MrBart 1 Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Всем привет! Вообщем мне 22 года, у меня есть голый энтузиазм и больше ничего. Обращение к людям которые уже создали крепкий фундамент своего дела, да и просто к людям с серьезным опытом, с чего начать дилетанту? Нет ни помещения, ни станков ни инструмента, ни соответствующего авто. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслан Закиров 7 Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Устроится на работу на мебельное производство. (Получить практику, прощупать из нутри). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Начать нужно с устройства на работу. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Безенчук Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Нинада на работу. Плохому научут. Тыщ 50 денег - и можно начинать потихоньку, с родственников, друзей и т.д. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrBart 1 Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Нинада на работу. Плохому научут. Тыщ 50 денег - и можно начинать потихоньку, с родственников, друзей и т.д. То есть предлагаете для начала делать распил на фирме, собирать дома? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrBart 1 Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 50тыс потратить на ручной инструмент? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Безенчук Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Ну да, купи необходимый минимум на первое время. А дальше наработаешь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Безенчук Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 То есть предлагаете для начала делать распил на фирме, собирать дома?И распил, и кромление. Собирать да. дома можно. Как начнет вырисовываться какая-то перспектива относительно заказов - снимай помещение. Только не гараж. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Я бы всё-таки на работу сначала устроился.Лучше туда, где весь цикл от распила до установки.Заодно и на ручной инструмент заработаешь. Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrBart 1 Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 И распил, и кромление. Собирать да. дома можно. Как начнет вырисовываться какая-то перспектива относительно заказов - снимай помещение. Только не гараж.Хорошо, но это в принципе стандартный ход :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrBart 1 Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Я бы всё-таки на работу сначала устроился.Лучше туда, где весь цикл от распила до установки.Заодно и на ручной инструмент заработаешь.Сейчас я посмотрел объявления на данную вакансию, требуют в большинстве случаев опыт Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Сейчас я посмотрел объявления на данную вакансию, требуют в большинстве случаев опытХотеть не вредно. На всех с опытом не хватает.Звони, разговаривай. Если сильно хочешь, возьмут и без опыта. Изменено 27 июня, 2013 пользователем Дмитрий Лоскутников Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Безенчук Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Хорошо, но это в принципе стандартный ход :)Когда нет первоначального капитала - да. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrBart 1 Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Когда нет первоначального капитала - да. СогласенХотеть не вредно. На всех с опытом не хватает.Звони, разговаривай. Если сильно хочешь, возьмут и без опыта.Согласен Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrBart 1 Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 А что можете сказать на счет производства мебели из массива? Востребована сейчас эта мебель? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Безенчук Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 А что можете сказать на счет производства мебели из массива? Востребована сейчас эта мебель?Может сначала на опилках потренироваться? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrBart 1 Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Может сначала на опилках потренироваться?Это естественно, но в перспективе хотелось бы заниматься именно данной мебелью Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Безенчук Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Ты объем капиталовложений в работу с деревом представляешь? Плюс опыт. Тренироваться можешь начать хоть сейчас, но на рынок выходить нужно лет через 3-5, не раньше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrBart 1 Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Ты объем капиталовложений в работу с деревом представляешь? Плюс опыт. Тренироваться можешь начать хоть сейчас, но на рынок выходить нужно лет через 3-5, не раньше.Объем само собой представляю, поэтому и говорю о том что это в перспективе, нужен капитал. Опыт работы с деревом имею. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Мне кажется, что опыта у Вас маловато всё-таки. Одно дело пару деревяшек делать по друзьям и домой, другое - на поток по срокам и чтоб смотрелось прилично. А оно усаживается годами, кривит его в процессе обработки, клея надо туда много, а сюда мало...Так что устройтесь на производство, хотя бы на копейки, посмотрите как они работают, годок опыт получите да деньжат на первоначальное накопите (а мы подскажем что надо а что не надо, я лично сам столько шишек набил...), а там и в свой бизнес если захотите уйдете.Кредиты пока не берите только. Их ведь отдавать надо, а это совсем не шутки.Просто начинающие думают, что вот они такие появились и всем уже нужны. Никому они не нужны, пока не появится потихоньку клиентская база. А это пара - тройка лет. И опыт по изготовлению хороших изделий тоже за это время набирается. А качественные изделия - это возвращающиеся с другим заказом клиенты. Генри Форда, "Моя жизнь, мои достижения" https://www.google.ru/search?q=%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%80%D0%B8+%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B4+%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0+%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE&rlz=1C1CHHP_ruRU526RU526&oq=%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%80%D0%B8+%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B4&aqs=chrome.2.69i57j5j69i59l2j69i61j69i62.4541j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8 прочитайте пару раз. 1 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrBart 1 Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Благодарю за советы! На счет кредита мысли были, но все таки пока не всерьез. Вообщем и целом согласен с вам, потихонечку помаленечку, а дальше больше. Форда? Интересно, прочту... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Суть насчет кредита такая: хомут себе на шею вешаете, по первости еще ничего толком не получается - отдавать уже надо, а не с чего.Или еще хуже: берете кредит, весь его тратите, до последней копейки (надо хотя бы на 3-4 взноса оставить). Станки еще не пришли, а вам столько платить уже надо... И поехало...Цены же кредитов кусаются о-о-очень.Я тут под свою з/п кредит полтора года назад взял - 110, полгода назад пришел узнать, так основного долга с процентами мне еще выплачивать 90. Деньги были, но я решил: ну-ка вас, господа, нафиг. Проценты я вам уже выплатил 50 тыров, пусть основной долг инфляция за пару лет сожрет. И потратил деньги (с добавкой) на машину. Теперь идут срочные заказы (часто имею день или вечер) - сувенирка, шпон и дуб - за Волгой на промзоне. Если ничего нет - два часа и я уже пилю заказ. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sseriy orel 18 Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Если нет опыта в ведении бизнеса - то пока не суйся в него. Многие думают: что открою ИП, расклею объявления, и заказчики в очередь выстроятся. Я тоже наивный вначале так думал :) . Заказчик - он человек непредсказуемый: то за день две реальные кухни (с фирмовой фурнитурой) закажут, то месяц без заказов сидишь! Всякое бывало. Для начала наберись опыта - устройся на работу на мебельную фирму, изучи все процессы от распиловки материала до монтажа готового изделия. Освой программы для проектирования мебели ( или ты проект кухни от руки карандашом рисовать собираешься?),- заказчику сейчас компьютерный 3D дизайн проект подавай, к тому же фотореалистичный. Когда все это освоишь, - тогда и решишь, сможешь ли свой бизнес потянуть!Я, например, свой путь в мебельщики начинал с изучения дисков Андрея Лаппо, даже на мебельные выставки ездил ( на работе брал отгул на пару дней за свой счет, и в Москву :) ) Главное, задайся целью, и все у тебя получится! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслан Закиров 7 Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) MrBartХочешь заниматься мебелью не проблема. Не знаю как остальные скажут но мое предложение такое! Устройся менеджером в мебельный салон. Получишь опыт, халявную базу постановщиков и клиентов. Во время работы начинай между делом уговаривать клиентов работать с тобой(нехорошо ну а что поделаешь кушать всем охота). В дальнейшем есть гос программы на разветвите бизнеса туда обязательно суйся(может и не получишь гранд, но опыта точно получишь). Проанализируй рынок своего города (кто чем торгует). Начинай с малого и на те деньги которые не надо отдавать. Некогда деньги клиента не пускай в оборот (это ошибка которых многих сгубила). Изменено 27 июня, 2013 пользователем Руслан Закиров Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Во время работы начинай между делом уговаривать клиентов работать с тобой(нехорошо ну а что поделаешь кушать всем охота).Лучше так не делать. Это нечистоплотный прием. За это и по шее получить можно.Да и менеджер по продажам - это не производственник. Человеку реальный опыт нужен. Кстати зная производство, будешь знать и косяки (в т.ч. у конкурентов). Конкурентов надо давить не ехидными комментариями - то же самое они могут сказать и в вашу сторону. Но если быть поумнее, то не стоит опускать себя в глазах клиента. Конкурентов надо ставить в условия, невыгодные для них и выгодные для Вас и только Вас. Чтобы сами не полезли. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.