Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Почему могли треснуть стекла при сверловке под ручку (стекло в алюминиевой рамке в кухонных фасадах)?

mishanja2270

Рекомендуемые сообщения

столкнулся с такой проблемой : алюминиевые рамки для кухонных фасадов + фото на стекле ,   поставили ручки . в цеху все было хорошо , но когда приехали к клиенту  7 из 17 фасадов дали трещину под ручкой  ручки ставили через алюминевую втулку . что было сделано не так ?   почему так много фасадов испортилось ?

Фотографии лучше помогают понять проблему. Желательно с разных ракурсов. И рабочее место с дрелью и дверью. Иначе получается гадание на кофейной гуще.  
Трещина могла возникнуть в случае  
-контакта сверла и стекла
-локального напряжения
-неправильного размера втулки
-неправильной установки втулки
-и еще сотни-другой причин.

локального напряжения

-неправильного размера втулки

-неправильной установки втулки

собственно вот эти три причины...

Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем».

собственно вот эти три причины...

Когда-то давным-давно мне надо было телевизор отремонтировать.  Ремонтом вообще-то занимался мой дядька. Для него это хобби.  А мне он дал телек потренироваться в поиске неисправностей. Я б не справился, он бы отремонтировал. Хозяин утверждал что все работало до этого.  Анализ показал что пробивает предохранитель по одному из напряжений. Начал копать. По этому напряжению работал только один каскад. По сути, только один транзистор. Все детали исправные, а предохранители летят. Когда дядькa пришел с работы я ему говорю: "Так мол и так, не могу найти неисправность". Скинув куртку он быстро осмотрел блок и сказал. "Тут коллектор транзистора на земле сидит". "Как так?" "А вот так!". Транзистор, без изолирующей прокладки, качественно, на силиконовой пасте был прямиком прикручен к радиатору. Т.е. +125 вольт прямиком шло на землю. Выяснилось что предыдущий "телемастер" просто выбросил изолирующую прокладку. Это был ТАКОЙ мощный удар по моей детской психике. Мне и в голову не могло прийти что такое вообще возможно. Ведь логики-то нет!

С тех пор уже никакие, даже самые идиотские, версии не отбрасываю.

Может быть там стекло сначала кернят?

я ,когда делаем ручку на стекле,использую самодельную конструкцию:снаружи и внутри стекла подкладываю пластиковые шайбы(те,что используются для подкладки под винты для ручек). Получается,что основание ручки с одной стороны и головка винта с другой абсолютно не касаются стекла. а между этими шайбами ставлю кусочек силиконового шланга диаметром 8мм(цена копеечная,а метра хватит на полжизни). соотвественно и отверствие для ручек делаем не меньше 8 мм. Для чего это все делается? что бы ни одна металлическая часть напрямую не воздействовала на стекло. Фасады уже стоят три года и все нормально. а попервах,конечно,стекло лопалось на ура. и еще,не нужно сильно затягивать винты ручек.

Вместо силиконового шланга можно использовать термоусадочную трубку или ПВХ-кембрик (электрики знают :bye:). Под ручку можно подкладывать обычную самоклеящуюся заглушку для евровинтов.

С тех пор уже никакие, даже самые идиотские, версии не отбрасываю.

Может быть там стекло сначала кернят?

))) улыбнуло, но это правильный подход...

Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем».

• 5 недель спустя...

Думаю,при сверлении остаются микросколы на стекле ,а не радивые хозяева хлопаю фасадами  или  дергают  - вот вам и трещина.

в цеху все было хорошо , но когда приехали к клиенту  7 из 17 фасадов дали трещину под ручкой  ручки ставили через алюминевую втулку .

Может быть причина в алюминиевой втулке. Обычно пластиковую ставят..

Еще непонятно каким способом прикручивали ручку. Через профиль. Или выше профиля, только на стекло. 

Профиль 45ый, для чашечной петли? 

ps Обычно ручки прикручиваем наместе.

Т.к, при переноске можно легко сломать, задев ручкой за что нибудь .

Изменено пользователем strdt
  • 1 месяц спустя...

причина может быть в ручке,в кривом отверстии под винт

край упирается в стекло и тогда втулка не спасает)))

как писали выше,тоже ставлю дистанционную втулку и капроновые шайбы и со стороны ручки и со стороны винта

это спасает от перекосов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...