Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 и Вам удачи во всех начинаниях. :drinks: 1 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 и Вам удачи во всех начинаниях. :drinks:И не Вы кай мне. Я ещё молод! :lol: Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 добро... Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raven555 1 Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Я работой обеспечил, всё организовал, чемодан собрал - и пошли все нах! Скоро и ты так, ну если особо не будешь заморачиваться.Но отвечать за конечный продукт все же вам. Никто работая на дядю не будет стараться (в ваше отсутствие) если конечно для этого нет большой мотивации (в нашей стране деньги). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loga 109 Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 По поводу нишевости мебели. К примеру пришел клиент, нужна кухня 3 п.м. прямая денег 40 тыр. Говорить что мы работаем только с блюм, с каменными столешками и т.д, что за эти денги можно сделать только 0,5 м.п. Соответственно теряешь клиента, он пойдет и закажет у других. Сидеть и ждать, когда появиться богатый клиент? При работе только через сарафан, так можно и без клиентов остаться. Как привлечь клиента на дорогую мебель? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 доброго времени.качеством продукции и терпением. на такую мебель клиент приходит в основном по сарафану. а сарафан требует много времени.я не работаю в сегменте супер пупер кухонь. просто делаю не плохие и в принципе доступные кухни. средняя цена - 100000-150000 рублей. это далеко не премиум. 1 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 К примеру пришел клиент, нужна кухня 3 п.м. прямая денег 40 тыр. Говорить что мы работаем только с блюм, с каменными столешками и т.д, что за эти денги можно сделать только 0,5 м.п. Соответственно теряешь клиента, он пойдет и закажет у другиЯ за такие например даже и не берусь.Пусть заказывает у соседа. Ваш клиент ещё просто не дошёл.Просто как только начнёшь прогибаться - так тебя в дальнейшем совсем нагнут. Клиенты. НЕ НАДО подстраиваться под клиента. Пусть он подстраивается под вас. Есть только 40 тыр на кухню? Окей! Приходи попозже, когда накопишь. Я делаю проще, продаю в рассрочку от себя или через банк. Банку в этом случае плачу около 10%, но они заложены в стоимость. И ещё самое пожалуй главное. Как только Вы покажете человеку, расскажите, не важно, что такой цены не может быть у Вас , по той причине что петли - такие то, дсп - такое то, пятое/десятое., многие переобуваются моментально, когда понимают что приобретут не кучу опилок с железками, а кучу хороших опилок, с хорошими же железками. :lol: 3 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семен Фролов 20 Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Я за такие например даже и не берусь.Пусть заказывает у соседа. Ваш клиент ещё просто не дошёл.Просто как только начнёшь прогибаться - так тебя в дальнейшем совсем нагнут. Клиенты. НЕ НАДО подстраиваться под клиента. Пусть он подстраивается под вас. Есть только 40 тыр на кухню? Окей! Приходи попозже, когда накопишь. Я делаю проще, продаю в рассрочку от себя или через банк. Банку в этом случае плачу около 10%, но они заложены в стоимость. И ещё самое пожалуй главное. Как только Вы покажете человеку, расскажите, не важно, что такой цены не может быть у Вас , по той причине что петли - такие то, дсп - такое то, пятое/десятое., многие переобуваются моментально, когда понимают что приобретут не кучу опилок с железками, а кучу хороших опилок, с хорошими же железками. :lol:Согласен с вами. Вон Рекана тоже все время нам талдычит Заказники вы должны работать в сегменте класса выше среднего и премиум. Никогда не застревайте в экономе. Пусть покупает в магазине серийку. Уважаемый донкЕхот. а вы не могли бы поделиться как у вас сейчас биз.процессы протекают. Сколько дизайнеров, салон, цех сколько цеховиков, на каком сегменте пашете. Просто интересно. а то все один да один. местные хер со мной поделятся. )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Проверь личку. Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост art-meb 328 Опубликовано 20 июня, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Всем привет. Хочу услышать мнения извне. Моя фирма занимается изготовлением на заказ шкафов-купе, кухонь торговой и офисной мебели. вообщем как у всех. сейчас у меня офис в 16 кв.м. там я сижу и дизайнер-конструктор. рахместил только кухню маленькую, шкафкупе, откидную кровать, ну и несколько образцов купе дверей там с матированием с фотопопечатью., с разными вставками итд. Люди к нам приходят в основном после звонка.Проходимость почти никакая. Хочу выствить еще кухню в классике еще больше образцов дверей. Но есть боязнь какая то. Щас плачу за цех 76 тыс. (где то 200 кв.м.) и за офис 15 тыс. А мне сейчас предлагают в торговой центре хорошем 45 кв.м. на первом этаже за 60 тыс.р.(рядом салон мебели из ротанга, электротовары другая строительнно-мебельная тематика) Думаю потяну не потяну. Если давать расклад то в прошлом году выручка была 12 млн. т.е. где то млн в мес. А в этом году уже поставил цель 24 млн. )) оптимистично конечно. если считать что начинал сам с лобзика и шуруверта три года назад. Если из млн. то 480 т. это материалы (пока склад не держу), 170 т. ЗП цеховым, 135 т. ЗП дизайнер, зам.производства, мне итд. 148 т. аренда крутого салона, цех, электр-во, инет, и 51 т. налоги реклама расходники в цех и офис. остается 15 тыс. руб. чистыми. )) Печально. Поэтому уже нужна 2 млн. выручки. т.к. чистыми выходит 250 тыс. уже. вот мне кажется если будет салон в оживленном месте должно получиться. У кого нибудь был такой опыт переезда на более оживленное место и удвоение выручки?)) Пысы. Хотим переехать еще потому что рядом с нами арендует магазин продуктовый куда постоянно приходят всякие бичи. то их выгоняют с магазина с криками то борются в коридоре. и все это клиент слышит. Стыдно уже перед клиентами.))Добрый день.15.000р чистыми, это уже прибыль, хоть и очень маленькая но прибыль. Есть шанс что при переезде продаж будет не на 1млн а на 800.000р и вот тогда будет минусовая деятельность в - 185.000руб , что гораздо хуже. Если вы уже имеете оборот в 1.000.000руб. а прибыль у вас 15.000р значит нужно оптимизировать расходы, если не получается значит нужно вводить продажи сопутствующих товаров позволяющих делать 100% нацунку.Продали мебели на 1млн руб и продали этим же клиентам сопутствующих товаров на 200.000р и уже зарабатываете не 15.000р а 115.000р а расходы остаются на прежнем уровне. Просто нужно подумать какие товары ваш клиент будет покупать после покупки мебели, и предлагать ему эти товары. Порой перепродавать гораздо выгоднее чем производить и продавать. Если все получится и будет капать лишняя сотня вот тогда и есть смысл открывать вторую точку, и если она окажется убыточной, ее расходы можно будет перекрывать доходами от первой точки. На мой взгляд это самый безопасный способ увеличить объем заработка. А если клиенты приносят выручку в 1.000.000руб и перед ними приходится покраснеть за алкашей из соседнего магазина, это не страшно. Гораздо страшнее краснеть перед клиентом когда вы не сможете привезти ему заказанную им мебель по причине минусовой деятельности своей организации, когда перед вами станет выбор, закупать материал клиенту и вывезти мебель или оплатить аренду цеха и не быть выпертым за ворота))) 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loga 109 Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Порой перепродавать гораздо выгоднее чем производить и продавать.Дейсвительно в нашей стране почему-то так - купи подешевле, продай подороже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нелегал 65 Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 есть пример- один товарищ всё для клиента, и подешевле и доставка бесплатно и замер, подъём само собой тоже за доп. работы деньги просить стесняется в итоге больше десяти лет занятий мебелью имеет убитую газель купленную женой в кредит гараж в аренде,форматник еле живой данный на время..и всё да ещё постоянные звонки недовольных клиентов !другой знакомый цены на изделия высокие ,доставка платная как и всё остальное при небольшом количестве заказов строит дом ,имеет нового японца ,газель третьего ребёнка родил и вообще выглядит счастливым! Подытожим-в каком сегменте работаешь там в итоге и оказываешься . спасибо Донкихоту и другим товарищам я тоже за всё начал брать деньги...и самое интересное дают и ни кто не возмущается, 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Mylena 6 898 Опубликовано 20 июня, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Плюсы переезда.1) Расширение ассортимента своей продукции (как известно, покупают чаще то, что можно пощупать, исключение-уникальная мебель (например какой-то цвет определенный или размер в строгих ограничениях, то есть "покупатель с настроем").2) Дополнительная проходимость,так как это торг. центр. люди всё равно будут и со стороны, а не только по телефону. (Последним также проще, потому что посмотреть можно будет и дополнительную мебель).3) Появление мерзких созданий, называющихся "дизайнеры", но при всей своей невнятности и априори противоречии всем законам физики в своих проектах-клиенты у них есть. А значит, впоследствии даже без салона за свой процент они смогут снабжать вас иногда заказами. (Часто очень недешевыми).4) Можно поставить (как уже говорилось) сопутствующие товары. Например, матрасы. Кубики на стойке занимают 1-1,5 м2. (Я когда-то считала отдачу по аренде с каждого образца, матрасы были самые благодарные в денежном отношении). На 16 квадратах этому метру места нет. Минусы переезда.1) Увеличение стоимости аренды. (Кстати, стоимость интернета у меня дома 450 рублей, а помниться в салоне было 5 тыщиц и 17, чтобы провести))). Еще был такой скрытый платеж-отсутствие на раб. месте. То есть ты собираешься к клиенту и если не предупредил администрацию письменной писулькой, то штрафуют вполне нормально (тыщи 2 что ли было). То же самое и с опозданиями.2) Вы попадаете в конкурентную среду, то есть просчитав у вас, клиент пойдет считать по торговому центру еще (благо далеко ходить не надо).(Тут надо уж или безоговорочно заинтересовать, или знать примерные цены заранее, чтоб не было сюрпризов.)3) Всякая мелочь, типа огнетушителей, мед.книжек и прочего проверяемого хозяйства, включая контрольную закупку и проверку правильности оформления ценников. (За 10 лет попалась 1 раз на отсутствии мед.книжки, штрафа не было, выписали бумазейку, но противно вообще, и салон пришлось закрывать в этот день).4) Вложение в ремонт реально красивого салона. Со всякими финтифлюшками, сковородками и восковыми фруктами в вазочках. (Следить,чтобы это не украли. А также не украли деньги, ноутбук, принтер, монитор, пока вы курите или кушаете или отошли куда-то еще.) Но в принципе, к любому торг. центру надо присматриваться. Как проходимость, какой район вокруг (новостройки или пятиэтажки несносимых серий, богато или в "тапках за пивком". Далеко ли метро (извините, не знаю, есть ли у Вас), остановки и пр. Удобный ли подъезд и парковка, есть ли она вообще.Как давно этот центр существует, раскручен ли. Есть ли свободные мест. Есть ли вокруг вас свободные места. Торговля дырок не любит. Да, забыла еще.На мой взгляд, главный противный минус-появление счетунов-перспективников. То есть людей, которые в 2020 году собираются купить квартиру по ипотеке, но уже сейчас ходят и считают. При том, что вы в этот момент готовитесь к встрече с реальным клиентом, чертите ему проект и отвлекаться на фигню не хотите, но обязаны. Также есть еще пенсионеры -рассказчики. 7 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 В моем личном понимании, Якутск - это город, довольно-таки закрытый. Поэтому на индивидуальную мебель имеет смысл тупо поднять цену. При обороте в миллион это около 40 тысяч прибыли приедет. Чуть повеселее получается. Я по весне рисовала и считала кухню с доставкой и монтажом в Сургуте. Так при 50 тысячах доставки и командировки, цены все равно ниже, чем у них в городе. Я посоветовала всё равно на месте заказать. Просто из за подбора декоров.У Автора слишком много накладных расходов. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 (За 10 лет попалась 1 раз на отсутствии мед.книжки, штрафа не было, выписали бумазейку, но противно вообще, и салон пришлось закрывать в этот день). мукой еще приторговывала что-ли?какие мед.книжки на непрод.товарах? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Мед. книжки для торг. непрод. товарами. (Анализы на глисты сдавать не надо).Было такое постановление Правительства Москвы за нумером не помню каким. А сейчас не знаю, сейчас в Москве другое правительство, мож отменили, а может и нет. Дело-то хорошее. Тыщу стоило. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семен Фролов 20 Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Плюсы переезда.1) Расширение ассортимента своей продукции (как известно, покупают чаще то, что можно пощупать, исключение-уникальная мебель (например какой-то цвет определенный или размер в ..... :lol: :lol: про пенсионеры рассказчики и счетуны-перспективники это вы точно подметили. времени занимают уйма. Очень познавательно все разьяснили. Пасибо. Про матрасы и другие сопутсвтующие товары как раз обдумываю. Возьму еще одного человека по активным продажам офисной мебели и госзакупкам. Чисто на проценты. Вместе с кухней наверное стоит поставить пару обеденных зон. и матрасы естественно. т.к мы единственные в городе кто делает откидные кровати.)) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Мед. книжки для торг. непрод. товарами. (Анализы на глисты сдавать не надо).кашмар.Москва, чо ище сказать. У вас там деньги из воздуха делают ))) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 я тоже за всё начал брать деньги...и самое интересное дают и ни кто не возмущается, Ещё бы возмущались. Просто за всё надо платить в этой жизни. И брать денюжку тоже за всё. По поводу сопутствующих товаров. Мало того что у меня на точке ещё и окна ( они то собственно самые первые и были :D ), так ещё мойки, типа камень, смесители, ВСЯ бытовая встраиваемая техника, причём аристонов нет, вытяжки -хренитяжки. Практически 80% кухонь комплектуем сами. + берут со стороны. Грубо говоря от 80 до 120 тыр чистой ПРИБЫЛИ идёт плюсом только с техники. Матрацы тема тоже хорошая, но затрахают с кроватями. :D Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семен Фролов 20 Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Все. переехал в Торговый центр. 65 кв.м. первый этаж не дали ((. второй этаж ну ничего. проходимость не очень. но все же лучше чем раньше. На 20 квадратах решил поставить бренд секцию по ортопедическим матрасам. думаю хотя бы половину аренды будут покрывать. Ну и на остальное две кухни одна итальян.фасады другая модерн тоже не совсем дешевая. Ну и образцы дорогих дверей купе. Еще маленькую часть отвел под офис. найму одного продажника по офисной мебели и тендерам. Посмотрим че будет. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 А откидные кровати? Тем более, что образцы матрасов есть. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семен Фролов 20 Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 А откидные кровати? Тем более, что образцы матрасов есть.Откидные кровати объязательно. Стоит один образец. Ну это как уникаль.торг.предложение. чем то выделяться. в городе мы только делаем. заказывают редко и много не заработаешь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
art-meb 328 Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Интересно, как успехи после переезда? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Семен Фролов 20 Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Интересно, как успехи после переезда?Вот уже пол года прошло как одна неделя с тех пор как переехал в ТЦ. Слишком быстрое расширение и увеличение аренды чуть было не подкосило.)) Начальник цеха больше меня получал иногда)). Все как и предсказывали. Объемы примерно на 20-40 % увеличились. Случайных людей конечно много которые только время занимают распросами. Но зато будут знать что мы здесь. будущие клиенты и участники сарафанного радио. Как дизайнер уволился. пришлось самому почти месяц работать. Считай свою работу забросил. Но зато взял сразу двоих. Сейчас потихоньку обучаю. С народного базиса перешел в Бикад лицензия. Сейчас мои проходят он лайн курсы по Бикаду. Нормальную выставку только вот сейчас начинаю. Пока стоит одна кухня маленькая в модерне. и шкаф купе один. Сейчас закупаюсь и буду ставить кухню в классике массив италия, еще один шкаф-купе, гардеробная система. итд. две сотни вложили в матрасы ортопедич. как сопуствующий товар. вроде почти все продал но все деньги тратил безответственно сразу. считай в оборотку вложился и все скушал. Тяжелые времена были. На этой неделе закупаюсь новым форматником Филато с пневмобалкой. Китайца старого выбрасываю. Ищу толкового начальника цеха. в феврале новый автомат кромочник в плане. соответственно пересмотрю ЗП. с голого процента переход на оклад+%. И разделение труда (заготовщики и сборщики-установщики) Летом покупка участка и строительство цеха на 200 кв.м. Вообщем цели поставил. Потихоньку двигаюсь. 10 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sham2002 0 Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 На этой неделе закупаюсь новым форматником Филато с пневмобалкой. Китайца старого выбрасываю.Китаец совсем убитый? Таки-выбрасываете или продаёте? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.