Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

дешевый станок

sova77

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте станочек  около 100 т. руб. Кто-нибудь работал на станкай производства Нальчик? Или брал станок  изготавливаемый Solo969? Небольшое призводство до 200 метров в день - в основном прямолинейные детали, но есть и криволинейка.

В Нальчике четыре производителя кромкооблицовочных станков. Сбросьте коордионаты Вашего региона мне на электронку (конкретный адрес не нужен, только регион), посмотрим есть ли кто рядом с Вами. Лучше один раз увидеть, чем выслушать 100 советов.

Обидно, что из выпущенных более 4 тысяч станков никто не откликается.

Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги.

• 3 недели спустя...

Разные станки, разные цены.

1.Станкозавод.

а.Самый простой - дешевый 35 тысяч. Один вал, нанесение клея на щит.

б. Средний. Один вал, нанесение клея на кромку. Нормальный пневмонож. 55-60 тысяч.

в. Двухвальный станок в зависимости от комплектации и направления ветра - от 90 до 115.

г. Ряд станков с автоматической подачей.

2.Самый дорогой станок делает фирма Интер - 135 тыс.

3. Мой. В комплектации все, что должно быть. Два вала, плавающая ванна, плавная электронная регулировка скорости, электронная регулировка температуры и счетчик длины кромки, выдвижной стол, траверса поддержки. Цена 100 тыс.

4. Фирма Стрела. Активно делала станки, но на данный момент выпуск станков остановлен. 

• 2 недели спустя...

.Компания Донстан выпускает их с 2005 года.

Нальчик выпускает станки с 1956 года.

Главное не то с какого года выпускает,а функции станка,цена,гарантии.

Главное не то с какого года выпускает,а функции станка,цена,гарантии.

Вы предлагаете что-то особеннное в этом плане? Вы придумали какую-то свою уникальную функцию станка? Мне понравилась плата управления, но при выходе её из строя нет вариантов, кроме обращения к производителям. Какая будет цена замены? Думаю пара недель простоя. 

Когда то лет десять назад я делал плату управления, но в серию их не запустили. Так как снижается ремонтопригодность станка. Не помогло даже предложение укомплектовать станок запасной платой.

Главное не то с какого года выпускает,.

Ну это зря. Опыт никто не отменял. Мне тоже после восьми лет работы на заводе казалось, что я знаю все об этих станках. Сейчас спустя 24 года я понимаю, что это не так. 

Вы предлагаете что-то особеннное в этом плане? Вы придумали какую-то свою уникальную функцию станка? Мне понравилась плата управления, но при выходе её из строя нет вариантов, кроме обращения к производителям. Какая будет цена замены? Думаю пара недель простоя. 

Когда то лет десять назад я делал плату управления, но в серию их не запустили. Так как снижается ремонтопригодность станка. Не помогло даже предложение укомплектовать станок запасной платой.

Ну это зря. Опыт никто не отменял. Мне тоже после восьми лет работы на заводе казалось, что я знаю все об этих станках. Сейчас спустя 24 года я понимаю, что это не так. 

Самая лучшая похвала производителю это благодарность и навсегда завоеванное доверие потенциального потребителя. 

По поводу платы управления можно сказать что восстановить ее проще чем отправить на ремонт частотник через третьи руки, вы же их сами не производите))) а это уже цепочка увеличивающая время ремонта .

Самая лучшая похвала производителю это благодарность и навсегда завоеванное доверие потенциального потребителя.

Терпеть ненавижу выученные штампы. Вас не затруднит излагать своими словами?

По поводу платы управления можно сказать что восстановить ее проще чем отправить на ремонт частотник через третьи руки, вы же их сами не производите)))

Никогда не отправлял и другим не советую. Цена ремонта - половина цены нового аппарата. Да и не стоит восстанавливать аппарат, который взорвался. Он все равно уже не жилец, загнаных лошадей пристреливают. Спросите у Ваших инженеров.

Проще и, в конечном итоге, дешевле купить новый счетчик-регулятор-частотник, продолжить работу. А если уж хочется экспериментов, аппарат отправляем в ремонт. После получения (спустя пару недель а то и месяц) откладываем в запчасти.  

Изменено пользователем Solo969

Никогда не отправлял и другим не советую. Цена ремонта - половина цены нового аппарата. Да и не стоит восстанавливать аппарат, который взорвался. Он все равно уже не жилец, загнаных лошадей пристреливают. Спросите у Ваших инженеров. Проще и, в конечном итоге, дешевле купить новый счетчик-регулятор-частотник, продолжить работу. А если уж хочется экспериментов, аппарат отправляем в ремонт. После получения (спустя пару недель а то и месяц) откладываем в запчасти.  

Стоимость ремонта нашей электроники копейки, ровно столько, сколько стоит транзистор, резистор, конденсатор и т.д. 

вы же их сами не производите)))

Думаю, что Вы лично тоже не имеете отношения к ремонту частотников. Единожды столкнувшись, Вы бы знали, что транзисторы выходного каскада стоят отнюдь не копейки. Цена такого ремонта около 2 тысяч. Немного, но новый частотник можно купить за 3,5 тысяч.

Потом, Вы измеряете стоимость ремонта копейками. Я измеряю днями простоя. Деньги то же важны, но на втором плане.  

Думаю, что Вы лично тоже не имеете отношения к ремонту частотников. Единожды столкнувшись, Вы бы знали, что транзисторы выходного каскада стоят отнюдь не копейки. Цена такого ремонта около 2 тысяч. Немного, но новый частотник можно купить за 3,5 тысяч.

Потом, Вы измеряете стоимость ремонта копейками. Я измеряю днями простоя. Деньги то же важны, но на втором плане.  

Ведь самое сложное в частотнике, какой бы он ни был, это irams модуль, который кстати стоит по прайсу всего 400 руб. Ну вот о чем еще можно говорить))) Скорее всего вы не имеете никакого отношения к электронной части станка.Все это должно настораживать ваших клиентов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...