Flash 13 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Сколько же времени уходит на такую кухню?И как вы собирали такие фасады? шканты? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Вся сложность проекта - в его двухцветности. Сначала выполняются столярные работы. Затем малярные. Затем снова столярные. И затем снова малярные.Безвылазно такую кухню вдвоем за 2 недели сделать можно. И все же обычно производственные процессы разбиты на этапы и в итоге внутри производственного потока такая кухня календарно примерно в 3 месяца выходит. 1 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Кухня - супер!Только возник вопрос по фото "Прованс 35" - цоколь неравномерно утоплен относительно фасадов - это для чего? Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Цоколь у кухни съемный на клипсах. Это предусмотрено в гигиенических целях для того, чтобы под кухней можно было убирать мусор.Перед фотографированием, видимо, хозяйка убиралась под кухней и либо левый угол не до конца защелкнула, либо правый "провалила" мимо опоры, либо и то и другое одновременно. Указанную фотку делал наш дизайнер через 1-2 месяца после завершения работ. На момент завершения монтажа картинка из моего архива показывает ровный цоколь. Думаю, вопрос перемещения цоколя хозяйкой для уборки под кухней с последующим неаккуратным его возвращением на место все же преимущественный вариант перед вариантом изготовления глухого цоколя без возможности его съема для уборки. В конце концов научиться защелкивать две пластиковые застежки в итоге вполне возможно. 5 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Цоколь у кухни съемный на клипсах. Это предусмотрено в гигиенических целях для того, чтобы под кухней можно было убирать мусор. Я знаю что такое цоколь на клипсах, просто удивило что все так ровненько и красивенько, а тут так ... неправильно ) Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Реставрация старого стола и фото отчет в 165 картинок ... В данном случае я расскажу просто историю реставрации стола и проведу небольшое расследование относительно времени его "рождения". Я расскажу о том, как было, а выводы делай сам ... Приехал в наши мастерские вот такой вот письменный стол ... Что требовалось от нас? От нас требовалась реставрация этого старого стола. Беглый осмотр стола показал, что его реставрация будет интересным проектом и есть чего достигать ... Дальнейший осмотр открыл тонкости этого письменного стола. Снаружи он был выполнен из дуба, каркас построен из сосны, а выдвижные ящики из липы.Резьба на этом столе из дуба оказалась полностью ручная. Это уже сам по себе признак того, что изделие построено "давным давно". Состояние деталей заставило несколько призадуматься. Вернее сказать, что состояние деталей письменного стола говорило, что придется не только "получить удовольствие" от реставрационной работы, но и "концентрированно потрудиться" над ним. До нас кто-то уже пытался реставрировать этот стол, но дело не было доведено до конца по неизвестным нам причинам.И вообще состояние подлежащего реставрации стола было реально "плачевным" и казалось, что он долго "провалялся" в крайне непригодном для хранения мебели месте.Резные опоры особенно расстраивали одним лишь своим внешним видом и на одной из них не хватало декоративного элемента (видно на картинке). 5 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Пища для размышления у нас была. А немного острой приправы добавил обзор внутренностей стола. Внутри письменный стол был сделан полностью из рамочных конструкций, собранных лишь из досок. Никаких инженерных материалов, таких как ДСП, МДФ и даже фанеры не наблюдалось.Вот такие рассуждения появились в моей голове в итоге ... Вообще на сегодняшний день такой подход к построению конструкции был бы неоправданно трудоемким. ДСП и МДФ я, например, не использую. Но вот от фанеры в данном случае я бы не отказался и построил бы основу стола из нее. И сделал бы в итоге этот стол в два-три раза быстрее того мастера, который делал его из рамочных конструкций на основе досок.Сделали и приклеили недостающий элемент одной из резных опор этого реставрируемого стола, отшлифовали и загрунтовали опоры стола.Грунтовка прозрачным грунтом показала, что реставрируемый стол очень пестрый (рисунок дуба + резные элементы + недостатки неудачной реставрации и прочее другое) и есть вероятность того, что если стол грунтовать прозрачным грунтом, то могут остаться незамеченными многие "подлежащие лечению" дефекты небрежного обращения.На этом этапе было решено, что стол будет грунтоваться белым грунтом и тот уж точно проявит все недостатки. Также было решено, что стол в итоге будет покрываться цветной эмалью, так как морить его просто не представлялось возможным ввиду того, что неудачная попытка предыдущей реставрации перечеркнула такую возможность (в большей степени из-за разного тона дерева и шпаклевки на опорах).Далее зачищали поверхность циклей и шпаклевали щели и это видно на картинках ниже ...Вырезали недостающие (утерянные) элементы декора и сделали это вручную, как в оригинале. Затем приклеили декор на места ... 10 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Осматривали и решали, что делать с ящиками стола. На все ящики было решено поставить бронзовые ручки с накладками в дизайн стола. Замки было решено удалить, а отверстия под них закрыть. У одного ящика было решено полностью заменить дно.На фрезере вырезали один недостающий линейный элемент, а овальную геометрию в итоге довели резцом вручную, что будет видно на картинках чуть ниже.Изначально думалось изготовить полностью новую столешницу для этого реставрируемого стола, но в процессе мысли привели к другому ... Подумалось, что реставрация стола все равно к идеальному "гладко выбритому" результату не приведет, а если столешница будет абсолютно новой, то это будет слишком заметно на фоне старого стола. Поэтому было решено оставить на столе старую обвязку (четыре дубовые рейки по краю столешницы).На картинке ниже показано, как мы ее установили на место. Для "пущей" прочности обвязку столешницы клеили на клей ПВА и прикручивали длинными саморезами, которые чуть позже зашпаклевали...Плоскость поверхности этого дубового стола планировали сделать из трех элементов. В середине должна была быть кожа, а слева и справа поверхности с рисунком дуба в виде ромбиков.Ниже показан процесс подготовки плоскостей письменного стола с ромбовидными рисунками. В основу пошла фанера, которую сверху инкрустировали шпоном дуба, укладывая его текстурой так, чтобы получились ромбики. 11 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 К месту хотел поделиться еще одним своим впечатлением от этого стола. Несмотря на то, что стол был в весьма плачевном состоянии и это изначально способствовало несколько предвзятому взгляду на него с нашей стороны, оказалось, что геометрия всех основных элементов у него правильная и подогнана вплоть до миллиметра.После этого приступили к склейке. А для склейки использовали "лодочки". Они показаны на картинках ниже ... 3 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Для того, чтобы приклеить восстановленный линейный элемент подготовили кусочки фанеры с выемками. Без этого хорошо прижать было бы невозможно. А так форма "новоиспеченного" профиля к форме деталей стола подошла идеально. Все отверстия под замки заклеили закладками из дерева, а в дальнейшем зашпаклевали.Заменили гнилой элемент центрального выдвижного ящика, чтобы не гнило дальше. 8 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Пока происходило склеивание столешницы занимались выдвижными ящиками. Каждый ящик шлифовали и подгоняли к месту размещения в столе. Это делалось по причине того, что изначально все ящики без исключения в штатные места просто "не заходили". Некоторые ящики потребовали еще и склейки ...Далее шпаклевали все ненужные отверстия и выемки на выдвижных ящиках. 6 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 После просушки шпаклевки весь стол подвергли шлифовке. При этом снимали все неровности и дефекты, образованные на стадии шпаклевания. В общем выравнивали поверхность этого реставрируемого стола. Мне самому очень нравится как смотрится свежая древесная пыль на мебели, поэтому и ты посмотри ... Далее делался кабель канал под провода, так как было известно, что вероятно на столе окажется компьютер и понадобится место "отвода" поводов.Сделали "это дело" из фанеры. Проще и дешевле, наверное, было бы купить пластиковый вариант, но было лучше поступить именно так ... На один из выдвижных ящиков поставили замочек. Не критикую меня за современный вид замочка. На самом деле я старинного замочка просто не нашел и оказалось, что в наших краях с этим делом есть сложности. 7 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) А вот картинки других деталей стола. И его реставрация предполагала в том числе скругление всех острых кромок. Далее стол грунтовали. Использовали белый грунт. Грунт - это почти лак, но с другими свойствами, главное из которых - хорошо шлифуется. Белый грунт очень хорошо показал все оставшиеся дефекты на этом дубовом столе. Отметили их "галочками" и снова поработали над ними ... После грунтовки был замечен еще один недостаток - острая кромка верхней фрезеровки обвязки стола. Было понятно, что финишное покрытие на такой детали очень быстро износится. Поэтому эту острую кромку "нещадно" отшлифовали. Ну и прочие дефекты еще раз поправили шпаклевкой ... Пока сохла шпаклевка изготовили среднюю часть столешницы под обивку кожей. Я уже писал, что геометрия стола меня "порадовала". Так вот средняя часть столешницы по геометрии все же расходилась на 2 мм и пришлось ее подогнать по месту (угол к углу). Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Rondicoban 9 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Далее покрывали стол и детали стола цветной эмалью. Эмаль - хороший вариант для реставрации старого стола, так как под ней скрывается весь пестрый разнотон поверхности.Эмаль использовалась темно бордовая и картинка ниже по цветопередаче вышла не очень удачная.После высыхания эмали реставрируемый стол покрывался коричневой патиной. Получилась весьма мрачная картинка, но это только временно.Патина снималась. В результате коричневая патина была снята по всем местам, где ее "достала" шкурка. В прочих выемках (резьба, фактура поверхности дуба) патина осталась и выгодно подчеркнула микро и макро рельеф стола.Затем реставрация этого старого стола предполагала чистку и финишную лакировку прозрачным лаком. Все было почищено и покрыто лаком.Посмотри на полученный результат реставрации этого старого дубового стола ... 19 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Что касается вопроса о сроке жизни мебели из дерева... Ты уже прочитал, что стол полностью выполнен из рамочных конструкций на основе досок и нет в нем инженерных материалов вроде фанеры. Это факт, а далее мое небольшое расследование ... Первые фанерные комбинаты у нас появились в 50-х годах прошлого века (после Великой Отечественной Войны). И на территории России столяры-краснодеревщики стали пользоваться преимуществами этого великолепного материала не ранее того самого времени, то есть не ранее, чем 50-60 лет назад. И сколько же лет старому столу из моей истории реставрации? И сколько может жить мебель из дерева?Хотел еще заметить, что реставрация старого стола - работа с разными вариантами результата. Всегда есть возможность выполнить меньше или больше работ. Что должно получиться в том или ином случае - вариант для размышления и принятия решения участниками проекта (клиент и исполнитель). Результат может получиться в трех вариантах: первый - когда видно, что стол отреставрирован и не более того; второй - когда видно, что стол отреставрирован и в него привнесено что-то, что увеличивает ценность пороков старины; третий - когда кажется, что стол только что изготовлен. Первый вариант - наиболее распространенная форма реставрации; второй - редкость, требующая дополнительной энергии от участников проекта; третий - маразм (мое мнение).Не буду хвалиться ... В данном случае реставрация старого стола была выполнена по первому варианту. Спросишь, почему не иначе? Работа была выполнена ровно на столько, на сколько хватило энергии. С моей стороны в проект было приложено энергии даже больше, чем я мог себе позволить. Изначально я планировал даже больший перерасход своей личной энергии, но фундаментальный закон сохранения энергии просто не позволил мне этого. Есть в итоге небольшое сожаление, но в целом послевкусие приятное. И вот немного фотографий с места постоянного размещения ... 19 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flash 13 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Очень крутой результат, проделана колосальная работа. Но и того, кто делал стол изначально надо тоже отметить. Не могу рассмотреть на фото - то, что на столешнице выложен шпон ромбиком видно после всех слоев покраски? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) И вот он результат наших общих стараний: заказчицы, дизайнера и непосредственно мастера-ремесленника!Что мне видится в первую очередь при взгляде на эту кухню? Скажу честно, что эмоции первичного восприятия вызывают неумолимую улыбку и эмоции праздника жизни откуда-то из детства. Не знаю почему, но в сознании проявляются ассоциации с мультиками из детства. Может это потому, что кухня вышла такая "сочно красочная", "умилительная", ну такая, какую мебель обычно рисуют художники в мультиках ...Посмотришь на такую Мебель (с очень большой буквы) и сразу мысли приходят, что не мебель я делаю, а дрова.....Столешку бы еще не из опилок! Изменено 7 апреля, 2014 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Респект ,классный столик. Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Очень крутой результат, проделана колосальная работа. Но и того, кто делал стол изначально надо тоже отметить. Не могу рассмотреть на фото - то, что на столешнице выложен шпон ромбиком видно после всех слоев покраски?Шпон "ромбиком" после всех слоев виден достаточно хорошо. Есть малярные техники и они позволяют сохранять рисунок хоть после 7 слоев материала.Посмотришь на такую Мебель (с очень большой буквы) и сразу мысли приходят, что не мебель я делаю, а дрова.....Столешку бы еще не из опилок!Метафизические законы Вселенной иногда требуют сохранения энергии. В данном случае вышло именно так. 1 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Следующий проект был интересен не только с точки зрения дизайна, но и выбора материала. Изначально было задание построить домашний офис в виде углового компьютерного стола с надстройкой, включающей закрытые и открытые полочки.Началась история с замера и вот, что было зафиксировано ...Ниже показано, какая мебель была запланирована. Картинки, конечно, несколько аскетичные и не передают всей сути задуманного. Все же всем участникам проекта было понятно, куда двигаться. И тем интереснее тебе будет наблюдать обзор процесса и финишный результат. 2 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 По задумке основную смысловую нагрузку проекта этого домашнего офиса должны были нести мебельные дверки (лицо мебели). Их было задумано сделать реечными, по принципу, который очень часто используют американские дизайнеры и ремесленники, работающие над построением мебели из дерева. В этом виделась достаточно сильная уникальность и неповторимость. Я думаю, что ты согласишься с тем, что подобные дверки у мебели в наших краях (Евразия) - объективная редкость.Изготавливать, кстати, эти реечные мебельные дверки вручную изначально "во истину" дело не простое. Если честно, то перспектива ручного труда над такими дверками, содержащими такое большое количество деталей, для меня была трудно осознаваемой. Тем более что по проекту этого домашнего офиса не было "какого-то необоснованного" бюджета, а был бюджет стандартный и экономичный. Поэтому было решено пойти по иному пути и мы нашли эти дверки еще на стадии проектирования в виде стандартно произведенных деталей в одной из торговых организаций. В наших краях (Чебоксары) такие дверки продает торговый центр Мегастрой. В итоге там мы их и купили, но сначала надо было решить еще ряд вопросов дизайна...Первый вопрос дизайна. Дело в том, что эти дверки для нашего проекта в готовом виде были в наличии лишь из хвои. Это мягкое дерево и по моему опыту без дополнительной обработки после финишного покрытия демонстрирует не очень ровную и не очень воспринимаемую пытливым глазом поверхность. Поэтому было решено использовать проверенную для мягких пород технологию браширования и выделить с ее помощью поверхностную структуру дерева.Второй вопрос дизайна. Обычно дизайнеры и ремесленники не любят мягкую древесину и планируют мебель из твердых пород - дуб, ясень, бук, береза, клен ... Очень часто даже профессионалы просто не понимают как добиться от мягкого дерева действительно воспринимаемой красоты. С мягким деревом именно браширование и есть лучший изначальный способ обработки. И в случае необходимости получения очень рельефной поверхности именно мягкие хвойные породы дерева (хвоя и сосна) способны "выдать" требуемый результат. Твердые же породы древесины для достижения подобного результата просто не пригодны.Третий вопрос дизайна. Брашированная поверхность стола домашнего (и даже не домашнего) офиса уже теоретически мешает пользоваться столом, а практически это "была бы беда". На брашированной столешнице не удобно писать, так как на ней по большому счету выходят лишь "каракули". Да и компьютерная мышка навряд ли сможет "полюбить" неровную поверхность стола. Поэтому столешницу к данному проекту было решено сделать из твердых и гладких материалов - березы и фанеры. И последние компоненты "твердо обещали" получить гладкую и удобную столешницу. Так оно впрочем в итоге и вышло, но это будет видно чуть ниже ...Недостающие детали домашнего офиса потребовали тепла наших рук. И наши руки бережно "точили" эти детали из хвойных досок ... 6 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Основную часть деталей составляли детали мебельных корпусов. Они были напилены из хвойных мебельных щитов, которые достаточно широко доступны в продаже даже непрофессионалам. Выбраны, кстати, были щиты толщиной 18 мм. Перед сборкой мебельных корпусов все детали подвергли брашированию ...Хотя на стадии проектирования с дверками мы пошли по пути "наименьшего сопротивления", все же это не предполагало и не означало в дальнейшем "необдуманного ремесла". Перепад некоторых деталей между собой у купленных дверок составлял 1-2 мм. Зачастую, это нормальное явление для мебельных деталей, производимых конвейерным методом для широкого потребления. В итоге получилось так, что дверки из магазина "настойчиво требовали" доводки до нужных стандартов. Мы их внимательно осмотрели, а затем бережно подогнали детали друг к другу. Там, где понадобилось, лишнее просто отрезали ... 8 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Для углового компьютерного стола были предусмотрены разборные элементы мебели, а крепежная фурнитура выбрана по моему вкусу так, чтобы крепко и красиво. У меня в данном вопросе есть сильное дизайнерское и ремесленное убеждение и в рассматриваемом случае это эксцентрики Hettich.Корпуса собраны ... Четверть под заднюю стенку выбрана ... Кажется перестарались ... Это очень интересно, когда кто-то старается даже тогда, когда это никому не нужно. В данном случае "затапливание" задних стенок никому особо нужно не было, так как мебель должна была встать в нишу, тем не менее работа была выполнена. Этому есть объяснение ... Со временем хороший мастер настолько привыкает к своим стандартам, что следует им всегда. Известный в Америке дизайнер и ремесленник Марк Спагнуоло называет это "трудным путем", по которому хочется идти не смотря ни на что. Некоторые ремесленники идут "трудным путем" чаще, чем требует рациональность, потому что иначе не позволяет внутреннее убеждение. И мы с этим домашним офисом пошли "туда же" ... 7 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Весь этот набор деталей для домашнего офиса сначала грунтовали прозрачным грунтом, шлифовали, а затем красили светлой кремовой краской и вышло так, как видно на картинках ниже... Столешница в отличие от других рельефных деталей корпуса вышла гладкая. Понятное дело, что предвиделось, что благодаря одному цвету все детали будут восприниматься как одно целое. Но хотелось увидеть воочию, как это будет в жизни. 4 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 И вот итог нашей работы. Общий вид меня порадовал - вполне современно и с элементами традиционного дизайна. Белый цвет всегда элегантен. На детальных картинках шкафа хорошо виден результат браширования - фактурный рельеф поверхности мебели. И только мягкие породы дерева, такие как сосна и хвоя, дают настолько сильный контраст перепадов рельефа, и только после браширования. 9 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.