Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Следующая публикация - умывальник с каркасным фасадом. Мебель с каркасным фасадом больше любят американские и английские дизайнеры и ремесленники. Есть особенности построения такого дизайна, которые могут оказаться для тебя интересными, поэтому посмотри этот фото отчет о построении такого умывальника ... Как всегда построение проекта началось с подготовки деталей из дерева и фанеры. Далее собирали подлежащие склейке детали ... Соединение производилось на шканты и клей ПВА. 14 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Ниже на картинке жалюзийные фасады. Их купили в строительном магазине. Хотя в последующем они потребовали детальной доработки. Собрали каркас умывальника ... Собрали фасадную рамку, которую затем предстояло установить жестко на каркас ... 13 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Вадим, я правильно понял, что филенки боковых стенок тумбы посажены на шканты прямо в стык, без пазов.?расположение шкантов только по углам в горизонтальных деталях рамки?проклеиваешь весь стык филенки по периметру или только шканты вклеены? Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Мда, горизонты надо-бы пошире, или классический шип. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Вадим, я правильно понял, что филенки боковых стенок тумбы посажены на шканты прямо в стык, без пазов.?расположение шкантов только по углам в горизонтальных деталях рамки?проклеиваешь весь стык филенки по периметру или только шканты вклеены? Правильно совершенно. В стык, без пазов. Если бы делались пазы, то шканты были бы не нужны. По пазам в качестве столярных соединений - можно добиться точности и прочности. Более того, технология пазования недорогая в плане внедрения (фрезер и пазовые фрезы априори есть в каждой столярке всегда). Однако пазы для соединений - это нетехнологичная в процессе (равно неэффективная, равно дорогая для клиента) технология. Я сделал выбор в пользу шкантов, так как это и прочно, и точно и что немаловажно - технологично в процессе (равно эффективно, равно быстро, равно недорого для клиента). Технология для забивания шкантов при ее первоначальном внедрении в процесс построения мебели сама по себе не дешевая и требует хорошего такого инвестирования в инструмент. Я это сделал и поэтому пользуюсь. Расположение шкантов - и в горизонтальных, и в вертикальных деталях. Это необходимо для прочности. Клей исключительно на шканты. Нанесение клея на весь торец не имеет смысла. Шканты держат очень прочно. Любой мастер может провести испытания. Более того клей на торец по всему периметру - это однозначно клеевые помарки на деталях. Если затем будет прозрачная отделка морилкой и лаком, то это практически неустранимый косяк. Помарки клея после морения видны всегда! Не стоит приучать себя к помаркам, даже если потом мебель полностью будет закрашиваться эмалью. Мебель по факту выхода из столярки должна быть чистой. Пока этот стандарт не укоренится в практике мебель высокого качества построить просто невозможно. 7 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Мда, горизонты надо-бы пошире, или классический шип. По горизонтам. У меня ремесло служит людям и подчинено дизайну. Это означает, что мастерится именно то, что будет иметь ценность в плане дизайна для клиента. Клиент платит и я это уважаю. Ремесло ради самого ремесла не имеет смысла. Поэтому горизонты такие, которые требуются. По классическому шипу. Применяя традиционные ремесленные техники, я все же постоянно смотрю в сторону современных технологий. Современные технологии - это эффективность. Людям нужна эффективность (быстро, качественно, более менее доступно). Если есть возможность без ущерба для качества применить современные технологии соединения, то я их применяю. Например, шкант - по сути тот же шип круглой формы. 3 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergNemo_98635 0 Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 нда.дерево любит этого мастера.и мастер отвечает ему взаимностью и верностью.редкое сочетание. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 У меня ремесло служит людям и подчинено дизайну.Честно говоря, я тоже делал дверку с такой-же узкой рамкой. Соединял на одну доминошку 5ку, вроде пока не развалилась. Всё-таки удивляюсь, почему Вы отдали предпочтение ДД-40, домино более подходящий инсрумент для столярки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 7 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Честно говоря, я тоже делал дверку с такой-же узкой рамкой. Соединял на одну доминошку 5ку, вроде пока не развалилась. Всё-таки удивляюсь, почему Вы отдали предпочтение ДД-40, домино более подходящий инсрумент для столярки. "Домино" несомненно великолепный инструмент. В идеале надо иметь и "домино" и "дд-40". У меня пока "домино" нет, но "не за горами" то время, когда он появится. Честно скажу ... появилась даже необходимость приобрести 2-ой "дд-40". А так ... у каждого инструмента есть свои сильные стороны. Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 интересные результаты тестов столярных соединений.тест.pdf шкант показывает не так уж и плохие результаты. года полтора назад собрал несколько табуретов на шкант по технологии описанной автором данной темы, по два на царгу и проножку, 8х30, клей пва столяр серый. На удивление полет нормальный, без видимых изменений, лаком покрывал подетально прикрыв отверстия, при сборке вклеивал только шканты. 3 Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Андрей, приветствую. Шканты отлично держат, в корпусной мебели они просто незаменимы. Но они как гвоздь, забил, и пока не разболталось держит крепко. В столярке всё-таки другие измерения, там изделия призваны служить десятилетиями. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Андрей, приветствую. Шканты отлично держат, в корпусной мебели они просто незаменимы. Но они как гвоздь, забил, и пока не разболталось держит крепко. В столярке всё-таки другие измерения, там изделия призваны служить десятилетиями.Привет Сереж, ты провоцируешь начать очень большую дискуссию о сути шканта как столярного соединения. 2 Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Привет Сереж, ты провоцируешь начать очень большую дискуссию о сути шканта как столярного соединения.Прошу прощения у автора ветки, я больше не буду! :search: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 20 февраля, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Приступили к установке фасадной рамки на каркас умывальника. Монтаж производился на шканты. Далее работали над выдвижными ящиками. Сделали их из дерева ... 13 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Проверили геометрию выдвижных ящиков. Все углы 90 градусов, диагонали совпали. Важный момент, кстати, влияющий на качество работы направляющих и на качество установки на него фасада в итоге. Фрезеровали в верхней крышке два отверстия под умывальники. Туда, кстати, в итоге еще и каменная столешница сверху полагалась. Далее "доводили до ума" ранее купленные жалюзийные фасады. Качество их исполнения ни по геометрии, ни по по качеству обработки поверхности не устраивало. Пришлось поработать. Разбирали, что-то заменили, все детали шлифовали. Параллельно с работой над распашными жалюзийными фасадами собирали фасады на выдвижные ящики. Проверили все детали. Совпало. 16 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Далее умывальник разобрали и отправили на финишную отделку. Для начала все детали грунтовали белым грунтом. Высохший грунт шлифовали и таким образом избавились от шероховатостей естественного древесного ворса. Некоторые ранее не замеченные недостатки исправляли. Шпаклевали, шлифовали, грунтовали. После завершения всех подготовительных работ по грунтовке и шлифовке получили гладкие и качественные детали, после чего покрыли их белой эмалью. 9 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jia 178 Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Волос и пыли осело много? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 5 часов назад, Rondicoban сказал: после чего покрыли их белой эмалью какую эмаль использовали? 1 Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 17 часов назад, jia сказал: Волос и пыли осело много? С расстояния 1 метр при дневном свете - покраска идеального качества. Соответственно, претензий нет. А так под лупой наверное найти можно. Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 17 часов назад, Prokhogiy сказал: какую эмаль использовали? На память не помню. Надо бы изучить архивный журнал в малярке, однако это не принципиально. Это была эмаль либо Sayerlack, либо Valresa, либо Milesi. У каждой есть свои преимущества, но результат у всех одинаковый. 1 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jia 178 Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Только что, Rondicoban сказал: С расстояния 1 метр при дневном свете - покраска идеального качества. Соответственно, претензий нет. А так под лупой наверное найти можно. Круто, у меня так не выходит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 чисто белый цвет долго держится у этих красок? На свету не выгорают? или, как долго не выгорают? Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Только что, Prokhogiy сказал: чисто белый цвет долго держится у этих красок? На свету не выгорают? или, как долго не выгорают? Долго. Профсистема отделки полиуретановыми материалами. Там необходимо выдерживать технологию и использовать не универсальный, а специальный отвердитель с у.ф. барьером. Продавцы такого материала обычно его априори предлагают. 1 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 1 час назад, jia сказал: Круто, у меня так не выходит Очень важен тот момент, как организовано движение воздуха в малярке. Идеал - со спины маляра в сторону детали и при этом сверху вниз. Тогда все что способно взлететь и полететь - полетит на уровне пола в вытяжку. Сверху воздух должен поступать через фильтр. У меня в качестве фильтра очень хорошо работает обычная ткань. И никаких щелей, чтобы воздух в покрасочную поступал исключительно через фильтр. У меня при включенной вытяжке дверь в покрасочную прилипает так, что открыть возможно только тренированым бицепсом. 3 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 После высыхания эмали умывальник собрали и чуть погодя отправили на постоянное место жительства в Подмосковье. Вообще, впечатления от построения конструкции мебели с каркасным фасадом двойственные. С одной стороны сложность изготовления в связи с необходимостью включения "повышенного интеллекта" по ходу работ, с другой - положительные эмоции от необычного и интересного дизайна и даже некоторое уважение к более жесткой геометрии подобной конструкции. Привозят, конечно, для постоянной работы с подобными проектами специальный инструмент из Америки. Может скоро увидим ... 16 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.