Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 26 мая, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Добрый день! Делюсь здесь своими работами, опытом, готов выслушать критику, интересно мнение коллег. У меня небольшая мастерская, где я работаю над мебелью из дерева. Кровать из дубаВ общем, конечно, дизайн нельзя назвать авторским, так как эстетический дизайн весьма классический и отработан на протяжении веков еще английской ремесленной школой. Однако, принципы традиционного дизайна, для того чтобы их реализовать, все же надо понимать. Здесь они выдержаны.Что касается конструкции ... Конструкция мебели для сна и мебели для отдыха для многих дизайнеров весьма сложный инженерный вопрос. Я бы даже сказал, что это загадка для большинства. Всегда встают вопросы, будет ли прочно, будет ли удобно, как будет собираться и так далее ... Большинству дизайнеров на самом деле проще кухонную мебель спроектировать. Над конструкцией здесь поработали хорошо и даже очень хорошо. В основу конструкции для большей прочности обоснованно заложен исключительно массив дерева. Еще интересно то, что похожая мебель в виде готовых изделий через мебельные салоны чаще всего предлагается в заведомо ущербном варианте, когда каркас изготавливается из шпонированного ДСП или МДФ. А это всего лишь 10 лет эксплуатации против 100-200 лет, как в данном случае.В итоге. Кровать, однозначно, будет напоминать о своем хозяине даже праправнукам. А сейчас на эту кровать удобно присаживаться. С нее удобно вставать. На ней удобно сидеть с любого края. Кровать прочная. Не скрипит. Легко и без ущерба для мест крепления разбирается и собирается вновь. В общем, я остался доволен результатом. 32 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Буфет из массива "Вишневый"Еще один проект.Буфет для кухни или гостиной на границе второго и третьего тысячелетий - объективно немного позабытая вещь традиционного уклада жизни. И вообще сейчас в нашей жизни конечно же превалирует уже не уклад, а стиль. И все же иногда такие вещи неминуемо возвращаются. Была у меня задача - построение несколько необычного традиционного буфета. Нужен был предмет мебели для хранения посуды на кухне. Этот предмет должен был подчеркнуть некоторую, но не всеобъемлющую, традиционность кухонного пространства, так как его смысл - служить все же для людей современного динамичного стиля жизни.Поэтому дизайн конструкции буфета был выбран строго классический, чтобы явно прослеживалась консервативная традиционность. Дизайн финишного покрытия решено было использовать более современный и привлекательный, чтобы эта вещь все же отражала стиль жизни своего современного владельца. Выбран был достаточно сильный цвет - фиолетовый. И для большей выразительности и приметности я запланировал еще и искусственное старение серебром.Плоские детали были напилены из березовой фанеры толщиной 18 мм. ДСП, МДФ и прочие опилки не использовались. Некоторые ремесленники, кстати, фанеру критикуют. От них можно услышать, что надо использовать только дерево в виде досок и ничего другого. Это хорошо и я согласен с этим, но только отчасти. Использование опилок (ДСП, МДФ ...) - это гиблая крайность. Конструкция под фурнитуру выдвижных ящиков выполнена в виде каркаса из реек. Рейки использованы не для экономии материала, а для облегчения общей конструкции. Установка реек на правильные места - более трудоемкий процесс, нежели если это была бы просто сплошная полочка, но ничего страшного. Простейшая склейка деревянных ящиков. Само по себе здесь ничего особенного касательно мебели и нет. Просто видно, как удобно работать на хорошо организованном столе, когда во время сборки так легко задать правильную геометрию ящикам с углами в 90 градусов. Дверка буфета с бусинками уже только из-за бусинок смотрится очень интересно даже без финишной отделки.Буфет в сбореДля начала были проморены все детали буфета в цвет "орех".Высохший грунт был нещадно зашлифован очень мелкой шкуркой. И это делалось для того, чтобы убрать шершавый ворс с поверхности буфета.Далее была осуществлена отделка деталей буфета за исключением выдвижных ящиков эмалью фиолетового цветаПосле высыхания эмали на детали мебели была нанесена серебряная патина.Излишки патины с плоских деталей мебели снимались (сошлифовывались) и патина осталась только в канавочках и немного по текстуре дерева.Снятие излишков патины тоже достаточно грязный процесс, после которого производилась чистка деталей буфета с помощью сжатого воздуха. И только после чистки был нанесен финишный слой прозрачного лака.Готовый буфет!!!! 31 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Добро пожаловать на форум!(К кровати). Как спинки и поперечины крепятся? Лучше фото. На каких элементах собраны детали спинок? Как закреплены широкие детали в изголовье? На этих деталях видны следы рейсмуса или так свет падает? (10.jpg) ну, и на некоторых еще. А так, хорошо! Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Добро пожаловать на форум!(К кровати). Как спинки и поперечины крепятся? Лучше фото. На каких элементах собраны детали спинок? Как закреплены широкие детали в изголовье? На этих деталях видны следы рейсмуса или так свет падает? (10.jpg) ну, и на некоторых еще. А так, хорошо!VictorL, Спасибо! Спинки и поперечины крепятся на такой механизм(фото ниже):Предполагалось, что кровать когда-нибудь будет переезжать с места на местоВ итоге были выбраны особые угловые крепежи. Они из 2 мм стали и достаточно прочные. Их сборка и разборка (прикручивание и раскручивание) производится только "по металлу". Для повторной разборки и дальнейшей сборки не нужно выкручивать крепеж из дерева. Крепеж изобрели немцы, стоит он в итоге в пределах $20. Да, на рейсмусе прогоняли. 7 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Да, на рейсмусе прогоняли.И потом столкнулись с проблемой вышлифовки волн? Я собственно тоже по твердым породам хочу взять что-то получше ПШМ и ЛШМ Макита, а то дуб шлифовать надо нехило.p.s. Фуганок заценил... Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Буфет из массива "Вишневый" Дверка буфета с бусинками уже только из-за бусинок смотрится очень интересно даже без финишной отделки.Как и из чего были изготовлены "бусинки"? Или это какой-то "фирменный" расходник? Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 И потом столкнулись с проблемой вышлифовки волн? Я собственно тоже по твердым породам хочу взять что-то получше ПШМ и ЛШМ Макита, а то дуб шлифовать надо нехило.p.s. Фуганок заценил...Да, на стадии нанесения коричневой патины и последующего шлифования.Патина осталась на местах, до которых не достал образивный материал. Тяжело её было из канавок вышлифовывать конечно) Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Как и из чего были изготовлены "бусинки"? Или это какой-то "фирменный" расходник?Деревянные бусинки мы заказали. Потом сделали пазы в рамке и вставили их туда. Получился, вот такой простенький но красивый фасад. Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джес 17 Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 простенький но красивый фасад. Получилось здоровски!!!!!!!! :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Да, на рейсмусе прогоняли. Вопрос был почему следы видны. :)Судя по наждачке у вас или ETS-150 или RO-150. Ими только пару проходов сделать и следов не видно будет. Чтобы пыли от пилы было меньше, пока пылесоса нет, можно использоватьмешок от торцовки или ручного рубанка. Процентов 70 будет в мешке. У васпокраска в том же помещении? Как и из чего были изготовлены "бусинки"? Или это какой-то "фирменный" расходник? Судя по сайту автора резьбу они берут здесь: http://www.stavros-spb.ru/products/reznoi-pogonazh/kollekciya-stavros Арт. 006 3 Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Вопрос был почему следы видны. :)Судя по наждачке у вас или ETS-150 или RO-150. Ими только пару проходов сделать и следов не видно будет. Чтобы пыли от пилы было меньше, пока пылесоса нет, можно использоватьмешок от торцовки или ручного рубанка. Процентов 70 будет в мешке. У васпокраска в том же помещении? Судя по сайту автора резьбу они берут здесь: http://www.stavros-spb.ru/products/reznoi-pogonazh/kollekciya-stavros Арт. 006 Это так свет падает), мы пыль долго и тщательно убирали в принципе. А так спасибо за совет VicrorL, приму к сведению!!! у нас малярка в соседнем помещении. Резбу да, мы заказываем в Ставросе. Можно было конечно и самим вырезать, но лучше заказать и покрасить, это безумно время экономит.Получилось здоровски!!!!!!!! :good:Спасибо, старались!) Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джес 17 Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Спасибо, старались!) Это сразу заметно!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Стол для кабинета из массива дерева - это не стол, который скромно трется у стены. Это стол, который, вероятнее всего, занимает лучшее место и поэтому хорошо заметен со всех сторон. И дизайн его деталей подчинен именно этой особенности ...Как всегда, сначала все началось с пачки березовых досок. 21 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flash 13 Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 А как сосчитать стоимость такой мебели для заказчика? С ДСП намного проще, кто отталкивается от себестоимости, кто от количества оспользованой плиты. А здесь совсем другая сложность и объем работ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Экономика расчета зачастую является коммерческой тайной. Не в моих правилах говорить о ценах на свои изделия, но я понимаю, что этот вопрос для большинства коллег может оказаться крайне сложным. Поэтому обозначу основной принцип и надеюсь кому-то он поможет ...Нельзя цену завышать и нельзя цену занижать. В первом случае - недовольные заказчики. Во втором - угроза дееспособности и даже жизнеспособности исполнителя.1-ый вариант для бригадной работы, где есть наемные работники: цена должна сложиться примерно из следующих составляющих: 30%(материальные затраты) + 30%(зарплата включая сбыт) + 10%(содержание производства) + 10%(прочие расходы) + 10%(развитие)+ 10%(прибыль).2-ой вариант для индивидуальной работы мастера: материальные затраты + часы работы над проектом*стоимость нормочаса. 1-ый вариант определяет цену работ несколько унифицировано и иногда чересчур сложные проекты получаются недооцененными по цене, но когда у производства есть поток работы, то на это можно закрыть глаза.2-ой вариант определяет цену работ более точно и незаменим для мастера, у которого немного проектов. Ему ведь важно справедливо оценить каждый проект, иначе один неправильно посчитанный проект может и разорить. 2 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flash 13 Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 2-ой вариант для индивидуальной работы мастера: материальные затраты + часы работы над проектом*стоимость нормочаса.Вот только как озвучить цену заказчику, если часы работы над проектом сосчитаешь только в конце работы? Остается прикидывать на глаз и немного (или много) страховки сверху? Ведь результат недооценки вы уже описали выше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Необходимо замерять часы работ. Это нормально и даже обязательно. Я, например, знаю, что совершенно конкретный заказ окрашу за 4 полных рабочих дня. И если мой помощник будет с этим делом возиться 3 недели, то я совершенно конкретно вижу, что он "волынит". Это означает, что надо разбираться у себя в конторе, а не повышать цену для заказчика. Это важный момент. Через 1-2 месяца замеров можно считать практически безошибочно все работы. Нормальное явление - 20 % накидка на ранее не выполнявшиеся комбинации работ (заказы), так как обычно всегда выходит несколько дольше, чем планируешь.И еще ... Расчет времени всегда меняется в меньшую сторону с приобретением высокотехнологичного оборудования. Но тогда должна повышаться цена нормочаса. В итоге цена изделия даже несколько может подорожать и это справедливое положение дел как для исполнителя так и для заказчика. Ведь время и скорость исполнения - это тоже ценность. 7 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flash 13 Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) Рабочий стол в мастерской у вас интересный. У него есть еще какие-то фишки, кроме установки углов в 90 градусов? Преинтереснейшие у вас в подписи сайты Изменено 30 марта, 2014 пользователем Flash Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Столы универсальные. Трудно описать все ньюансы. Они лучше видны на картинках работы. Преимущества обычно выявляются по ходу работы и мы, видимо, еще не исчерпали все возможные "фишки" ... Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Сейчас хочу поделиться фото отчетом по кухне в стиле "Прованс". Может кто-то скажет, что это и вовсе не Прованс, но у каждого свое мнение.Заодно кстати и поговорим о нем. Интересно выслушать мнение коллег..История: Как то ко мне позвонила женщина,её интересовала мебель из дерева, в частности кухня в деревенском стиле. За разговором я узнал, что она ездила в Италию, смотрела достопримечательности этой красивой страны. Её зацепил их бережный ремесленный подход к изготовлению мебели, а самое большое впечатление произвела кухня в одном из местных салонов. Кухня была в стиле Прованс, как она сказала мне. Она загорелась идеей по возвращению на Родину, обязательно приобрести себе что-то подобное. Я её понимаю, с каждым наверно такое случается, когда что-то нравится)). Видимо, она одна из тех самых счастливых "строителей" своего личного жизненного пространства, кто делает все без оглядки на мнение серой массы большинства. В итоге:Я её внимательно выслушал, узнал что для неё важно. У меня и самого загорелся интерес к созданию этой кухни т.к такую я еще не изготавливал.Начало:Начали мы с проекта, ну это как обычно:Надо было разработать особый фасад. Согласно стилю он должен был быть как можно более простым, но в тоже время отлично подчеркивать стилистику данной кухни. Благо мы в нашей мастерской изготавливаем еще и фасады. Это сэкономило нам время. В итоге был разработан такой дизайн фасада: 8 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Дальнейшая работа происходила в мастерской. И как всегда все начинается с хороших дубовых досок... 11 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 После изготовления всех деталей переходим к покраске. Немного слов по технике исполнения. В качестве материала были выбраны два вида дерева - дуб и береза. Все, что на картинках коричневого цвета - береза, мореная в цвет темного ореха. В зеленый цвет выкрашены все детали мебели из дуба. На дубовые же детали нанесена еще и золотая патина. Кое где на детальных фотографиях это заметно. Весьма интересный и по-своему неповторимый результат. 10 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Собираем модули этой небольшой, но очень уникальной кухни в стиле Прованс. Работа продолжается с большим нетерпением и хочется узнать, что же будет в итоге... 14 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 И вот он результат наших общих стараний: заказчицы, дизайнера и непосредственно мастера-ремесленника!Что мне видится в первую очередь при взгляде на эту кухню? Скажу честно, что эмоции первичного восприятия вызывают неумолимую улыбку и эмоции праздника жизни откуда-то из детства. Не знаю почему, но в сознании проявляются ассоциации с мультиками из детства. Может это потому, что кухня вышла такая "сочно красочная", "умилительная", ну такая, какую мебель обычно рисуют художники в мультиках ... 28 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 RondicobanСпа-си-бо!!! :)Хозяйскую прихватку заменить. Выполнить в стиле пэчворк, но это не к вам.)Люблю работы мастеров нашего форума рассматривать под музыку.Вот Ваш пост №21 "лёг" на эти "струны": Gustavo Santaolalla - El Viaje (Live). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.