vovaromanenko 1 Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Хочу сделать двери купе в прихожую,на системе командор, но потолок сделал из вагонки ,прослойка между доской и вагонкой сантиметров 12-15,не знаю как закрепить рельсу верхнюю посоветуйте что нибудь,но это понятно что нужно бросать каркас из дсп,но как быть возле потолка с вагонкой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
al-ex 12 Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Хочу сделать двери купе в прихожую,на системе командор, но потолок сделал из вагонки ,прослойка между доской и вагонкой сантиметров 12-15,не знаю как закрепить рельсу верхнюю посоветуйте что нибудь,но это понятно что нужно бросать каркас из дсп,но как быть возле потолка с вагонкой?Если не ошибаюсь, основная нагрузка идет на нижнюю рельсу, ведь дверь катается по ней, а верхняя служит для поддержки. Так что можно верхнюю рельсу прикрутить к планке из ЛДСП, которую, в свою очередь на дюбеля "бабочки" посадить на вагонку. Так же эту планку еще можно закрепить к боковым стенкам (на уголки, например). Должно все получиться. Цитата "Все, что случается, имеет причину" Габриэл Гарсиа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arsen Isaev 76 Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Хочу сделать двери купе в прихожую,на системе командор, но потолок сделал из вагонки ,прослойка между доской и вагонкой сантиметров 12-15,не знаю как закрепить рельсу верхнюю посоветуйте что нибудь,но это понятно что нужно бросать каркас из дсп,но как быть возле потолка с вагонкой?Насколько я понимаю, вагонка деревянная. Если так, то к ней и крепи просто шурупами. Если она сама держится, то и рельсу выдержит. Нагрузки на нее никакой практически нету.Бабочки тоже вариант. Можно как сразу шину, так и сначала планку ЛДСП, а к ней рельсу. Цитата Улыбайтесь, господа, улыбайтесь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pozitiv 144 Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Если не ошибаюсь, основная нагрузка идет на нижнюю рельсу, ведь дверь катается по ней, а верхняя служит для поддержки. Так что можно верхнюю рельсу прикрутить к планке из ЛДСП, которую, в свою очередь на дюбеля "бабочки" посадить на вагонку. Так же эту планку еще можно закрепить к боковым стенкам (на уголки, например). Должно все получиться.Полностью согласен,вся нагрузка идёт на пол,т.е. на нижнию рельсу.Если вагонка прикреплена хорошо к потолку,то даже может хватит и обычных саморезов. Цитата Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.