Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Эксперименты

Рекомендуемые сообщения

Идея отличная
Нужен домкрат и динамометр.
Крутить домкрат, записывать показания прибора И изменения геометрии, если такие появятся до разлома.

Да, да, Виктор. Именно домкрат я и собирался использовать, пока не вспомнил, что у струбцин есть наминальное значение по сжатию.  А что за прибор. Скинь ссылку пожалуйста.

Нужен динамометр на сжатие. В основном делают на растяжение или универсальные. Чем выше класс точности, тем дороже. Для наших нужд подойдет с самым низким классом точности (5%). Для теста без разницы 100 кг, 95  или 105 кг. Они дешевле. Шкала может быть в Ньютонах или килограммах.
P.S. Ну цены они ломят. Найти бы старый из школьного кабинета физики.

https://www.google.com/#sclient=psy-ab&q=%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80+%D1%81%D0%B6%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&oq=%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80+%D1%81%D0%B6%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F&gs_l=hp.1.2.0i19l4.0.0.2.64332.1.1.0.0.0.0.467.467.4-1.1.0...0.0...1c..16.psy-ab.eOM8A4USnM4&pbx=1&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.47534661,d.dmQ&fp=75d5698f68d57f2d&biw=1366&bih=596

Покупать пока не охота, если честно, но если припрет - найдем любой ценой.  Для дела ничего не жалко.

• 3 месяца спустя...

Интересный результат будет , так как по сверловке на присадочнике удобнее вкладное дно но пока только крайний пенал смущает.

В этом году уже видимо не судьба. Но галочку поставил.

А если взять за основу расчет болтов на прочность? они же разные бывают http://stresscalc.ru/pin/pin.php

У папы в армии самолет-разведчик на старте пороховиками болт обрывал и улетал Европу или Азию фоткать. Но там болт был здоровенный, тут же малюсенький какой-нибудь.

Или веревку на разрыв  http://ex3m.su/post/show/10822

http://forum.qrz.ru/antennaya-mehanika/19136-raschyot-trosa-na-razryv.html

И на закуску http://physics-animations.com/rusboard/themes/48181.html

Вот такие бредовые идеи.

Маньяк по дереву

На столе посидел. Висит уверенно. Операций многовато для квартирного изготовления. Но не особо напряжно. Не каждый день такие попадаются.

Больше задолбался пилить его и усовать. На 60мм толщину ручной инструмент не рассчитан.

На столе посидел. Висит уверенно. Операций многовато для квартирного изготовления. Но не особо напряжно. Не каждый день такие попадаются.

Больше задолбался пилить его и усовать. На 60мм толщину ручной инструмент не рассчитан.

Вячеслав однако кудесник Вы. Оригинально и просто. Еще как вариант я бы предложил не уголок, а штыри в стену и в столешнице просто паз. Пазом чтоб на штыри залезало. Я так понимаю с уголком туже село ? Со штырями фиксация нужна была бы.

И показал заодно кусочек из почти готового проекта, ждем в авторской теме...   :D

Спасибо, Дмитрий за поддержку. У Вас наверное тоже есть чем поделиться в этой теме. А этот проект тянется с марта месяца по определенным причинам (сглаз, порча, проклятие). А штыри просто сложнее выставить по уровню вот и все.Да и поставить их можно только по одной стороне. А как быть с двумя другими? Такой паз ослабит изделие.

Я так понимаю, что столешница: шпон на МДФе?

Человек может все..... Стоит только захотеть!!!

В современных дизайнерских приёмах по интерьерному оформлению такой крепёж - просто незаменимая штука.

Штыри в стенку - это хорошо, если стенка толстая и крепкая. Сантиметров на десять. Так и делали раньше. Соль в том, что пруток, вставленный в стену будет пытаться гнуться между столешницей, где его можно поставить плотно, и стеной, т.е. Ф10-12 мм стали (резьбовых шпилек), да через полметра или чаще, согнуть мне не представляется возможным для любого домашнего применения. Вопрос в том, чтобы прутки были неподвижными, особенно в стене. Здесь рулят дополнительные уплотнительные стаканы, анкерные сминаемые вставки  и т.д. и т.п.  Да и просто про резьбовые шпильки не забываем - дёшево и сердито, да и диаметров в продаже полно разных. Вот на шпильках:

post-17756-0-24893700-1379999668_thumb.j

Теперь же кроме круглых прутков есть ещё и прямоугольная толстостенная периодичка, которую можно делать закладной в стену или замуровывать в нужных местах, чтобы точность установки достичь. Есть у прямоугольных труб свои плюсы. Хорошо прокатывает комбинация на сварке прямоугольной толстостенной трубы с приваренным со вставкой по центру большим анкерным болтом-шурупом, коих в продаже х..ва туча:

https://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%82%D1%8B+%D1%81+%D0%B4%D1%8E%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=WSdBUuTzOMSG4ASK-IDoCA&ved=0CEMQsAQ&biw=1282&bih=785&dpr=1

Если в прямоугольной трубе будет дырка для воротка, то устанавливать такую конструкцию можно с одной дрелью-перфоратором. А болты с дюбелем держат между прочим на вырывание сотни килограмм! И если в трубе будет железная  вставка для приваривания болта по центру, то получится аяйный посто крепёж. Как оторвать со сварки на вставке болт Ф12 мм из трубы 30х60 со стенкой 3 мм я просто не представляю. Одна беда - подходит к толстым бетонным или кирпичным стенам (желательно капитальным), гипсолит и дерево прокатывают ощутимо слабее. Здесь вваривать в трубу гайку, стенку - насквозь миллиметров под 16, и - болт или шпилька через всю стенку.

Ещё можно пользоваться модными менсолодержателями:

http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=1569&ID=40602&sphrase_id=784769

- модно, красиво, регулировки есть. Но жибловато как-то на вид.

По сравнению с установкой на уголках со штырями мороки в большие разы меньше. То, что в таких конструкциях нет боковых штырей, а только задне-фронтальные, есть сильный плюс - можно ставить на стену без крепления к боковым простенкам. А ещё можно ставить такие полки углом с прямой или косой стыковкой, смотрится - ваапче трындец.

Как по мне, то больше по душе из круглого прутка подходит.

Из того же заказа, кстати, был ещё один "эксперимент".

post-83349-0-21991600-1380093241_thumb.j

Тумба под столом - мобильная, на хороших колёсах. Но боковая и задняя стенки и нижний фасад - почти в пол. Нижняя плоскость тумбы выполнена как полка. Усилена шкантами. Недавно был у них на замерах - всё работает до сих пор (больше года уже). Смотрится так, мне кажется, гораздо приятней. Единственное "но" - высота корпуса нижнего ящика меньше, чем у остальных.

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

А столешню к этой последней бочине как крепить планируешь?

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Я вообще планировал крышку сверху над машинкой. И приклеить ее к базе мойки, чтобы жесткая конструкция получилась. Но в последний момент зачем то настояли на 100-х ножках. Типа высоко, неудобно и т.д. Соответственно полка эта не влезла. Боковина стоит уверенно. К стене прикручена. Перед только подбалтывает. Придется ее к столешнице приклеить. Ибо агломерат. Должен придавить намертво.

Не слишком плотно, вся эта конструкция к самой машинке?! Если начнёт скакать, то будет жёстко!

Володь, привет. Я просчитывал этот момент между машинкой и боковиной 4мм. Я надеюсь хватит. Зазор между фасадами такой же. Должно хватить.Машинка же встраиваемая.

Кстати, пропустил твой вопрос, по поводу стола. Да, это МДФ и шпон. Конструкция собрана из двух листов по 16мм и обрешетки.

Привет! Упс! А мне показалось, что она не встраиваемая! Ну тогда всё гут!

Хочу поговорить как раз, про эксперименты. Есть мысль попробовать сделать фасад: на не оклееное кромкой ЛДСП или МДФ клеится стекло в размер и потом (естественно в ручную) клеится кромка 3D. В результате получаем фасад со стеклом и закрытыми торцами стекла. Может кто-то уже пробовал подобные вещи?

Да. Серега83 пробовал уже. Есть в его теме. Глянь там.

Ок! Посмотрю!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...