Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Толщина стекла для стеклянной дверцы

Shtaket

Рекомендуемые сообщения

Необходимо сделать дверцы для витрины размером 2050*1100*500

Фасады полностью стеклянные размером 1948*529 получаются.

какое стекло для них использовать? подойдут ли петли типа флажок без сверления?или они не надежные?

Такие петли скорее не пойдут ... Используйте врезные ( диам . 26 мм ) 4 - 5 штук на дверь , а толщина - лучше 5 , а то и 6 мм .

Такие петли скорее не пойдут ... Используйте врезные ( диам . 26 мм ) 4 - 5 штук на дверь , а толщина - лучше 5 , а то и 6 мм .

приходилось ставить стекло такого размера с таким количеством петель?

мне стекольщики говорили,что больше 2-х ставить нельзя!

Необходимо сделать дверцы для витрины размером 2050*1100*500

Фасады полностью стеклянные размером 1948*529 получаются.

какое стекло для них использовать? подойдут ли петли типа флажок без сверления?или они не надежные?

посоветую использовать ал.рамку для стекла,чтоб потом не ездить стекла не менять!

мне стекольщики говорили,что больше 2-х ставить нельзя!

Ну во всяком случае три ставим - необходимость есть, а проблем пока нет... 

Вот такое делали post-85724-0-16293200-1369605203_thumb.j

Двери-стекло 6мм размером 1650х550. Петли вот эти

Народ доволен....

Изменено пользователем Aleksij

Вот такое делали attachicon.gif3.jpg

Двери-стекло 6мм размером 1650х550. Петли вот эти

Народ доволен....

сколько по-времени уже стоит стекло? 

что за рамка для стекла?

алюм.профиль для стекла.Например Росла система "F1-.."

сколько по-времени уже стоит стекло? 

Четыре месяца уже пользуются (в присутственном месте). Заказали следующее подобное, только полки хотят уже стеклянные - вот же ж головной геморрой - задняя стенка то зеркальная... Как сделать - моск уже сломалл.

Как сделать - моск уже сломалл.

А в чём проблема ? ставьте стеклянные , да и все дела ! Что на полки ставят , какой вес ?

А в чём проблема ? ставьте ..., да и все дела

Смешно ... частенько приходится слышать такую фразу... пока не предложишь ответить на несколько наводящих на ньюансы вопросов. После чего выссказыватель лихой фразы обычно пытается прекратить дальнейшее обсуждение (и это в лучшем случае)...

Вообще прежде, чем так слово бросить, имеет смысл задуматься: "а в чём могут быть трудности у оппонента?"...

В данном случае: длина+толщина(стеклянной полки)=прогиб стекла + то, что держатель полки к задней стенке зеркало мешает прекрепить + это крепление полок должно быть достаточно "невидимо" (витрина чай). Да ещё и вес экспонатов ТЗ не лимитирует десятью граммами...

Как вариант - вместо стекла можно попробовать использовать поликарбонат монолитный

В данном случае: длина+толщина(стеклянной полки)=прогиб стекла + то, что держатель полки к задней стенке зеркало мешает прекрепить + это крепление полок должно быть достаточно "невидимо" (витрина чай). Да ещё и вес экспонатов ТЗ не лимитирует десятью граммами...

Я таких витрин в своей жизни сотни переделал , все проблемы можно решить , и с невидимым креплением в том числе . Задняя стенка вроде зеркало ? Это решает все проблемы с прогибом и весом товара ( до определённых килограммов )

З.Ы. Я и спрашиваю : В чём проблема ? Поможем найти выход.

З.Ы.З.Ы. Поликарбонат , я считаю , не пойдёт , жидкий он " на прогиб " . Я работал с Bayer-овским поликарбонатом ( от 4 мм до 12 мм ) , для определённых вещей - штука незаменимая , но как замена стеклу - на усмотрение каждого , по мне - стекло лучше .

Изменено пользователем Qlibinglazz

Как сделать - моск уже сломалл

если задняя стенка зеркало мой тебе совет:1- вертикальные пропилы(паз) в стоевых под зеркало.  2- само зеркало делишь на количество полок минус ,толщина полки.  3- горизонтальный упор для полки у тебя будет само зеркало. 4- примерно так: дно+зеркало+полка+зеркало+полка+зеркало+крыша как то так. Делали так в супер маркет стеллаж под элитный алкоголь 

1- вертикальные пропилы(паз) в стоевых под зеркало.  2- само зеркало делишь на количество полок минус ,толщина полки.  3- горизонтальный упор для полки у тебя будет само зеркало.

В этом случае "1" не пройдёт - ширина пролёта почти 2,3м; в предыдущем варианте зеркало клеили на заднюю стенку, а ДСПшные полки притянуты конфирматами к задней стенке. "2" так и делаем, "3" только в этом случае придётся зеркала опускать заметно ниже полок, чтобы держатели в средней части прикручивать к задней стенке - 4миллиметровый стеклянный  упор, да ещё и на миллим сошлифованный - совсем не вариант... глубина полок 400мм.

Думал предложить вертикальные стеклянные перегородки между полками под среднюю их часть... только чем крепить не нашёл.

Думаю такую джокерную присоску для стекла соединить с таким полкодержателем...

post-85724-0-01701100-1369893178_thumb.j

Мож есть где-то такое?

....

Я и спрашиваю : В чём проблема ? Поможем найти выход.

Согласитесь, разительно отличается от такой "постановки" вопроса: "А в чём проблема ? ставьте стеклянные , да и все дела !"  :)

Поликарбонат , я считаю , не пойдёт , жидкий он " на прогиб "

Вот что по этому поводу заявляет производитель:"

Прочность металла и прозрачность стекла соединились в монолитном поликарбонате «Novattro». Этот гибкий, легкий и самый прочный среди прозрачных пластиков материал незаменим в качестве антивандальной защиты зданий, сложных архитектурных элементов, банковских помещений, средств индивидуальной защиты и т.д.

Благодаря пожаростойкости, легкости и прочности (в 2 раза легче и в 250 раз прочнее стекла), удобству монтажа монолитный поликарбонат имеет широкий спектр применения в жилых и промышленных помещениях. Использование листов монолитного поликарбоната в качестве остекления, зенитных фонарей, а так же стен зданий..."  :bye:

Четыре месяца уже пользуются (в присутственном месте). Заказали следующее подобное, только полки хотят уже стеклянные - вот же ж головной геморрой - задняя стенка то зеркальная... Как сделать - моск уже сломалл.

для таких случаев есть профиль для торговых витрин,а как эконом-вариант делал заднию стенку из дсп,а на него клеил зеркало.

а присоска это не вариант,ради эксперимента пробывал клеить на вертикально стоящее стекло,через неделю сползла под собственным весом!

Присоска точно не вариант ! Уж лучше УФ-клеем приклеить .

З.Ы. 

vladimirkhv правильно советует .

З.Ы.

Хотите ставить поликарбонат - ставьте ... Потом поменять не долго .

Изменено пользователем Qlibinglazz

для таких случаев есть профиль для торговых витрин

америку тоже типа колумб открыл... Предлагали - это не торговое оборудование, так что не катит!

а присоска это не вариант,ради эксперимента пробывал клеить на вертикально стоящее стекло,через неделю сползла под собственным весом!

Уж лучше УФ-клеем приклеить .

Не, ребяты, вы не поняли... Это использовать только на вертикальную нагрузку - т.е. присоску просто под весом прижмёт, а вот в горизонтальном направление (вдоль полок) её в "присосеном" состояние хрен сдвинешь.

Гость Елена Декоратор

Фасады полностью стеклянные размером 1948*529 получаются.   какое стекло для них использовать? подойдут ли петли типа флажок без сверления?или они не надежные?

Мы полгорода обставили  стеклян.витринами. Много лет используем петли из МДМ 3005CR.

http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=1048&ID=925&sphrase_id=622220

Стекло на бока и полки идет 6 (чаще всего), а на двери - 5мм.

Гость Елена Декоратор

Заказали следующее подобное, только полки хотят уже стеклянные - вот же ж головной геморрой - задняя стенка то зеркальная... Как сделать - моск уже сломалл.

Может Вам тросовая система пригодится.

http://www.klubok.net/article1313.html

Мы ставили на заднюю стенку систему нео-фикс, но это уже кронштейны.... 

Может Вам тросовая система пригодится.

Да, спасибо. Думал и такое приспособить... Только вот у обычных поставщиков мебельной фурнитуры такого мне найти не удалось.

Гость Елена Декоратор

Несколько лет назад у нас на фирме возили тросовую (в г.Воронеж), я думала из МДМа, но полистав свежий каталог там ее не нашла. Если вспомню-напишу.

Еще для торг.витрин там же покупали комплекты замков (примерно 12шт) и один вид ключа на них. Продавцам очень удобно: витрин много, а ключ один.

А в шкафах для хранения киев, наоборот были замки с разными ключами и один мастер-ключ. 

• 1 месяц спустя...
Гость Елена Декоратор

Сегодня была в магазине "Гельветика"( они больше под рекламщиков заточены), так  они поставляют тросовую систему Class Holder. Эти салоны во многих городах России и ближ. зарубежья. См."контакты".

http://www.glass-holder.ru/ru/dealer/

• 3 недели спустя...
Гость Елена Декоратор

) Еще добавлю...

Тросовую Armstrong МДМ все-таки возит.

http://www.mdm-group.ru/Sequence.aspx?SGID=torgovye_sistemy&GID=trosovye_sistemy&SID=armstrong

Тросовую Armstrong МДМ все-таки возит.

Это не тот "МДМ" - не "МДМ-Комплект" (с фурнитурой-кромками-фасадами-светом). На прошлой неделе для заказа искал и у них тоже спрашивал. Единственное что у них есть на троса - светильники для витрин...

А эту взяли здесь, было "через дорогу перейти"... продавцов много... Есть подобное, но значительно дешевле, например, вот

Ну а чё, фурнитурнины фотки ж на сайте есть. Массивные хромированные полкодержатели с парой шпилек-прижимок под толстое и тонкое стекло. Цанговые зажимы врезаются в трос с запасом. Нормально в общем для стеклянных витринных шкафов. Ну и светильники галогенки на троса можно повесить и по ним же питание 12в лампочкам подавать - проводов не надо - вид не портится и каждая полка может быть освещена.

... по мне бы и дешёвые аналоги сошли...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...