто ли используите или почему нет.По какой цене берёте,пластик какого производителя,какие косяки встречаите и т.д.?

У меня почему то эти фасады в городе не представлены,спрашивал у знакомых,говорят вроде раньше были,потом перестали возить,но я не уверен,что это был именно постформинг.Думаю над тем стоит ли осваивать свободную нишу или не стоит.

В общем буду благодарен за любую информацию))

а мебельщики на форуме есть? :russian:

подозрительная тишина,может зайти как новичок,тогда хоть пинать начнут))

В 18.05.2013 в 17:54, Igorek-Bel сказал:

а мебельщики на форуме есть? :russian:

подозрительная тишина,может зайти как новичок,тогда хоть пинать начнут))

Если возили, а потом перестали, то варианта два: либо присутствует ажиотажный спрос и стоят в очередь у производителя по нескольку лет, либо это нафиг никому не надо.

В 18.05.2013 в 18:55, Дмитрий Лоскутников сказал:

Если возили, а потом перестали, то варианта два: либо присутствует ажиотажный спрос и стоят в очередь у производителя по нескольку лет, либо это нафиг никому не надо.

в том то все и дело,что возили так давно,что я этого не застал,поэтому сомневаюсь,что это был именно посформинг.

раньше и пластик в алюминии нафиг был не нужен,когда начинал я был вторым,вроде как,сейчас как минимум 5 производителей,и все при деле.

хочу осенью попробывать,а до этого немного инфы не помешает! 

• 2 недели спустя...

всем спасибо,вы очень помогли))

Если под постформингом мы подразумеваем на двух торцах завал, на двух кромка то мне кажется что кухни с такими фасадами даже в базарный день плохо продаются. Или скажем так:я бы как продавец предложил покупателю такой фасад в конце списка.

Изменено пользователем M-r X

<p><strong>Найди занятие, которое тебе нравится, и у тебя в жизни не будет ни одного рабочего дня.</strong></p>

• 2 недели спустя...
Гость Елена Декоратор

Белгородские покупатели мало чем отличаются от воронежских, поэтому скажу, что как ни странно...идут эти фасады. Несколько лет назад мы возили из Питера испанские фасады постформинг. у них мне нравилось два нюанса: к штапику  для рамочного фасада прилагались  заглушки, поэтому он не резался на ус, что выглядело более привлекательно. И второе, у них были алюминиевые кромки (верх-низ) под этот постформинг.

У нас в городе в одном ничегосебеитальянском салоне представлены подобные фасады в ПВХ и люди берут их. Особенно под дуб хорошо идут.

Постформирование пластика на фасадах начали применять давным-давно, когда на рынке отсутствовал достойный кромочный материал и редко где попадались кромочкики - станки. Такой фасад делали на коленке - рез по высоте и две пластиковые заглушки - готово.

Сейчас им у нас разве-что по колхозам торгуют.

• 2 месяца спустя...

Внешне фасад совсем не смотрится.

• 7 месяцев спустя...

Хочу попробовать что-нибудь сделать с такими фасадами( для Ростовчан, те что продаются в " интерьере" по 3 метра). Но я непойму, как они кромятся по торцам. Тоесть как кромить понятно, как любую деталь, но как снимать свесы в канавках непредставляю? Подскажите кто делал, пожалуйста.

В 25.04.2014 в 17:52, mirniy сказал:

Хочу попробовать что-нибудь сделать с такими фасадами( для Ростовчан, те что продаются в " интерьере" по 3 метра). Но я непойму, как они кромятся по торцам. Тоесть как кромить понятно, как любую деталь, но как снимать свесы в канавках непредставляю? Подскажите кто делал, пожалуйста.

Аккуратненько, ножичком, все прекрасно срезается! или металлические заглушки для софтформинга

, но для интерьеровских(союзовских) полотен наверное их нет, но могу и ошибаться!

за плюсик спасибо!

В 25.04.2014 в 17:58, addon сказал:

Аккуратненько, ножичком, все прекрасно срезается! или металлические заглушки для софтформинга

, но для интерьеровских(союзовских) полотен наверное их нет, но могу и ошибаться!

Спасибо большое, а фрезером не пробовали? Хочатся оккуратней сделать. У меня есть дремель с платформой, фреза для него радиусная. Может им попробовать?

mirniy, вы,что двойкой хотите кромить?

В 25.04.2014 в 18:15, Igorek-Bel сказал:

Нет пока меламин, но скоро планирую кромочник покупать, так что на будущее хотел узнать.

В 25.04.2014 в 18:19, mirniy сказал:

Нет пока меламин, но скоро планирую кромочник покупать, так что на будущее хотел узнать.

ну тогда круглый напильник может ускорить процесс.

В 25.04.2014 в 18:11, mirniy сказал:

Спасибо большое, а фрезером не пробовали? Хочатся оккуратней сделать. У меня есть дремель с платформой, фреза для него радиусная. Может им попробовать?

Фреза не пойдет, маленький радиус углублений!

Изменено пользователем addon

за плюсик спасибо!

В 25.04.2014 в 18:15, Igorek-Bel сказал:

А что так удивило? двойкой и нужно, меламин на фасадах.....? пока нет кромочника отлично можно и контактным клеем закатать.

за плюсик спасибо!

addon сказал:

А что так удивило?

ответ

В 25.04.2014 в 20:15, addon сказал:

Фреза не пойдет, маленький радиус углублений!

Меламин конечно несерьёзно, но очень уж хочется попробовать. Я когда лдсп тарился в интерьере на складе, увидел грузят в газель, много грузят. Я у кладовщика спросил, коворит в Армавир. Говорит, что этот парень каждую неделю приезжает.

С фасадами постформинг работал на заре своей мебелной карьеры, когда только пришёл на производство мебели по индивидуальным проектам. 16 лет назад. Тогда они шли "в лёт", процентов 70 всей мебели, именно с такими фасадами. Панели чьего именно производства были изначально сейчас уже не помню. На торцах ставили алюминиевые планки, которые если сейчас ничего не путаю закупали в "Софтлайне". Была в Питере такая контора на Маршала Говорова 37, которая торговала в основном турецкой фурнитурой. Самое интересное, что как правило радиуса на торцевых планках не совпадали с радиусами на самих панелях. Приходилось обтачивать и потом полировать. Если в течении дня занимался именно фасадами, к вечеру был похож на шахтёра вылезшего из забоя. Потом стали привозить софтформинг  от "Скифа" (с канавками). Эпопея с планками закончилась, стали просто кромить (кромку в канавках обрабатывали именно круглыми напильниками). Работали довольно долго, но потом они стали потихоньку "отходить", поскольку стал более доступен плёночный МДФ (фасады)

Когда последний раз работал с постформингоми и софтформингом сейчас просто не вспомню. Из моих знакомых мебельщиков  (их достаточно много) никто с такими фасадами не работ.Мебель с такими фасадами можно встретить пожалуй только в магазинах торгующих уже готовыми мебельными секциями типа "КАРАУТА"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...