Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 6 июня, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Всем доброго времени суток. Так уж повелось, что я очень люблю экспериментировать. По другому работа менее интересна, превращается в рутину. В принципе сейчас опыта и оборудования уже достаточно, чтобы воплощать в жизнь какие то смелые задумки. Естественно я все досконально высчитываю и просчитываю предварительно. Иногда, если на сто процентов не уверен в конечном результате, честно предупреждаю об этом заказчиков и подготавливаю запасной стандартный вариант. На случай, если результат меня по каким то причинам не устроит. Многие соглашаются поэкспериментировать вместе со мной и если все получается, то люди пользуются кухней с какой нибудь изюминкой. А не просто мЁбелью. В этой теме предлагаю обмениваться опытом по таким наработкам. С подробным описанием техпроцесса. Так же на форуме происходит множество споров, однозначного ответа по которым нет. И меня даже иногда начинают одолевать сомнения, а все ли правильно я делаю? На всеобщее обозрение выносить такие моменты не очень хочется, но протестировать свои изделия хочу. В первую очередь для себя самого. На данный момент продумываю, как провести краш-тест вкладного дна. Поскольку по этому поводу много споров. Идея в следующем - сделать небольшие кубики, имитацию нижних баз. Соединить их разными способами. Начиная от двух евриков на боковину и заканчивая ламелями на склейке. Прикрутив потом сверху имитацию столешницы и ножку, смещенную на 10мм от края соединения дна и боковины, приложить нагрузку и посмотреть когда сломается. Пока никак не могу придумать, как измерять эту самую нагрузку. Самое слабое место - это боковая колонка со встроенной микроволновкой и духовкой. Просчитал максимальный вес - 230 кг. Может ошибся конечно, с учетом нагрузки на каждую полку по 50 кг. У меня струбцины с усилием на сжатие 125 кг. Единственное, что могу сейчас провернуть - это стягивать ими и смотреть остановятся они или проломят дно. Но это все условности, хочется более точных показаний. Так же общий вес колонки распределяется на 4 ножки а не на две крайних. Как это учесть тоже не знаю. Какие будут предложения? Краш-тест планирую снять на видео. Заодно и навесы разные протестировать на предмет экстремальных нагрузок. 5 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Идея отличнаяНужен домкрат и динамометр.Крутить домкрат, записывать показания прибора И изменения геометрии, если такие появятся до разлома. Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Да, да, Виктор. Именно домкрат я и собирался использовать, пока не вспомнил, что у струбцин есть наминальное значение по сжатию. А что за прибор. Скинь ссылку пожалуйста. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Нужен динамометр на сжатие. В основном делают на растяжение или универсальные. Чем выше класс точности, тем дороже. Для наших нужд подойдет с самым низким классом точности (5%). Для теста без разницы 100 кг, 95 или 105 кг. Они дешевле. Шкала может быть в Ньютонах или килограммах.P.S. Ну цены они ломят. Найти бы старый из школьного кабинета физики.https://www.google.com/#sclient=psy-ab&q=%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80+%D1%81%D0%B6%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&oq=%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80+%D1%81%D0%B6%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F&gs_l=hp.1.2.0i19l4.0.0.2.64332.1.1.0.0.0.0.467.467.4-1.1.0...0.0...1c..16.psy-ab.eOM8A4USnM4&pbx=1&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.47534661,d.dmQ&fp=75d5698f68d57f2d&biw=1366&bih=596 Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Покупать пока не охота, если честно, но если припрет - найдем любой ценой. Для дела ничего не жалко. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Интересный результат будет , так как по сверловке на присадочнике удобнее вкладное дно но пока только крайний пенал смущает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 В этом году уже видимо не судьба. Но галочку поставил. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 А если взять за основу расчет болтов на прочность? они же разные бывают http://stresscalc.ru/pin/pin.phpУ папы в армии самолет-разведчик на старте пороховиками болт обрывал и улетал Европу или Азию фоткать. Но там болт был здоровенный, тут же малюсенький какой-нибудь.Или веревку на разрыв http://ex3m.su/post/show/10822http://forum.qrz.ru/antennaya-mehanika/19136-raschyot-trosa-na-razryv.htmlИ на закуску http://physics-animations.com/rusboard/themes/48181.htmlВот такие бредовые идеи. 2 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Вкладное дно пока отложим на потом. Сегодняшний эксперимент, о котором рассказывал, но так никто ничего и не понял. Короче задача - закрепить стол из мдф толщиной 60мм без видимых креплений. Дано - 2 стены и боковина колонки по кругу. Это хорошо. Для крепления к стене использовал алюминиевый уголок 40х40. Сначала прорезал паз под уголок. Резал пилой по упору, фрезы такой нет для ручного. Потом фрезером выбирал на толщину уголка, посередине выбрал глубже, чтобы шляпки саморезов не мешали. Потом уголок к стене. Уголок - "вверх ногами", чтобы на нем почти вся толщина лежала. Задвинул стол по пазам на уголки. Даже фиксировать не надо. Сидит плотно. Хотя в любом случае потом будет зафиксирован, Т.к. стол переходит в подоконник. 13 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 На столе посидел. Висит уверенно. Операций многовато для квартирного изготовления. Но не особо напряжно. Не каждый день такие попадаются. Больше задолбался пилить его и усовать. На 60мм толщину ручной инструмент не рассчитан. 3 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 На столе посидел. Висит уверенно. Операций многовато для квартирного изготовления. Но не особо напряжно. Не каждый день такие попадаются. Больше задолбался пилить его и усовать. На 60мм толщину ручной инструмент не рассчитан.Вячеслав однако кудесник Вы. Оригинально и просто. Еще как вариант я бы предложил не уголок, а штыри в стену и в столешнице просто паз. Пазом чтоб на штыри залезало. Я так понимаю с уголком туже село ? Со штырями фиксация нужна была бы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 И показал заодно кусочек из почти готового проекта, ждем в авторской теме... :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Спасибо, Дмитрий за поддержку. У Вас наверное тоже есть чем поделиться в этой теме. А этот проект тянется с марта месяца по определенным причинам (сглаз, порча, проклятие). А штыри просто сложнее выставить по уровню вот и все.Да и поставить их можно только по одной стороне. А как быть с двумя другими? Такой паз ослабит изделие. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 245 Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Я так понимаю, что столешница: шпон на МДФе? Цитата Человек может все..... Стоит только захотеть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 В современных дизайнерских приёмах по интерьерному оформлению такой крепёж - просто незаменимая штука.Штыри в стенку - это хорошо, если стенка толстая и крепкая. Сантиметров на десять. Так и делали раньше. Соль в том, что пруток, вставленный в стену будет пытаться гнуться между столешницей, где его можно поставить плотно, и стеной, т.е. Ф10-12 мм стали (резьбовых шпилек), да через полметра или чаще, согнуть мне не представляется возможным для любого домашнего применения. Вопрос в том, чтобы прутки были неподвижными, особенно в стене. Здесь рулят дополнительные уплотнительные стаканы, анкерные сминаемые вставки и т.д. и т.п. Да и просто про резьбовые шпильки не забываем - дёшево и сердито, да и диаметров в продаже полно разных. Вот на шпильках:Теперь же кроме круглых прутков есть ещё и прямоугольная толстостенная периодичка, которую можно делать закладной в стену или замуровывать в нужных местах, чтобы точность установки достичь. Есть у прямоугольных труб свои плюсы. Хорошо прокатывает комбинация на сварке прямоугольной толстостенной трубы с приваренным со вставкой по центру большим анкерным болтом-шурупом, коих в продаже х..ва туча:https://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%82%D1%8B+%D1%81+%D0%B4%D1%8E%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=WSdBUuTzOMSG4ASK-IDoCA&ved=0CEMQsAQ&biw=1282&bih=785&dpr=1Если в прямоугольной трубе будет дырка для воротка, то устанавливать такую конструкцию можно с одной дрелью-перфоратором. А болты с дюбелем держат между прочим на вырывание сотни килограмм! И если в трубе будет железная вставка для приваривания болта по центру, то получится аяйный посто крепёж. Как оторвать со сварки на вставке болт Ф12 мм из трубы 30х60 со стенкой 3 мм я просто не представляю. Одна беда - подходит к толстым бетонным или кирпичным стенам (желательно капитальным), гипсолит и дерево прокатывают ощутимо слабее. Здесь вваривать в трубу гайку, стенку - насквозь миллиметров под 16, и - болт или шпилька через всю стенку.Ещё можно пользоваться модными менсолодержателями:http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=1569&ID=40602&sphrase_id=784769- модно, красиво, регулировки есть. Но жибловато как-то на вид.По сравнению с установкой на уголках со штырями мороки в большие разы меньше. То, что в таких конструкциях нет боковых штырей, а только задне-фронтальные, есть сильный плюс - можно ставить на стену без крепления к боковым простенкам. А ещё можно ставить такие полки углом с прямой или косой стыковкой, смотрится - ваапче трындец.Как по мне, то больше по душе из круглого прутка подходит. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AlterEgo 1 034 Опубликовано 25 сентября, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 А ещё можно ставить такие полки углом с прямой или косой стыковкой, смотрится - ваапче трындец.Вот такое было как-то.Фотка не особо качественная, но вживую действительно смотрелось неплохо.Ставили вот на такое (аж на 5 шт.):Был забавный момент. Ещё не получив в руки эту штуку, позвонил и спросил у поставщика, мол, какие диаметры в стене и в полке? Сейчас цифр не помню, но суть в том, что диаметр в полке он мне назвал на 1 мм. меньший, чем оказался по факту. Исходя из его слов и были куплены свёрла.В итоге полку мы вдвоём "натягивали" на эти держатели киянками в течение получаса. Потом вдвоём же повисли на ней всем весом - даже не дрогнула. Заказчик, присутствовавший при всём этом действе только поржал, мол, устанавливали киянками, а снимать придётся болгаркой. Но, поскольку всё это дело стоит в "молодёжной" комнате - запас прочности всем показался нелишним. 5 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Из того же заказа, кстати, был ещё один "эксперимент".Тумба под столом - мобильная, на хороших колёсах. Но боковая и задняя стенки и нижний фасад - почти в пол. Нижняя плоскость тумбы выполнена как полка. Усилена шкантами. Недавно был у них на замерах - всё работает до сих пор (больше года уже). Смотрится так, мне кажется, гораздо приятней. Единственное "но" - высота корпуса нижнего ящика меньше, чем у остальных. 2 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Поставил еще один эксперимент по скрещиванию готового фасада с фальш-панелью. Задачу ставил обыграть стиральную машинку, чтобы не выглядело похабно. Такой вот результат получился. Жалко места мало, а то я бы туда фальш панель с декорами приклеил, так наверное интереснее бы смотрелось. Цоколь можно было бы глубже утопить. Чтоб никто не догадался, что там машинка стоит. На фасаде фаску не стал срезать, фальшка получилась с острым срезом, т.к. резалась от середины под внешний угол. Клеил со смещением, в результате на углу получилось закругление. Сам не ожидал. 15 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 А столешню к этой последней бочине как крепить планируешь? Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Я вообще планировал крышку сверху над машинкой. И приклеить ее к базе мойки, чтобы жесткая конструкция получилась. Но в последний момент зачем то настояли на 100-х ножках. Типа высоко, неудобно и т.д. Соответственно полка эта не влезла. Боковина стоит уверенно. К стене прикручена. Перед только подбалтывает. Придется ее к столешнице приклеить. Ибо агломерат. Должен придавить намертво. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 245 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Не слишком плотно, вся эта конструкция к самой машинке?! Если начнёт скакать, то будет жёстко! Цитата Человек может все..... Стоит только захотеть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Володь, привет. Я просчитывал этот момент между машинкой и боковиной 4мм. Я надеюсь хватит. Зазор между фасадами такой же. Должно хватить.Машинка же встраиваемая.Кстати, пропустил твой вопрос, по поводу стола. Да, это МДФ и шпон. Конструкция собрана из двух листов по 16мм и обрешетки. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 245 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Привет! Упс! А мне показалось, что она не встраиваемая! Ну тогда всё гут! Хочу поговорить как раз, про эксперименты. Есть мысль попробовать сделать фасад: на не оклееное кромкой ЛДСП или МДФ клеится стекло в размер и потом (естественно в ручную) клеится кромка 3D. В результате получаем фасад со стеклом и закрытыми торцами стекла. Может кто-то уже пробовал подобные вещи? Цитата Человек может все..... Стоит только захотеть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Да. Серега83 пробовал уже. Есть в его теме. Глянь там. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 245 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Ок! Посмотрю! Цитата Человек может все..... Стоит только захотеть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.