vasilij 33 Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Помогите пожалуйста. Как из плоской панели сделать гнутую с определенным радиусом. Я осваиваю базис- раньше работал в про100. Всё будто-бы нормально шло, но дошел до гнутых и никак. Или вообще не гнется или какая-то ерунда ,но не гнутая панель получается. Если можно пошагово или ссылку на видеоролик. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEYLA 13 Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Помогите пожалуйста. Как из плоской панели сделать гнутую с определенным радиусом. Я осваиваю базис- раньше работал в про100. Всё будто-бы нормально шло, но дошел до гнутых и никак. Или вообще не гнется или какая-то ерунда ,но не гнутая панель получается. Если можно пошагово или ссылку на видеоролик.Плоскую деталь Вы не согнёте,её нужно строить изначально гнутой.Как это делать достаточно подробно описано в мануале,стр.130.manual_bazis-mebelschik.pdf Изменено 1 июля, 2013 пользователем LEYLA Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Плоскую деталь Вы не согнёте,её нужно строить изначально гнутой.Как это делать достаточно подробно описано в мануале.Но изначально мы чертим плоскую панель или я что-то не правильно понял Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Выбираешь опцию гнутая панель. затеем выбираешь какя тебе нужна-фронт,горизонт,или вертикальная-задаёшь параметры(можешь привязать по точкам). Затем с помощью вспомогательных линий вырисовываешь профиль досконально как буд-то ты смотришь в торец гнутой панели. Начинаешь рисовать с прямого участка который прилегает к плоскости если для примера взять радиусный фасад то длину прямого участка можешь поставить 16 мм, затем из этой точки начинаешь строить дугу по наружнему радиусу (или с учётом хорды) размер хорды пытаются некоторые подвести под какуюто опред.величину ну допустим пусть будет 424. Но проще изогнуть дугой по трём точкам. Дольше идет опять прямая 16мм. во внутрь гнутой панели. Ну и затем соединяешь внутренние точки опять дугой. Затем закнчиваешь построение и выбираешь материал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEYLA 13 Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Но изначально мы чертим плоскую панель или я что-то не правильно понял... Изменено 1 июля, 2013 пользователем LEYLA Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Наверное замороченно получилось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 ... Наверное замороченно получилось.Ничего попробую разобраться.Я изначально делал неправильно. Брал панель-горизонтальную или другую и думал что программа мне её согнет. аоказывается надо по другому. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Насамом деле когда разберётесь всё окажется просто . Нужно только представить фасад с торца и нарисовать с помощью линий и полусфер. В мануале действительно всё описано но может конечно что-то не понятно но я разобрался во многом без помощи осваивал компьютер и программу одновременно . Если освоите прогу то прошка по сравнению с ней (для производства) ребёнок. Изменено 1 июля, 2013 пользователем Злой 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Насамом деле когда разберётесь всё окажется просто . Нужно только представить фасад с торца и нарисовать с помощью линий и полусфер. В мануале действительно всё описано но может конечно что-то не понятно но я разобрался во многом без помощи осваивал компьютер и программу одновременно . Если освоите прогу то прошка по сравнению с ней (для производства) ребёнок.Я это уже понял. всем спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 С торца -этоя понял А вот высоту фасада какЯ это уже понял. всем спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 С торца -этоя понял А вот высоту фасада каквысоту фасада задаёте изначально после нажатия иконки гнутая панель и выбора вертикальной панели где задаются параметры на виде с переди укзываете верхнюю и нижнию точку. Ну а затем начинаете само построение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 высоту фасада задаёте изначально после нажатия иконки гнутая панель и выбора вертикальной панели где задаются параметры на виде с переди укзываете верхнюю и нижнию точку. Ну а затем начинаете само построение.Все разобрался.Ларчик просто открывался. Большое спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Все разобрался.Ларчик просто открывался. Большое спасибо.еще вопрос. Можно-ли при редактировании гнутой панели вырезать в ней внутренний контур Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 еще вопрос. Можно-ли при редактировании гнутой панели вырезать в ней внутренний контур Рад бы ошибиться но думаю что в семёрке нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Рад бы ошибиться но думаю что в семёрке нет.Ну да у меня что-то никак не выходит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Ну да у меня что-то никак не выходитможет кто подскажет как создаются гнутые панели с внутренним контуром Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 может кто подскажет как создаются гнутые панели с внутренним контуром Вогнутые чтоли? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Вогнутые чтоли?Нет. Чтобы на гнутой поверхности было сквозное отверстие- скажем шести угольник. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Обратись к DTioutiou(представитель БМ) я думаю он всё прояснит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Чтобы на гнутой поверхности было сквозное отверстие- скажем шести угольник.Без проблем, хоть два шестиугольника, но для этого БАЗИС должен быть 8-й версии. Получится как-то вот так: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Я оказался прав. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Да, конечно. В 8-й версии функционал ощутимо повыше, чем в 7-й. Редактирование контура гнутой панели - из того же списка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Сейчас веду переписку с вашими о приобретении 8-ки в рассрочку вроде всё норм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Дай Бог! Желаю удачи! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.