Garry-K 104 Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 бортик отогнуть ближе к стене и залить силиконом (только используйте пистолет, получится красивее и расход будет меньше). щель между мойкой и столешницей, тоже заделаете силиконом, предварительно промазав сам торец столешницы. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonikdva 1 Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 А у меня еще проблема нарисовалась. Навесил дверцы шкафа с мойкой. А там получился зазор между верхом дверок и низом декоративной поперечины примерно 7 мм.Причем регулировка вверх уже до отказа. А сама планка закреплена на деревянных штырьках на клею по месту.Вот фото- Это что так должно быть, или моя ошибка ,или ошибка производителя?Как это исправить?Прошу помощи у спецов? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Это что так должно быть, или моя ошибка ,или ошибка производителя?Как это исправить?Вряд ли это "так должно быть"... Чья-то "ошибка"! Всё указывает на то, что та "декоративная поперечина" была перевёрнута "вверх ногами". Видимо предполагался зазор под мойкой вровень с зазором между столешницей и фасадом ящика справа...Исправить, если только попробовать это перевернуть ... только вот уже "сама планка закреплена на деревянных штырьках на клею"... да ещё и "по месту". Изменено 20 июня, 2013 пользователем Aleksij Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonikdva 1 Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Спасибо .Понял свою ошибку. Просто я ее поставил так чтобы эта планка была на одном уровне со столом сверху. А если ее перевернуть то щель будет уже между мойкой и планкой. Ну теперь уже наверное ничего не исправить ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonikdva 1 Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Прошу еще дать совет. У меня в дверцах шкафа при закрытии и открытии сильно скрипят петли. Металл по металлу. Пробовал капать масло. Почти не помогает. Причем если дверцы открывать быстро то почти не скрипят. А если медленно ,то сильный скрип. Есть способ как с этим бороться?Прошу дать совет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Мне еще на втором вопросе стало казаться, что вы просто пожадничали денег на сборщиков и решили, что такую тупую работу можете сделать и сами. Знаете, понятно, когда человек сам выполняет работу, имея знания и руки. В вашем случае у меня складывается ощущение, что вы пытаетесь забесплатно получить ответы на все вопросы. Вам их, конечно, дадут. Но надеюсь, впредь вы не будете думать, что делать мебель — это работенка для дармоедов. Прошу прощения за резкость.добрый вечер я дукмаю если человек сидит на сайте читает то он наполовину точно наш) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Прошу еще дать совет. У меня в дверцах шкафа при закрытии и открытии сильно скрипят петли. Металл по металлу. Пробовал капать масло. Почти не помогает. Причем если дверцы открывать быстро то почти не скрипят. А если медленно ,то сильный скрип. Есть способ как с этим бороться?Прошу дать совет.какие петли ? фото ускорит ответ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonikdva 1 Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Да обыкновенные-вот фото- Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Между боковушкой и фасадом щель должна быть 1-3 мм. У Вас ее нет. Возможно это причина. Исправляется регулировкой - ослабить винт, (первый от края петли), подвинуть фасад.Если не поможет, то только петли поменять. Например "хеттик" не скрипит точно. Изменено 9 июля, 2013 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonikdva 1 Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Там щель есть. Примерно 1.5-2мм.И боковина за дверцу при открытии закрытии не задевает. Скрежещет металлическая пластина , которая ходит внутри петли. Пробовал туда заливать масло. Почти ничего не помогло. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bjorn 96 Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Скорее всего Вам следует заменить петли на фасаде.Возможно - фасад тяжеловат для этой петли, ее гнет, отсюда - скрип. Попробуйте поставить петли марок blum, hettich, salice или grass. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Скрежещет металлическая пластина , которая ходит внутри петли. Пробовал туда заливать масло. Почти ничего не помогло.Вот этим в частности как раз и отличаются качественные китайские петли от "голимого китая" (см по теме: http://forum.sdelaimebel.ru/topic/19228-vybor-petli-proizvoditeli-resurs-petli-kachest/) Изменено 10 июля, 2013 пользователем Aleksij Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Вот этим в частности как раз и отличаются качественные китайские петли от "голимого китая" (см по теме: http://forum.sdelaimebel.ru/topic/19228-vybor-petli-proizvoditeli-resurs-petli-kachest/)да согласен ) хетиш петля поможет ) и можно не 2 петли а добавить еще 1 так лучше будет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) а добавить еще 1 так лучше будет...неее! Вот это я бы воздержался делать! Присадка делается за один раз с одним отступом для чашки. Если чуть сместить отверстие, а сделать это в ручном режиме очень даже легко, то оси вращения петель окажутся смещены от единой линии (поэтому, кстати, и не стОит ставить петли разных производителей на один фасад). в результате - проблемы с открыванием/закрыванием и быстрый износ петель, возможно так же, что крепление их к фасаду будет разбалтываться....Вот ещё один вариант причины "скрипа": установочные площадки и/или петли закреплены не перпендикулярно торцам фасада и/или боковине... петли вам жалуются о незавидной своей жисти :sorry: Изменено 10 июля, 2013 пользователем Aleksij 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonikdva 1 Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Спасибо. Все понял. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 ...неее! Вот это я бы воздержался делать! Присадка делается за один раз с одним отступом для чашки. Если чуть сместить отверстие, а сделать это в ручном режиме очень даже легко, то оси вращения петель окажутся смещены от единой линии (поэтому, кстати, и не стОит ставить петли разных производителей на один фасад). в результате - проблемы с открыванием/закрыванием и быстрый износ петель, возможно так же, что крепление их к фасаду будет разбалтываться....Вот ещё один вариант причины "скрипа": установочные площадки и/или петли закреплены не перпендикулярно торцам фасада и/или боковине... петли вам жалуются о незавидной своей жисти :sorry:вручную нет конечно я на сверил станке делаю и все 3 петли поставить хетиш а ответку на 37 мм от края под 5 просверлить на глубину 13 мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonikdva 1 Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 А вот вопрос не по теме-у меня есть старый шкаф . Там шуфлятки ходят по П-образным пластмассовым направляющим. (С боков шуфлятки прикреплены деревянные брусочки)Эта пластмасса вся уже разломалась. А новых таких нигде не могу найти. Что можно предпринять.Может что посоветуете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) Поставьте шариковые направляющие.Если использовать http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=747&ID=636'>неполного выдвижения, их толщина 10мм. Наверное точно не шире брусочков будут... Изменено 12 июля, 2013 пользователем Aleksij Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonikdva 1 Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Брусочки у меня 9Х11 мм.То есть выступают наружу на 9 мм. А по вертикали -11мм. А вы что предлагаете брусочки отодрать и туда закрепить шариковые направляющие? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Поставьте шариковые направляющие.Если использовать неполного выдвижения, их толщина 10мм. Наверное точно не шире брусочков будут...12мм Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonikdva 1 Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Вот пластмассовые направляющие- Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) 12мм...там синенким ссылочка выделена... А вы что предлагаете брусочки отодрать и туда закрепить шариковые направляющие? :preved:естесна! Изменено 12 июля, 2013 пользователем Aleksij Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonikdva 1 Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Спасибо. Теперь остается найти где купить эти шариковые направляющие. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.