Almaz Al 1 Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Вот собственно задача - каким образом высверливать ласточкин хвост в МДФ профиле, с помощью фрезера типа Makita PRO900 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
str 8 Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Высверливать? :shok:Может как-то так: http://bit.ly/11WfqHh 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Almaz Al 1 Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Ну или фрезеровать. Разница в названии непринципиальна. Главное как это делать в профиле МДФ без специальных станков. Такой информации я не нашёл. В основном вся инфа про массив. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Almaz Al 1 Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Умник блин. Вопрос задан про фрезеровку БЕЗ станков. А так сказать "в домашних" условиях. Может кто то делал шаблоны, или самодельные станки, не требующие особых затрат и т.п. Изменено 18 июня, 2013 пользователем Almazz Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Almazz, Ругаться не стоит. У нас приличный клуб :)Технология точно такая же. А что вы собираетесь делать? МДФ достаточно хрупкий материал, поэтому многие вещи просто не будут прочными Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Almaz Al 1 Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Almazz, Ругаться не стоит. У нас приличный клуб Технология точно такая же. А что вы собираетесь делать? МДФ достаточно хрупкий материал, поэтому многие вещи просто не будут прочнымиРамочные фасады.Almazz, Ругаться не стоит. У нас приличный клубПонятное дело, но как то не приятны такие комментарии, особенно если человек говорит глупость. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Рамочные фасады. Поищите по форуму. Такая тема поднималась. Есть поиск или полистайте раздел "фрезерование" в станках. Или кто-нибудь вам подскажет. Без приспособы вы не добъетесь точности. Понятное дело, но как то не приятны такие комментарии, особенно если человек говорит глупость. Просто игнорируйте. Тогда будет меньше словесного мусора и улучшится настроение. Позитивная переписка поднимает процент полезных отзывов. :) 1 Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Almaz Al 1 Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Искал, нашел только одну тему, где был сварен металлический станок, на подобии покупных. А мне бы хотелось что то более простое. Какую то приспособу или хитрость.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Искал, нашел только одну тему, где был сварен металлический станок, на подобии покупных. А мне бы хотелось что то более простое. Какую то приспособу или хитрость.... Никак. Я автор свареного станка. До этого перепробовал кучу всяких приспособ. Ничего путного. Пришлось варить, точить и т.д. Все дело в точности изготовления. Иначе труба. То шпонка не лезет То еще что-нибудь. Пилить ус под 45 Тоже ножовкой не отпилишь. Нужна хотя-бы приличная торцовка, лучше станок. Кстати станок я изготовил тоже для дома т.к платить 20 -40 тыс мне не с рукиИскал, нашел только одну тему, где был сварен металлический станок, на подобии покупных. А мне бы хотелось что то более простое. Какую то приспособу или хитрость.... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Almaz Al 1 Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Пилить ус под 45 Тоже ножовкой не отпилишь. Нужна хотя-бы приличная торцовка, лучше станок. торцовка хорошая есть, это само собой, да вот только заморачиваться с иготовлением станканеохота... А вот если не секрет, могли бы вы выложить чертежи своего творения? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Никак. Я автор свареного станка. До этого перепробовал кучу всяких приспособ. Ничего путного. Пришлось варить, точить и т.д. Все дело в точности изготовления. Иначе труба. То шпонка не лезет То еще что-нибудь. Пилить ус под 45 Тоже ножовкой не отпилишь. Нужна хотя-бы приличная торцовка, лучше станок. Кстати станок я изготовил тоже для дома т.к платить 20 -40 тыс мне не с рукиКстати рабочий стол станка переделал.С призмами не очень удобно работать. Сделал как в видео ролике. Даже двухстороннюю линейку нашел. Теперь хорошо. Единственное-почему и сам до сих пор не знаю. При фрезеровании пазов на правой половине стола высставляешь допустим 35и65мм_ топри фрезеровке на левой половине стола нужно выставлять 32и62мм иначе пазы не совпадут Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Кстати рабочий стол станка переделал.С призмами не очень удобно работать. Сделал как в видео ролике. Даже двухстороннюю линейку нашел. Теперь хорошо. Единственное-почему и сам до сих пор не знаю. При фрезеровании пазов на правой половине стола высставляешь допустим 35и65мм_ топри фрезеровке на левой половине стола нужно выставлять 32и62мм иначе пазы не совпадутЧертежи выложу толь3ко их одготовить надо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Almaz Al 1 Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Чертежи выложу толь3 ко их одготовить надоСпасибо) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Almaz Al 1 Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) А вот, собственно говоря, то что я искал))))))))))) Кому интересно - советую.http://forum.sdelaimebel.ru/topic/74-nash-metod/Как говорится - просто и со вкусом) Изменено 18 июня, 2013 пользователем Almazz Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Посоветую пару дополнений.1. Купите такие струбцины. 2. Чтобы сколов было меньше надо использовать деревянную "прижималку". Это расходник. Т.е. деревяшка прижимает край детали. Прямо через неё фрезеруются пазы. Чтобы не делать кучу новых пропилов подумайте как её закрепить чтобы не болталась и плотно прилегала. 1 Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sova77 36 Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Делал такую приспособу как на ссылке http://forum.sdelaimebel.ru/topic/74-nash-metod//, даже работал некоторе время. Вывод: работать можно, и даже качество более-менее. Но! Производительность никакая, трудно добиться стабильного качества - человек не железо, очень сложно хорошо настроить, нужно чтобы руки росли из нужного места. Если будешь делать сам, и изредка, и понемногу, тогда пойдет. Для меня сейчас проще заплатить за нарезку и фрезеровку, чем связываться с подобным геммороем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Almaz Al 1 Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 1. Купите такие струбцины.а вот кстати никак таких не нашел.Смотрел даже на "всеинструменты.ру", там была такая в цену 1.5 килорубля, и то не в наличии. Так что даже хз где их взять. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Almaz Al 1 Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 мож у кого есть идеи, ссылочки местонахождения таких струбцин? Желательно в моём регионе, или в интернет магазинах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 мож у кого есть идеи, ссылочки местонахождения таких струбцин? Желательно в моём регионе, или в интернет магазинах. Тут есть.http://rubankov.ru/shop/CID_348_prizhimy_i_styazhki_toggle_clamp.html 1 Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Almaz Al 1 Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Тут есть. http://rubankov.ru/s...ggle_clamp.htmlСпасибо) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Новая папка.rar[:Новая папка.rar]Чертежи деталей станка -ласточкин хвост. Остальные доделаю и выложу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 чертежи станка.rarвот четежи станка-как и обещал 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.