Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Как прикрепить петли к боковине?

Рекомендуемые сообщения

бортик отогнуть ближе к стене и залить силиконом (только используйте пистолет, получится красивее  и расход будет меньше). щель между мойкой и столешницей, тоже заделаете силиконом, предварительно промазав сам торец столешницы.

• 2 недели спустя...

А у меня еще проблема нарисовалась. Навесил дверцы шкафа с мойкой. А там получился зазор между верхом дверок и низом декоративной поперечины примерно 7 мм.Причем регулировка вверх уже до отказа. А сама планка закреплена на деревянных штырьках на клею по месту.
Вот фото-86ad8012f135.jpg

Это что так должно быть, или моя ошибка ,или ошибка производителя?Как это исправить?Прошу помощи у спецов?

Это что так должно быть, или моя ошибка ,или ошибка производителя?Как это исправить?

Вряд ли это "так должно быть"... Чья-то "ошибка"! Всё указывает на то, что та "декоративная поперечина" была перевёрнута "вверх ногами". Видимо предполагался зазор под мойкой вровень с зазором между столешницей и фасадом ящика справа...

Исправить, если только попробовать это перевернуть ... только вот уже "сама планка закреплена на деревянных штырьках на клею"... да ещё и "по месту". 

Изменено пользователем Aleksij

Спасибо .Понял свою ошибку. Просто я ее поставил так чтобы эта планка была на одном уровне со столом сверху. А если ее перевернуть то щель будет уже между мойкой и планкой. Ну теперь уже наверное ничего не исправить ?

• 3 недели спустя...

Прошу еще дать совет. У меня в дверцах шкафа при закрытии и открытии сильно скрипят петли. Металл по металлу. Пробовал капать масло. Почти не помогает. Причем если дверцы открывать быстро то почти не скрипят. А если медленно ,то сильный скрип. Есть способ как с этим бороться?Прошу дать совет.

Мне еще на втором вопросе стало казаться, что вы просто пожадничали денег на сборщиков и решили, что такую тупую работу можете сделать и сами. Знаете, понятно, когда человек сам выполняет работу, имея знания и руки. В вашем случае у меня складывается ощущение, что вы пытаетесь забесплатно получить ответы на все вопросы. Вам их, конечно, дадут. Но надеюсь, впредь вы не будете думать, что делать мебель — это работенка для дармоедов. Прошу прощения за резкость.

добрый вечер я дукмаю если человек сидит на сайте читает то он наполовину точно  наш) 

Прошу еще дать совет. У меня в дверцах шкафа при закрытии и открытии сильно скрипят петли. Металл по металлу. Пробовал капать масло. Почти не помогает. Причем если дверцы открывать быстро то почти не скрипят. А если медленно ,то сильный скрип. Есть способ как с этим бороться?Прошу дать совет.

какие петли ? фото ускорит ответ)

Да обыкновенные-вот фото-

d32fd9a0db08.jpg

Между боковушкой и фасадом щель должна быть 1-3 мм. У Вас ее нет. Возможно это причина. Исправляется регулировкой - ослабить винт, (первый от края петли), подвинуть фасад.

Если не поможет, то только петли поменять. Например "хеттик" не скрипит точно.

Изменено пользователем илья500

Там щель есть. Примерно 1.5-2мм.И боковина за дверцу при открытии закрытии не задевает. Скрежещет металлическая пластина , которая  ходит внутри петли. Пробовал туда заливать масло. Почти ничего не помогло.

Скорее всего Вам следует заменить петли на фасаде.

Возможно - фасад тяжеловат для этой петли, ее гнет, отсюда - скрип. 

Попробуйте поставить петли марок blum, hettich, salice или grass.

Скрежещет металлическая пластина , которая  ходит внутри петли. Пробовал туда заливать масло. Почти ничего не помогло.

Вот этим в частности как раз и отличаются качественные китайские петли от "голимого китая" (см по теме: http://forum.sdelaimebel.ru/topic/19228-vybor-petli-proizvoditeli-resurs-petli-kachest/)

Вот этим в частности как раз и отличаются качественные китайские петли от "голимого китая" (см по теме: http://forum.sdelaimebel.ru/topic/19228-vybor-petli-proizvoditeli-resurs-petli-kachest/)

да согласен ) хетиш петля поможет ) и можно не 2 петли а добавить еще 1 так лучше будет

а добавить еще 1 так лучше будет

...неее! Вот это я бы воздержался делать!

Присадка делается за один раз с одним отступом для чашки. Если чуть сместить отверстие, а сделать это в ручном режиме очень даже легко, то оси вращения петель окажутся смещены от единой линии (поэтому, кстати, и не стОит ставить петли разных производителей на один фасад). в результате - проблемы с открыванием/закрыванием и быстрый износ петель, возможно так же, что крепление их к фасаду будет разбалтываться.

...

Вот ещё один вариант причины "скрипа": установочные площадки и/или петли закреплены не перпендикулярно торцам фасада и/или боковине... петли вам жалуются о незавидной своей жисти :sorry:

Спасибо. Все понял.

...неее! Вот это я бы воздержался делать!

Присадка делается за один раз с одним отступом для чашки. Если чуть сместить отверстие, а сделать это в ручном режиме очень даже легко, то оси вращения петель окажутся смещены от единой линии (поэтому, кстати, и не стОит ставить петли разных производителей на один фасад). в результате - проблемы с открыванием/закрыванием и быстрый износ петель, возможно так же, что крепление их к фасаду будет разбалтываться.

...

Вот ещё один вариант причины "скрипа": установочные площадки и/или петли закреплены не перпендикулярно торцам фасада и/или боковине... петли вам жалуются о незавидной своей жисти :sorry:

вручную нет конечно я на сверил станке делаю и все 3 петли поставить хетиш а ответку на 37 мм от края под 5 просверлить на глубину 13 мм

А вот вопрос не по теме-у меня есть старый шкаф . Там шуфлятки ходят по П-образным пластмассовым направляющим. (С боков шуфлятки прикреплены деревянные брусочки)Эта пластмасса вся уже разломалась. А новых таких нигде не могу найти. Что можно предпринять.Может что посоветуете?

Поставьте шариковые направляющие.

Если использовать http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=747&ID=636'>неполного выдвижения, их толщина 10мм. Наверное точно не шире брусочков будут...

Брусочки у меня 9Х11 мм.То есть выступают наружу на 9 мм. А по вертикали -11мм.

А вы что предлагаете брусочки отодрать и туда закрепить шариковые направляющие?

Поставьте шариковые направляющие.

Если использовать неполного выдвижения, их толщина 10мм. Наверное точно не шире брусочков будут...

12мм

Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов.

Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. 

Вот пластмассовые направляющие-

477d32ac96e7.jpg

12мм

...там синенким ссылочка выделена...

А вы что предлагаете брусочки отодрать и туда закрепить шариковые направляющие?

:preved:естесна! Изменено пользователем Aleksij

Спасибо. Теперь остается найти где купить эти шариковые направляющие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...