slonikdva 1 Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Купил кухонный набор Paulina.Там 2 шкафа и и 2 стола с мойкой. Проблема такая-есть петли и к ним специальные саморезы для крепления петель к боковинам. В боковинах уже есть вырезанные отверстия. Так вот эти саморезы не заходят в отверстия в петле. И я теперь не пойму то ли мне искать другие петли ,то ли саморезы по диаметру слишком большие. Какие должны быть подготовлены отверстия в боковине для каких саморезов?То есть как узнать годятся ли мои саморезы для вырезанных отверстий в боковине. Я боюсь что если я силой начну закручивать их в ДСП-стенка просто раскрошится,если размеры не совпадают. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slide 506 Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Что значит не проходят в отверстия в петле? К примеру, винт Varianta (или евровинт) диаметром 5 мм, сквозь отверстие ответной планки не проходит — его как бы вкручивать надо... По идее, у вас именно эта ситуация. С отверстиями диаметром 5 мм в боковинах. Если я не прав, показывайте фото винтов, петель и отверстий. Цитата VK | Facebook | Instagram: perfezionista.mobili Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonikdva 1 Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Ну померил. У меня отверсьтие в боковине 5 мм. Саморез 6.5 мм. А отверстие в петле немного меньше самореза . Примерно 6.2 мм Еще раз-его что силой вкручивать в железо петли? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slide 506 Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Да там силе не требуется! Возьмите для пробы планку в руку, вставьте саморез в отверстие и крутите отверткой — он войдет! У вас и есть евровинт, его диаметр - 5 мм. А 6,2 — это уже за счет резьбы. Все там правильно, просто вы хотите, чтобы винт свободно проходил в отверстие. Еврик так не входит обычно. Крутить надо. 2 Цитата VK | Facebook | Instagram: perfezionista.mobili Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonikdva 1 Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Спасибо. Дошло. А вот еще вопрос-у меня раковина из нержавейки с полочкой.Хоть убей не пойму как она крепится к столу. И еще там сбоку в самой мойке есть отверстия -4 продолговатых и одно круглое-примерно5 мм. Для чего они нужны? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rapide 7 Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) самой мойке есть отверстия -4 продолговатых и одно круглое-примерно5 мм. Для чего они нужны?картинку бы показали...предполагаю, что это отверстия перелива...вот на схеме гляньте... к этим отверстиям прикручивается шланг перелива.... центральное круглое отверстие как раз под болтик крепежный... Изменено 28 мая, 2013 пользователем Rapide 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonikdva 1 Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Спасибо .Да это оно. Снова дошло. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonikdva 1 Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 А вот еще вопрос-у меня мойка никак не крепится к столу. В магазине сказали что просто ложится сверху и с боков ее удерживают столешницы.Н о у меня во первых с одного бока стенка, а во вторых все равно это как-то ненадежно. Может посоветуете как закрепить этот девайс к столу?Фото прикладываю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarduty 178 Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 на фото мойка не "врезная", а "накладная" - она к столу не крепится, для нее корпус без столешницы - только боковины.А к боковинам крепится пластиковыми "ушками" - посмотрите, они должны быть в комплекте. А вот еще вопрос-у меня мойка никак не крепится к столу. В магазине сказали что просто ложится сверху и с боков ее удерживают столешницы.Н о у меня во первых с одного бока стенка, а во вторых все равно это как-то ненадежно. Может посоветуете как закрепить этот девайс к столу?Фото прикладываю. Цитата наш сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonikdva 1 Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Никаких ушек не было. Как они хоть выглядят ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slide 506 Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Мне еще на втором вопросе стало казаться, что вы просто пожадничали денег на сборщиков и решили, что такую тупую работу можете сделать и сами. Знаете, понятно, когда человек сам выполняет работу, имея знания и руки. В вашем случае у меня складывается ощущение, что вы пытаетесь забесплатно получить ответы на все вопросы. Вам их, конечно, дадут. Но надеюсь, впредь вы не будете думать, что делать мебель — это работенка для дармоедов. Прошу прощения за резкость. 2 Цитата VK | Facebook | Instagram: perfezionista.mobili Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonikdva 1 Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Я так не думаю. Это трудоемкая работа. А сборщиков мебели у нас просто нет. Все приходится делать самому. Но если вас напрягают мои вопросы можно ведь просто не отвечать. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Но если вас напрягают мои вопросы можно ведь просто не отвечать. Согласна. Это форум СДЕЛАЙ МЕБЕЛЬ (САМ).А не "ты дурак - пожадничал заплатить за сборку". Колхоз, как известно, дело добровольное. Можно на самом деле не отвечать. 1 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slide 506 Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Я так не думаю. Это трудоемкая работа. А сборщиков мебели у нас просто нет. Все приходится делать самому. Но если вас напрягают мои вопросы можно ведь просто не отвечать. Я еще раз прошу прощения за резкость. Сорвался. Что значит "сборщиков мебели просто нет"? Еще остались места, где нет сборщиков мебели?! Цитата VK | Facebook | Instagram: perfezionista.mobili Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonikdva 1 Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Ну и еще вопрос-у меня нижняя часть кухни покрыта плиткой.И получается что когда вешаешь шкаф на стену то верх шкафа и них по горизонтали смещены на 12 мм. Как закрепить шкаф чтобы он стоял ровно. Есть для этого какие-то придумки?Прошу дать совет тем кто это желает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarduty 178 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Никаких ушек не было. Как они хоть выглядят ?Вот так:http://www.santehkrep.ru/item24.htmlВ боковину вворачиваете шуруп, на него одеваете окном с "лесенкой", а полочку крепления заводите внутрь ребра мойки.И "лесенкой" мойка и притягиваетсяСобственно когда в руки возьмете - все понятно, иначе не поставить. Опять же можно просто положить, как Вам сказали в магазине, или приколхозить изогнутый буквой "Г" гвоздь. или металлический уголок который 20*20 . :) Изменено 29 мая, 2013 пользователем Sarduty Цитата наш сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarduty 178 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Ну и еще вопрос-у меня нижняя часть кухни покрыта плиткой.И получается что когда вешаешь шкаф на стену то верх шкафа и них по горизонтали смещены на 12 мм. Как закрепить шкаф чтобы он стоял ровно. Есть для этого какие-то придумки?Прошу дать совет тем кто это желает.Либо вешать шкафчики повыше, чтобы они заходили за плитку, либо вверху ставить проставки.Обычная металлическая рельса для навески шкафов дает 8 мм. Только, думаю, у Вас ее нет. Самый простой совет - пусть висят так. Когда шкафы встанут в ряд, кривизны заметно не будет. 1 Цитата наш сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonikdva 1 Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Sarduty спасибо. Про крепления я понял. А выше поднять шкаф нельзя. Что такое проставки. Это вы имеете ввиду шайбы ?И что такое мет. рельса?А просто так нельзя. Получается настолько криво что некоторая посуда едет вниз к стене. И еще посоветуйте как крепить шкаф. Какие нужны дюбеля и шурупы как в стенку так и в ДСП.Какова нужна их длина и диаметр чтобы не вырвало из ДСП и из стены? И достаточно ли 2 креплений на шкаф? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garry-K 104 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 прикольно, а началось с петель :dash: :dash: :read: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonikdva 1 Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Чем дальше в лес тем больше дров. Проблемы нарастают как снежный ком. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garry-K 104 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 еще бы фотки в студию,и можно писать мемуары " Как я ставил кухню или приключение слоника." Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 И еще посоветуйте как крепить шкаф. Какие нужны дюбеля и шурупы как в стенку так и в ДСП.Какова нужна их длина и диаметр чтобы не вырвало из ДСП и из стены? И достаточно ли 2 креплений на шкаф?А чем укомплектованы шкафчики в плане крепежа к стене?Есть что-нибудь подобное? http://metizi.com/about.phtml?a=581106Там, кстати, и планка крепежная нарисована для регулируемых навесов.А проставка - это, в общем-то, любой подходящий материал, через который можно прикрепить шкафчики к стене, например полоса 12 мм-ой фанеры. Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonikdva 1 Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Спасибо. Это я понял. А для крепежа в комплекте ничего нет. делай сам как хочешь. А не подскажете какими шурупами крепить подвесы для навеса шкафа. Уж больно страшно что ДСП не выдержит. И куда крепить эти подвесы-в самый угол-там где соединяется боковина с верхом?А также подвесы ставить сверху задней ДВП или под ней? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonikdva 1 Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Еще прошу совета еще раз по креплению вот такого шкафа на стену- (только он стоит сейчас вниз головой) У меня есть дюбель-гвоздь 5Х60(дюбель 8мм), а также дюбель-гвоздь 6Х80 дюбель 10мм) Каким лучше крепить такой шкаф.А может купить отдельно дюбель и отдельно шуруп к нему. Тогда какие брать размеры? Прошу дать совет. А в боковину шкафа я планирую закрутить саморезы 4 ли 4.5 длиной 30 мм. Пойдет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonikdva 1 Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Ну вот наконец то повесил первый шкаф. Жду, а вдруг отвалится.Когда сверлил отверстия в стене там в кирпиче были полые места. [/url Ну и еще вопрос. Как заделать щели между стеной и мойкой ,а также столешницей? Прошу поделиться опытом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.