Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Компьютерный стол и надстройкой из шкафа и полочек в теплых лучах вечернего искусственного освещения ... Гладкая столешница своей гладкой фактурой выбиться из рамок рельефного дизайна не смогла. Этому способствовал единый цвет всех деталей. И это еще одно напоминание о том, что цвет - достаточно сильный атрибут дизайна.Как было упомянуто выше, в дизайне этого домашнего офиса основной упор был сделан на дизайн дверок. Остальные детали были выполнены достаточно аскетично. И все же "руки не удержались" и опоры стола были украшены "правильными" реечками. Это не только красиво, но и практично. Такие реечки в случае возможного перепада температур и влажности внутри помещения к тому же уберегут опоры стола от потенциально возможного изгиба. В общем-то известная ремесленникам техника совмещать в одной детали мебели несколько кусков дерева со взаимно перпендикулярным направлением волокон ... 9 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Еще немного детальных картинок брашированного рельефа мягкой древесины. Посмотри ... По-моему, дерево просто невероятно прекрасно.Вот такой вот получился домашний офис из мягкого дерева - сосны. Современная отделка браширования и покраска позволяет получить не совсем привычный для этого дерева дизайн - фактурный и элегантный. 9 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Первые фанерные комбинаты у нас появились в 50-х годах прошлого века (после Великой Отечественной Войны). И на территории России столяры-краснодеревщики стали пользоваться преимуществами этого великолепного материала не ранее того самого времени, то есть не ранее, чем 50-60 лет назад.Мне думается, что вы немного неправы.Изначально фанера= шпон,- не зря до сих пор процесс покрытия шпоном правильно называть фанерованием.Мне в свое время на лекция о материалах преподавали, что фанера как конструкционный материал массово появилась в связи с развитием авиации как таковой. Отличие от обычного шпонирования (фанерования) было в принципе многослойной склейки шпона с поворотом направления волокн на перпендикулярное в каждом следующем слое. Этим достигалось нивелирование основного недостатка древесины- различная устойчивость материала к нагрузке в зависимости от направления волокн. Появился легкий, прочный и прекрасный конструкционный материал- многослойная фанера. Как информация к размышлению цитата: " Популярный в свое время фильм "Семеро смелых", созданный в 1936 г. кинорежиссером С. Герасимовым, рассказывает о молодых покорителях Севера, героях первых пятилеток, о технике тех далеких лет, в частности, авиационной. На съемках фильма "Семеро смелых" использовались самолеты НИАИ-1 "Фанера-2" с колесным и поплавковым шасси. Эта оригинальная машина с мотором воздушного охлаждения М-11 мощностью 100 л. с. была создана в Ленинградском научно-исследовательском аэроинституте в 1933 г"Так что уже в 1933 году был массо выпускаемый самолет с названием "Фанера 2", это о чем-то уже говорит, да и фраза "как фанера над Парижем" приобретает новое звучание. :)Не говоря уже о различной литературе в которой описываются бытовки и выгородки разнообразных строителей "Днепрогеса" и "Беламорканала" сделанные из фанеры (или хотя бы их фанерные чемоданы). Так что как массовый конструкционный материал, фанера постарше будет, как минимум, лет на двадцать-тридцать. P.S. Всё вышесказанное- без особой претензии на истину в последней инстанции,- скорее как информация к размышлению. 1 Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Мне думается, что вы немного неправы. Спасибо за поправку. Это значит, что письменному столику скорее еще и поболее лет в итоге ... Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Великолепные работы, и восхитительная реставрация стола. Это ж сколько времени потрачено на такую красоту? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Великолепные работы, и восхитительная реставрация стола. Это ж сколько времени потрачено на такую красоту? Спасибо. Работал над реставрацией две недели (10 рабочих дней). Сейчас могу сделать ту же работу в более ускоренном темпе за 5-7 дней. Но в жизни получается так, что приходит ранее незнакомая работа и иногда темп выходит низкий (приходится останавливаться и обдумывать промежуточные результаты и варианты дальнейших действий). Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Смотрю на работы и на душе теплее от натурального материала, хотелось бы поработать с деревом, но пока нет возможности. Для изготовления изделий древесину наверно очень долго надо высушивать? Приобрел два щита клееных из сосны думал они высушенные как надо, положил на полку через две недели их винтом скрутило.((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Смотрю на работы и на душе теплее от натурального материала, хотелось бы поработать с деревом, но пока нет возможности. Для изготовления изделий древесину наверно очень долго надо высушивать? Приобрел два щита клееных из сосны думал они высушенные как надо, положил на полку через две недели их винтом скрутило.((( Если щиты изначально упакованы в пленку, то до начала работ не распаковывайте. Если щиты не упакованы, то хранить их надо в вертикальном положении так, чтобы доступ воздуха к плоскостям щита был открыт с обеих сторон. И в итоге можно к щитам добавить детали из дерева или из того же щита так, чтобы выправить щит. Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 И опять про Буфет. На этот раз из массива дуба.Купил вот нашлись такие доски ... поначалу они всегда так "страшно" смотрятся. 3 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Ниже показано, как собиралась основа под столешницу в два слоя фанеры, так как хотелось сделать столешницу потолще. А нижний слой столешницы был выполнен в виде решетки для облегчения массы этой детали. 8 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Пока схватывалась столешница работа, конечно же, не стояла. Одновременно обрабатывались и изготавливались и другие детали будущего изделия. Вертикальные и горизонтальные плоские детали, рейки для каркаса. 5 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Сборка корпуса в единое целое осуществлялась с помощью склеивания. Отчасти для "усаживания по местам" потребовались усилия киянки (мягкий молоток). Конечно, мало кто честно скажет, что мебель "забивает" молотками и все же явление для профи естественное. 5 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Далее продолжалась работа по сборке среднего модуля буфета. 5 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Получилась такая вот первичная картинка буфета и она позволяла уже что-то предполагать относительно будущего результата. 2 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Далее работали над фасадами и короной (верхней частью) буфета.Бусинки сами не резали. Бусинки были нарезаны на фабрике Ebanisteria Marelli. Мы же разумно использовали отраслевое разделение труда. Мы бережно приклеили бусинки и прижали. Интересная картинка с прижимами! Изменено 7 мая, 2014 пользователем Rondicoban 5 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 А вот таким стал буфет после готовности короны. К этому моменту была доработана столешница и на ней появились косые насечки. На детальных картинках ниже они видны лучше. 2 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Навесили фасады... и наслаждаемся результатом! 8 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Затем история продолжилась - буфет пошел на финишную отделку. В первую очередь буфет был покрыт морилкой. 5 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 После высыхания морилки наносился грунт. На картинках ниже он на деталях виден прямо в "мокром" виде. Это материал в твоем восприятии идентичен лаку, но имеет несколько иные свойства, чем лак. Он, в частности, хорошо шлифуется, а это очень нужная операция. Шлифованием снимается ворс - шершавые волокна дерева, которые поднялись после нанесения первого слоя материала (грунта). 6 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 В целях достижения эффекта старения и более выраженного выделения древесного рисунка после шлифования наносилась черная патина.Немного в сторону ... Хочу пояснить, что чернение осуществлялось на дубе (фактурное дерево) и поэтому было выполнено после шлифования первого слоя грунта. Но если бы это было другое дерево с гладкой структурой (береза, бук, клен), то я бы сначала нанес еще один слой грунта, чтобы не испачкать плоскость дерева. Дело в том, что патина на фактурном дереве смотрится естественно и эстетично как на рельефе деталей (ямочки-канавочки) так и в порах самого дерева (поверхностный рисунок волокон). На гладком же дереве патина хорошо смотрится только на рельефе деталей и если попадает в микропоры, то смотрится как грязь. Поэтому перед нанесением патины гладкое дерево лучше загрунтовать дважды. 8 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 После высыхания патины производилось повторное шлифование, которое убрало с плоскости дерева излишки патины.После снятия излишков патины все детали буфета были почищены. Для этого, как обычно, использовался сжатый воздух. Грязь выдувалась с поверхности и из пор дерева. Затем был нанесен финишный слой прозрачного лака. 5 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 И вот ниже показано, какой вышел результат в целом и в деталях. К сожалению, проморгал момент с ручками... :dance: 22 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flash 13 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Красиво. Люблю патину. Раньше уже спрашивал, но не получил ответа. Сейчас вот снова увидел - собираете фасады только на шканты? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Иногда рамки и на ламели собираются ... 1 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flash 13 Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 И шкантов, и ламелей достаточно для хорошего крепления фасада? И на больших фасадах шкафов? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.