лелька 1 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Шкафчик 1100х700. Провисает дно. Нужно переделать. И вот вопрос. Если делать без внутренней перегородки, возможно как-нибудь избежать провисания. Если да, то какие материалы использовать? Они изначально были с этим провисанием, за год может быть 1 мм добавился :dntknw: Пришло время для стеклянного фартука, поэтому надо что-то делать <_< Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Купите в каком-нибудь "мурлен-мурло" П-образный алюминиевый профиль с внутренней шириной 16мм и приклейте его жидкими гвоздями по переднему торцу дна...Жёсткости добавит, вид в вашем случае со стеклянно-алюминиевыми фасадами сильно не испортит... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лелька 1 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Купите в каком-нибудь "мурлен-мурло" П-образный алюминиевый профиль с внутренней шириной 16мм и приклейте его жидкими гвоздями по переднему торцу дна...Жёсткости добавит, вид в вашем случае со стеклянно-алюминиевыми фасадами сильно не испортит...спасибо, но мне кажется будет колхозно выглядеть :no: Может есть еще варианты, менее заметные снаружи :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garry-K 104 Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 спасибо, но мне кажется будет колхозно выглядетьалюминиевый профиль - колхозно :shok: :shok: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лелька 1 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) алюминиевый профиль - колхозно :shok: :shok:Посмотрела, вроде ничего. ;) Немного неудобно крошки убирать, ну да ладно. А хватит жесткости? Кто-нибудь так делал?И тогда вопрос. Надо весь ящик в эту рамку одевать или можно только дно. Тогда как сделать угол? :huh:Есличо, я блондинка. Мозг почесала, идея такая. Сделать дно у шкафчика чуть менее глубже, как раз на толщину этого профиля. Тогда и дверца будет нормально закрываться. Возможен такой вариант :dntknw: Изменено 24 июня, 2013 пользователем лелька 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) А хватит жесткости?Смотря для чего... гирю на 10кг точно не поставишь... И тогда вопрос. Надо весь ящик в эту рамку одевать или можно только дно. Тогда как сделать угол?Если хотя бы переднюю кромку с дна оторвать - уже проще будет. А по хорошему ящик разобрать и пильнуть на толщину профиля... ...Так всегда бывает - кто-то не продумает, а гемор у пользователя будет... Изменено 24 июня, 2013 пользователем Aleksij Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Я бы корпус переделала на два, скрепленных. Решать вопрос - так кардинально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лелька 1 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Я бы корпус переделала на два, скрепленных. Решать вопрос - так кардинально.Это как? Два шкафчика 1100х350? А смысл? У меня же там есть полочка, и, кстати, она не прогибается, хотя стоит на ней до фига.Я вот еще думаю, какую-нибудь штангу внутри сделать. И симпатично, и стянет. Только вот как красиво снизу сделать, пока не придумала :rolleyes:Корпуса я и так буду переделывать, Изменено 24 июня, 2013 пользователем лелька 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Нет, на два модуля 550х700. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Может таки дно чуток длиннее чем нужно, потому и прогиб? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 А что его может удержать от прогиба? Оргалитная задняя стенка, вставленная в паз... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warhamer 1 603 Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 я думаю,можно между полкой и дном поставить заднюю стену из лдсп и попытаться подтянуть прогиб конфирматом снизу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Для шкафа с глубиной 350мм наверное прокатит... Переделка шкафа неминуема... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Все какие то полумеры. Причем выдумываете способы решения, порой сложнее, чем нормальная переделка конструкции. Надо добавить стойку с навесом посередине и полку распилить внутреннюю. Не так уж и страшно. ПыСы Полка на фото не провисает. Это фотоаппарату пора уже на помойку. 1 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лелька 1 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 СлавянСлавяныч вам проще, у вас фасады глухие, а я боюсь, если сделаю подстветку в шкафчиках, будет у меня эта центральная доска просвечивать сквозь стекло :shok: Это, конечно, первое, что приходит на ум. Но, я думала, может есть какие-нибудь материалы специальные, про которые я не знаю. Ведь у наших заморских друзей много таких размеров, и все у них нормально.Я тут еще подумала, а если сделать дно у шкафчиков из 19мм ДСП, может это поможет. Внимательно изучила я свое наполнение, не так уж много там и стоит :closedeyes: Может если сделать по нормальному, да из хороших материалов, может и будет все тип-топ. ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Тогда в этом случае самый простой вариант добавить царгу (ребро жесткости) вплотную к задней стенке. Я нарисовал ее небольшой ширины, чтобы было понятно, что я имел ввиду. На самом деле лучше сделать ее по высоте нижней секции - прямо под полку. И стянуть еще и с ней. Так и жесткости добавится и видно ничего не будет. Вкладную полку можно для самоуспокоения пробить гвоздями через заднюю стенку. Лицевая часть дна под нагрузкой все равно даст небольшой прогиб, но уже в пределах разумного. 1 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seteho 13 Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Тогда в этом случае самый простой вариант добавить царгу (ребро жесткости) вплотную к задней стенке.1.jpg Я нарисовал ее небольшой ширины, чтобы было понятно, что я имел ввиду. На самом деле лучше сделать ее по высоте нижней секции - прямо под полку. И стянуть еще и с ней. Так и жесткости добавится и видно ничего не будет. Вкладную полку можно для самоуспокоения пробить гвоздями через заднюю стенку. Лицевая часть дна под нагрузкой все равно даст небольшой прогиб, но уже в пределах разумного.Царга нужна, только зачем ее видом портить весь шкаф, когда я делаю навесные шкафы, то пропил под двп я делаю на расстоянии 16мм от края шкафчика, в результате могу поставить туда царгу, хозяйке стоит посмотреть м.б. за заднюю стенку по толщине что-нибудь влезет, например дсп 10мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg 72 6 Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 http://www.makmart.ru/opory_vertikalnie_dlya_polok/ - есть такая приблуда для вашей проблемы. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Вы второе предложение в первом сообщение этой темы прочитайте на всякий случай... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg 72 6 Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Вы второе предложение в первом сообщение этой темы прочитайте на всякий случай... Прочитал, и что? Данное приспособление применяется для устранения провисания полок и донышек в навесных шкафах длинной более 100 см. Используем его для этих целей регулярно не один год, на шкафах 120см шириной. Изменено 26 июня, 2013 пользователем Oleg 72 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лелька 1 0 Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Прочитал, и что? Данное приспособление применяется для устранения провисания полок и донышек в навесных шкафах длинной более 100 см. Используем его для этих целей регулярно не один год, на шкафах 120см шириной.Моя последняя? Что-то плохо понимаю про вертикальные. Может объясните на пальцах :huh: :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg 72 6 Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Моя последняя? Что-то плохо понимаю про вертикальные. Может объясните на пальцахУ вас ведь мысль со штангой проскочила, та это и есть штанга: Трубка (Арт.: 088617213), подрезается под ваш размер, втавляется враспор между верхним и нижним донышком, винтами снаружи стягивается, отсюда сопротивление нижнего донышка на прогиб х 2, ещё можно для жёсткости, к этой штанге прихватить и внутреннюю полку, есть доп. крепления. Только данное мероприятие необходимо было произвести сразу. А теперь, по хорошему, донышко поведённое к замене. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.