Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Фасад 16мм, каркас 19 - нужна петля с которой бы фасад закрыл каркас

Рекомендуемые сообщения

Нужно чтобы дверь закрывала этот фасад в 0 - без всяких зазоров. Шкафчик отдельностоящий.

В каталоге блюма есть такая петля, но в России её нет и не будет, если конечно не заказать 250шт.(на меньшее гинис не согласен).

Есть такие петли у других производителей?

мне сейчас предстоит закрыть стойку из 22 плиты  а у вас 19. Я пока рассматриваю вариант использования петли лягушки и засверливания чашки петли на большем расстоянии от края.

А в чём проблема то? 

Даже самая простая четырёхшарнирная китайская петля для накладного фасада справится с этой проблемой http://www.mdm-complect.ru/pheight/

Это для 22мм боковины площадка 1,5 нужна, а для 19мм и 4,5 нормально будет - она для этого и сделана:

post-85724-0-62800300-1373710852_thumb.j

post-85724-0-07316800-1373710860_thumb.j

Обратите внимание на высоту установочной площадки и отступ от торца фасада для засверливания отверстия под чашку петли... ещё и переборщить можно - фасад за боковину слишком сильно уйдёт... лучше сначала потренироваться на паре обрезков.

В каталоге блюма есть такая петля, но в России её нет и не будет, если конечно не заказать 250шт.(на меньшее гинис не согласен).

:shok: мне вот интересно шо за петля такая?

...начиная с самых стандартных http://publications.blum.com/2013/catalogue/ru/#/103/zoomed

при том, что в табличке никак не учтён тот факт, что указан на рисунке рядом - регулировка: +-2мм

Изменено пользователем Aleksij

мне вот интересно шо за петля такая?

Её посоветовали в службе поддержки blum. И как оказалось позже к нам её не возят.

Специальная петля 120° / "Пeтля oбeспeчивaeт бoльшoe нaлoжeниe двeри нa ширoкую крoмку кaркaсa"  72T5590 / 72T555/ 73T5580

158 стр каталога за 2011 год.

А в службе поддержки хетиха вообще не смогли ответить.

Изменено пользователем ForceSpb

Её посоветовали в службе поддержки blum. И как оказалось позже к нам её не возят. Специальная петля 120° / "Пeтля oбeспeчивaeт бoльшoe нaлoжeниe двeри нa ширoкую крoмку кaркaсa"  72T5590 / 72T555/ 73T5580

...служба поддержки :dntknw: .... хотя могли не так понять условия задачи...

Специальная петля 120°, если посмотреть внимательнее, дополнительно имеет "обратный" угол закрывания, собственно и сделана для совместной работы с AVENTOS HF (можно обойтись и без такой приблуды, используя обычную петлю, что у нас все и делают..., изучив соответствующую тех.документацию, а главное попробовав всё на "живых" изделиях...)

Не думаю что ответная планка решит вопрос.

"ИщИте, да обрящите"...  :pardon:  - несомненно приобретёте свой личный опыт выбора нужной петли...

несомненно приобретёте свой личный опыт выбора нужной петли...

Сарказм это нормально :)

В итоге мне надо приобрести ответную планку(величина найдётся из расчёта здесь - http://www.mdm-complect.ru/pheight/ ) blum, но пока вижу в их каталоге лишь на 0,3,6,9мм...

Изменено пользователем ForceSpb

Где вы увидели в этой фразе "сарказм" {вид комического, суждение, содержащее уничтожающую насмешку. Высшая степень иронии, открывающая негативную оценку явления непосредственно вслед за позитивным "зачином"…}? :nea: Естественным явлением считаю факт недоверия к полученной информации... И для себя в том числе -  пока не сделаю эту информацию своим личным опытом, тем более, если оно мне надо далее не в единственном экземпляре - проще разобраться в нюансах, чем потом косячить из-за недопонимания... Другое дело, что ничего не ожидаю на высказывание типа  "чё-та сумлюваюся я на счёт такого подхода", кроме как "флах те в руки...". Поэтому если остались сомнения, их высказываю с обоснованием и ссылкой на "отрицательный опыт от последствий экспериментов в указанном направление"...

В итоге мне надо приобрести ответную планку(величина найдётся из расчёта здесь - http://www.mdm-complect.ru/pheight/ ) blum, но пока вижу в их каталоге лишь на 0,3,6,9мм...

Тот расчёт высоты площадки, что приведён по ссылке "МДМ-Комплект", относится, главным образом, к петлям, продаваемым в "МДМ-Комплект" и преведены во первых на вопрос "есть такие петли у других производителей?", а во вторых в качестве пояснения тому, что любая простая петля удовлетворяет условиям поставленной задачи, при использование установочной площадки с соответсвующей высотой, а также соответствующего отступа от торца фасада. К сожалению для петель Blum такого "калькулятора" не имеется... зато есть таблицы, и информация о том, что для них возможна доп.регулировка +-2мм (для петель других производителей возможности регулировки иные)...

Несомненно установочная площадка от петель Ferrari не подойдёт к петлям Blum! 

... бывает и так, как с площадкой для петли Slide-on от Boyard - она идёт под штампом "Н=2", хотя по всем высотам фактически является H=6 (при сравнении с петлями других производителей)

Изменено пользователем Aleksij

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...