Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Как прикрепить петли к боковине?

Рекомендуемые сообщения

Купил кухонный набор Paulina.Там 2 шкафа и и 2 стола с мойкой. Проблема такая-есть петли и к ним специальные саморезы  для крепления петель к боковинам. В боковинах уже есть вырезанные отверстия. Так вот эти саморезы  не заходят в отверстия в петле. И я теперь не пойму то ли мне искать другие петли ,то ли саморезы  по диаметру слишком большие. Какие должны быть подготовлены отверстия в боковине для каких саморезов?То есть как узнать годятся ли мои саморезы для вырезанных отверстий в боковине. Я боюсь что если я силой начну закручивать их в ДСП-стенка просто раскрошится,если размеры не совпадают.

Что значит не проходят в отверстия в петле? К примеру, винт Varianta (или евровинт) диаметром 5 мм, сквозь отверстие ответной планки не проходит — его как бы вкручивать надо... По идее, у вас именно эта ситуация. С отверстиями диаметром 5 мм в боковинах.

Если я не прав, показывайте фото винтов, петель и отверстий.

VK | Facebook | Instagram: perfezionista.mobili

Ну померил. У меня отверсьтие в боковине 5 мм. Саморез 6.5 мм. А отверстие в петле немного меньше самореза . Примерно 6.2 мм

Еще раз-его что силой вкручивать в железо петли?

Да там силе не требуется! Возьмите для пробы планку в руку, вставьте саморез в отверстие и крутите отверткой — он войдет! У вас и есть евровинт, его диаметр - 5 мм. А 6,2 — это уже за счет резьбы. Все там правильно, просто вы хотите, чтобы винт свободно проходил в отверстие. Еврик так не входит обычно. Крутить надо.

Спасибо. Дошло. А вот еще вопрос-у меня раковина из нержавейки с полочкой.Хоть убей не пойму как она крепится к столу. И еще там сбоку в самой мойке есть отверстия -4 продолговатых и одно круглое-примерно5 мм. Для чего они нужны?

самой мойке есть отверстия -4 продолговатых и одно круглое-примерно5 мм. Для чего они нужны?

картинку бы показали...

предполагаю, что это отверстия перелива...

вот на схеме гляньте...

IMG_2701.jpg

к этим отверстиям прикручивается шланг перелива.... центральное круглое отверстие как раз под болтик крепежный...

IMG_2717.jpg

Изменено пользователем Rapide

Спасибо .Да это оно. Снова дошло.

А вот еще вопрос-у меня мойка никак не крепится к столу. В магазине сказали что просто ложится сверху и с боков ее удерживают столешницы.Н о у меня во первых  с одного бока стенка, а во вторых все равно это как-то ненадежно. Может посоветуете как закрепить этот девайс к столу?Фото прикладываю.

2415d721d9d9.jpg

7b63e8b2cccc.jpg

на фото мойка не "врезная", а "накладная" - она к столу не крепится, для нее корпус без столешницы - только боковины.

А к боковинам крепится пластиковыми "ушками" - посмотрите, они должны быть в комплекте.

А вот еще вопрос-у меня мойка никак не крепится к столу. В магазине сказали что просто ложится сверху и с боков ее удерживают столешницы.Н о у меня во первых  с одного бока стенка, а во вторых все равно это как-то ненадежно. Может посоветуете как закрепить этот девайс к столу?Фото прикладываю.

Никаких ушек не было. Как они хоть выглядят ?

Мне еще на втором вопросе стало казаться, что вы просто пожадничали денег на сборщиков и решили, что такую тупую работу можете сделать и сами. Знаете, понятно, когда человек сам выполняет работу, имея знания и руки. В вашем случае у меня складывается ощущение, что вы пытаетесь забесплатно получить ответы на все вопросы. Вам их, конечно, дадут. Но надеюсь, впредь вы не будете думать, что делать мебель — это работенка для дармоедов. Прошу прощения за резкость.

Я так не думаю. Это трудоемкая работа. А сборщиков мебели у нас просто нет. Все приходится делать самому. Но если вас напрягают мои вопросы можно ведь просто не отвечать.

Но если вас напрягают мои вопросы можно ведь просто не отвечать.

Согласна. Это форум СДЕЛАЙ МЕБЕЛЬ (САМ).

А не "ты дурак - пожадничал заплатить за сборку". Колхоз, как известно, дело добровольное. Можно на самом деле не отвечать.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Я так не думаю. Это трудоемкая работа. А сборщиков мебели у нас просто нет. Все приходится делать самому. Но если вас напрягают мои вопросы можно ведь просто не отвечать.

Я еще раз прошу прощения за резкость. Сорвался. Что значит "сборщиков мебели просто нет"? Еще остались места, где нет сборщиков мебели?!

Ну и еще вопрос-у меня нижняя часть кухни покрыта плиткой.И получается что когда вешаешь шкаф на стену то верх шкафа  и них по горизонтали смещены на 12 мм. Как закрепить шкаф чтобы он стоял ровно. Есть для этого какие-то придумки?Прошу дать совет тем кто это желает.

Никаких ушек не было. Как они хоть выглядят ?

Вот так:

http://www.santehkrep.ru/item24.html

В боковину вворачиваете шуруп, на него одеваете окном с "лесенкой", а полочку крепления заводите внутрь ребра мойки.

И "лесенкой" мойка и притягивается

Собственно когда в руки возьмете - все понятно, иначе не поставить.

Опять же можно просто положить, как Вам сказали в магазине, или приколхозить изогнутый буквой "Г" гвоздь. или  металлический уголок который 20*20 .  :)

Изменено пользователем Sarduty

Ну и еще вопрос-у меня нижняя часть кухни покрыта плиткой.И получается что когда вешаешь шкаф на стену то верх шкафа  и них по горизонтали смещены на 12 мм. Как закрепить шкаф чтобы он стоял ровно. Есть для этого какие-то придумки?Прошу дать совет тем кто это желает.

Либо вешать шкафчики повыше, чтобы они заходили за плитку, либо вверху ставить проставки.

Обычная металлическая рельса для навески шкафов дает 8 мм. Только, думаю, у Вас ее нет. 

Самый простой совет - пусть висят так. Когда шкафы встанут в ряд, кривизны заметно не будет.

Sarduty спасибо. Про крепления я понял. А выше поднять шкаф нельзя. Что такое проставки. Это вы имеете ввиду шайбы ?И что такое мет. рельса?А просто так нельзя. Получается настолько криво что некоторая посуда едет вниз к стене.

И еще посоветуйте как крепить шкаф. Какие нужны дюбеля и шурупы как в стенку так и в ДСП.Какова нужна их длина и диаметр чтобы не вырвало из ДСП и из стены? И достаточно ли 2 креплений на шкаф?

прикольно, а началось с петель   :dash:  :dash:  :read:

Чем дальше в лес тем больше дров. Проблемы нарастают как снежный ком.

еще бы фотки в студию,и можно писать мемуары " Как я ставил кухню или приключение слоника."

И еще посоветуйте как крепить шкаф. Какие нужны дюбеля и шурупы как в стенку так и в ДСП.Какова нужна их длина и диаметр чтобы не вырвало из ДСП и из стены? И достаточно ли 2 креплений на шкаф?

А чем укомплектованы шкафчики в плане крепежа к стене?

Есть что-нибудь подобное? http://metizi.com/about.phtml?a=581106

Там, кстати, и планка крепежная нарисована для регулируемых навесов.

А проставка - это, в общем-то, любой подходящий материал, через который можно прикрепить шкафчики к стене, например полоса 12 мм-ой фанеры.

Спасибо. Это я понял. А для крепежа в комплекте ничего нет. делай сам как хочешь.

А не подскажете какими шурупами крепить подвесы для навеса шкафа. Уж больно страшно что ДСП не выдержит. И куда крепить эти подвесы-в самый угол-там где соединяется боковина с верхом?А также подвесы  ставить сверху задней ДВП или под ней?

Еще прошу совета еще раз по креплению вот такого шкафа на стену-

905b4d8a68c4.jpg

(только он стоит сейчас вниз головой)

У меня есть дюбель-гвоздь 5Х60(дюбель 8мм), а также дюбель-гвоздь 6Х80 дюбель 10мм)

Каким лучше крепить такой шкаф.А может купить отдельно дюбель и отдельно шуруп к нему. Тогда какие брать размеры?

e2f38f233a0c.jpg

Прошу дать совет.

А в боковину шкафа я планирую закрутить саморезы 4 ли 4.5 длиной 30 мм. Пойдет?

Ну вот наконец то повесил первый шкаф. Жду, а вдруг отвалится.Когда сверлил отверстия в стене там в кирпиче были полые места.

11344894c6c6.jpg[/url

Ну и еще вопрос. Как заделать щели между стеной и мойкой ,а также столешницей? Прошу поделиться опытом.

8f304cdc9aca.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...