slonikdva 1 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Купил кухонный стол. Там есть столешница. В магазине сказали что она наклеивается. Но я не пойму как это делается. Надо ли снимать бумажное покрытие снизу?Может там под ним клейкая лента. Или надо самому покупать какой-то клей ?Фото столешницы прикладываю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Должна быть инструкция. Если нет инструкции, вернитесь в магазин и спросите что и как надо делать. Или позвоните производителю. Вам должны четко сказать что и как. При этом закатывание глаз продавцами за ответ не считается. Напомните что Евросоюз, все же уже. Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonikdva 1 Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Производитель -Украина. Кухня Паулина. Я еще шкафы не собрал. Инструкция почти не соответствует истине. Про столешницу вообще ни слова. Вот что я нашел в интернете про нее- http://leedumoobel.ee/ru/products-page/koogimoobel/kook-paulina/ Но у меня только часть этого набора. Вот сайт производителя этой столешницы-http://www.kronoukraine.com/rus/Produkty/Stoleshnicy Нен пойму как ее крепить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Возьмите шурупы на 30мм. Поставьте столешницу на нижний шкаф. Приложите шуруп к столешнице и крышке нижнего шкафа. Крышки как таковой может и не быть, а будут две планки сверху. Шуруп должен проходить через крышку и торчать на 15-16мм над ней. Шуруп не должен проходить столешницу насквозь! После установки кухни прикрутите столешницу.А вы как столешницу покупали? Кусками на каждый шкафчик или целиком на всю кухню? 1 Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonikdva 1 Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Я купил только стол для мойки , нижний шкаф и 2 верхних шкафа.Столешница была упакована отдельно, без всяких инструкций. А инструкция для шкафа лишь частично соответствует истине. Про столешницу там вообще ни слова. А сколько должно быть шурупов и в каких местах их вкручивать.? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Я купил только стол для мойки , нижний шкаф и 2 верхних шкафа.Столешница была упакована отдельно, без всяких инструкций. А инструкция для шкафа лишь частично соответствует истине. Про столешницу там вообще ни слова. А сколько должно быть шурупов и в каких местах их вкручивать.?Ваше дело, конечно, как и что покупать. Но кухню лучше покупать и устанавливать целиком. Прежде чем покупать надо спланировать что и где будет стоять. Померить все расстояния: трубы, сливы, углы, окна двери. На листе бумаги рисуете план кухни в масштабе (любом). Идете в магазин и берёте размеры всех элементов, которые вам нужны и даже те которые вам не нужны. Потом из бумаги вырезаете выбранном масшабе шкафы и двигаете их. Смотрите как они встают. Не забудьте про плиту, мойку и холодильник. А также стол и стулья. Потом постарайтесь понять ВЕСЬ процесс. Что и в какой последовательности ставится и почему. Как ставится столешница. Как врезается мойка. Как подключаются трубы к мойке и газу. Как работает вытяжка. и.т.д. Столешница из отдельных кусков имеет право на жизнь, но она настолько не практична и ужасна.... Подумайте где вы можете все купить. Как я понимаю вы покупали кухню он-лайн? До Эстонии от вас далеко, Рига и Шауляй ближе. Лучше всего прийти в магазин и посмотреть как сделано там. Столешка крепится 4-мя шурупами на шкаф. 1 Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonikdva 1 Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Все что вы написали я давно сделал. А в магазине все собрано на соплях. Столешница и мойка просто положены сверху. А когда я спросил как это крепится-мне сказали что столешница ставится на клей ,а мойка просто с 2 сторон зажимается столешницами. Как я понял ,это просто вранье. Для крепления накладной мойки нужны специальные уголки. А столешница вот значит крепится шурупами. Спасибо за советы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonikdva 1 Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Вот собрал два нижних шкафа.Отверстий для столешницы нет .Как крепить накладную мойку тоже не знаю. В наших магазинах для таких моек нет никаких креплений. Сказали посадить на силиконовый герметик. Но там кривая мойка и местами не прилегает к боковине. Ничего не получится в плане приклеивания.Да и с креплением крана проблемы. Как его закрепить на этой мойке ?Фото шкафов- Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Вот собрал два нижних шкафа.Отверстий для столешницы нет .Как крепить накладную мойку тоже не знаю. В наших магазинах для таких моек нет никаких креплений. Сказали посадить на силиконовый герметик. Но там кривая мойка и местами не прилегает к боковине. Ничего не получится в плане приклеивания.Да и с креплением крана проблемы. Как его закрепить на этой мойке ?Фото шкафов- Отверстия вы сами дожны сверлить. Чтобы столешка плотно прилегала отверстие в крышке шкафа должно быть равно внешнему диаметру РЕЗЬБЫ шурупа. Не головки.Так и клейте мойку на герметик. Возьмите струбцины. Не забудьте про прокладки.Отверстие(я) под кран режется таким резаком. Продается, наверное, в сантехнических товарах. Когда будете покупать возьмите с собой кран. Проще нанять профессионала. Только настоящего профессионала. Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) Да и с креплением крана проблемы. Как его закрепить на этой мойке ?Какая может быть "проблема", если в вашей мойке под смеситель уже есть отверстие? :shok: В зависимости от самого смесителя возможны варианты его фиксации...Ну и в конце концов посмотрите всяких видео по этому вопросу http://video.yandex.ru/search?filmId=y8aEbwWjUXI&where=all&text=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%BC%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 Изменено 1 июня, 2013 пользователем Aleksij Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonikdva 1 Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Отверстие то под смеситель есть. Но прямо под отверстием во-первых проходит задняя поперечина шкафа .Если туда вставлять кран, то он упирается в эту поперечину. Во -вторых мойка из нержавейки очень тонкая .И я боюсь что все это будет немного болтаться. Так как никакого крепления к деревянным частям не предусмотрено. Прокладок под мойку тоже никаких нет. А как туда засунуть струбцину я вообще не представляю. Там очень мало места. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Поперемычку переместить вниз . чтоб не мешала смесителю Если мойка из тонкой стли надо выстрогать 4 деревяные бруски сечением таким чтоб влезали под бортик , вставить их под бортик скрепить уголками. Тогда мойка приобретёт жосткость. Верх тумбы по кромке засиликонить , На те бруски , что закрепил до мойки прикручиваеш 4 вуха Ложиш всё на тумбу и крепиш саморезами к боковинам. тумб Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Примерно вот так 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.