mishagz 0 Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Всем привет!! В общем после долгих размышлений и подсчетов, решился на открытие мебельного цеха пока что только в одном направление. Это - корпусная мебель из ЛДСП. Проблем с цехом не возникло, так как имею склад на 100м2. Сейчас утепляю и провожу отопление. А вот с форматником есть кое какие проблемы нашел новый MJ-90 2013 г. выпуска + вытяжка 2х мешковая в подарок и все это за 4000$ может что еще посоветуете? Кромчик пока не ищу буду работать руками=) заказал кондуктор-шаблон Assistent plus, mix и standart. скоро должен прийти. прикрепил фотки будущего цеха: сори за мусор сейчас уже все убрал :preved: И сразу вопросы =)1) нужна ли мощьная вытяжка?2) нужни ли окна?3) с каким расчетом проводить кабеля ? если сумарное потребление будет около 10Квт(на будущее) на свет идет совершенно другая проводка.4) как лучше расположить фрматник ? склад 18м х 5.6м Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Всем привет!! В общем после долгих размышлений и подсчетов, решился на открытие мебельного цеха пока что только в одном направление. Это - корпусная мебель из ЛДСП. Проблем с цехом не возникло, так как имею склад на 100м2. Сейчас утепляю и провожу отопление. А вот с форматником есть кое какие проблемы нашел новый MJ-90 2013 г. выпуска + вытяжка 2х мешковая в подарок и все это за 4000$ может что еще посоветуете? Кромчик пока не ищу буду работать руками=) заказал кондуктор-шаблон Assistent plus, mix и standart. скоро должен прийти. прикрепил фотки будущего цеха: сори за мусор сейчас уже все убрал :preved: И сразу вопросы =)1) нужна ли мощьная вытяжка?2) нужни ли окна?3) с каким расчетом проводить кабеля ? если сумарное потребление будет около 10Квт(на будущее) на свет идет совершенно другая проводка.4) как лучше расположить фрматник ? склад 18м х 5.6мКромочник зря не ищешь хотя бы ручной возьми 30-50 тр утюг с такими площадями неприлично :bye: ,а форматник я бы в дальний угол поставил,но конечно учесть надо чтоб листы нормально до него доставлялись и закидывались Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishagz 0 Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Спасибо за ответ ! А можете скинуть фотку ручного кромчика а то что-то я его плохо представляю :) стационарные я видел и пользовался им! Ручные идут без среза свесов? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Спасибо за ответ ! А можете скинуть фотку ручного кромчика а то что-то я его плохо представляю :) стационарные я видел и пользовался им! Ручные идут без среза свесов?Вот почитай http://forum.sdelaimebel.ru/topic/6015-stanok-kromkooblitcovochnyi-km-40/?hl=%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20%20km-40%20%20%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishagz 0 Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Вот почитай http://forum.sdelaimebel.ru/topic/6015-stanok-kromkooblitcovochnyi-km-40/?hl=%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20%20km-40%20%20%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8BА как на счет этого: http://kupinatao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=MKF60zvuKkXfrN3ZMxztWA%3d%3d&Nick=kellyhubeibei Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 А как на счет этого: http://kupinatao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=MKF60zvuKkXfrN3ZMxztWA%3d%3d&Nick=kellyhubeibeiони все однотипные я тебе просто дал пример, но что то проверенное, а что- то с иероглифами))) Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishagz 0 Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 они все однотипные я тебе просто дал пример, но что то проверенное, а что- то с иероглифами)))Спасибо постараюсь найти км-40 =) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Спасибо постараюсь найти км-40 =)лУчше км 40-3 или км450 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishagz 0 Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) лУчше км 40-3 или км450Вот еще один: http://fesco.satu.kz/p914051-portativnyj-ruchnoj-kromkooblitsovochnyj.htmlопределить что за производитель не могу=)км-40 найти у нас очень сложно! А вот нашел : Производитель Karmei Machinery Изменено 5 июля, 2013 пользователем mishagz Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishagz 0 Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 а что по поводу MJ-90 как он в работе ? своих денег стоить? Да кстати сразу с ним заказал диски CMT за 170$ лучше сразу поменять диски или потренироваться на китайских (родных) ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 а что по поводу MJ-90 как он в работе ? своих денег стоить? Да кстати сразу с ним заказал диски CMT за 170$ лучше сразу поменять диски или потренироваться на китайских (родных) ?этого не знаю, но я б попробовал все) Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishagz 0 Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 этого не знаю, но я б попробовал все)я вот тоже думаю китайские для тренировки =) а на заказы поставлю CMT. Скажите пожалуйста, стоит ли покупать шуруповерт, дрель и все остальное дорогих производителей типа МАКИТА или пойдут простые китайские PITовские ? просто разница очень кусается=)))) сами знаете=) Просто мое мнение что для начала хватит и китая а дальше можно покупать и качествынные инструменты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 я вот тоже думаю китайские для тренировки =) а на заказы поставлю CMT. Скажите пожалуйста, стоит ли покупать шуруповерт, дрель и все остальное дорогих производителей типа МАКИТА или пойдут простые китайские PITовские ? просто разница очень кусается=)))) сами знаете=) Просто мое мнение что для начала хватит и китая а дальше можно покупать и качествынные инструменты.Я всегда за качественный инструмент, но естественно можно и китай, но шуруповерт акк которого на 3 самореза хватает очень быстро взбесит Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishagz 0 Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Я всегда за качественный инструмент, но естественно можно и китай, но шуруповерт акк которого на 3 самореза хватает очень быстро взбеситА как на счет инструмента ryobi ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 А как на счет инструмента ryobi ? Не использовал Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishagz 0 Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Не использовалСпасибо большое за ответы=) чувствую я Вас уже замучил =)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) Спасибо большое за ответы=) чувствую я Вас уже замучил =)) Да нет норм все)))Кстати спасибо справа)))))По инструменту возьми набор бош 10,8 вольт очень шикарная штука Изменено 5 июля, 2013 пользователем legion280 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Когда я подумал с какой мебели начинать мебельное производство,то оказалось все очень просто ---эксклюзив мебель ...обычные инструменты и хорошие руки. 1 Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) Когда я подумал с какой мебели начинать мебельное производство,то оказалось все очень просто ---эксклюзив мебель ...обычные инструменты и хорошие руки.А в чем эксклюзив в корпусной мебели?Я собственно так же думаю,но у меня легче т.к не город и акриловая плита уже эксклюзив))), а для вас что им является?? просто сравниваю Изменено 5 июля, 2013 пользователем legion280 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Да все тоже самое мдф, акрил, массив,шпон,метал,кроме лдсп .лдсп требует наличие дорогостоящего оборудования. Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishagz 0 Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 наконец пришел MJ6128z ! может есть какие нибудь рекомендации ?может нужно сразу что-то подправить? и да может есть у кого нибудь инструкция на русском хочу просто ознакомится, ато пришла только на китайском=)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buhura 12 Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 инструкция не к чему.главное что бы линейки были ровные.и угол был 90 градусов.кст.про эксклюзив вы пройдитесь по магазинам и посмотрите что есть а чего нет старайтесь делать что то не обычное и качественно что бы сарафанное радио сработало сразу) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishagz 0 Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Посмотрите пожалуйста фотки моего станка: мне кажется или внем не хватает зажима на линейке который прижимает лист к каретке?и еще есть фотка где две ручки лежат ктонить знает откуда они? все облазил=))А так же есть небольшой косяк в начале линейки сильно ли это важно?Кстати еще не включал и ничего не пилил на нем! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishagz 0 Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Кто нибудь знает где можно купить вот такую штуку? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.